中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

华理为寒假留校学生举办联欢会贺岁迎春
2018年02月12日 18:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 (薛恭 许婧)2月8日晚,华东理工大学徐汇校区友谊餐厅张灯结彩,其乐融融,2018年师生迎春联欢会精彩上演。

  上海市教育委员会学生处副处长丁良,华东理工大学党委书记杜慧芳,校长曲景平,校党委副书记陈麒,校党委副书记、纪委书记沈志超,副校长钱锋、吴柏钧、刘昌胜、辛忠、胡宝国、轩福贞,各学院书记、院长,以及相关职能部处负责人与寒假留校的本科生、研究生、留学生欢聚一堂,共庆新春佳节。

  联欢会上,丁良代表上海市教委肯定了华东理工大学2017年在学科建设、人才队伍建设、教书育人、科技创新等方面所取得的卓越成绩,并向留校师生致以新春的问候和祝福。

  曲景平发表新春贺词。他说,2017年学校全体师生和海内外校友以高度的热情参与65周年校庆,学校紧抓机遇,开拓进取。他强调,2018年是贯彻落实学校第十一次党代会精神的开局之年,也是决胜“双一流”建设的关键一年,学校将以学科建设为龙头,以人才培养为根本,以师资队伍为抓手,以科学研究为突破,奋发有为,真抓实干,为实现“三步走”战略目标而不懈奋斗。学校将不忘初心,牢记使命,精准服务,让每一个华理学子“乐学在华理”。最后,他祝愿全校师生和全体华理校友新春快乐,祝愿华理的明天更加美好!祝福伟大祖国繁荣昌盛!

  今年的迎春联欢会以“初心”为主题,设置了惊喜连线、送祝福等环节,通过温馨的会场布置,营造了团圆、和美的喜庆氛围。席间,丁良、杜慧芳、曲景平向留校学生代表赠送了精心准备的新春大礼包。

  联欢会以《初心照亮远方》开篇,以2017年在学术科研、创新创业、公益服务、从戎报国等方面的优秀学生代表事迹,展示了青年华理人坚守初心,行稳致远,追求梦想和美好生活的恒心毅力,饱含对母校的无尽祝福,道出华理人对戊戌新春的美好期望。

  本科生、研究生、留学生和教师代表演唱的《携手同行》唱出了华理师生在新时代并肩携手、共创中国梦的美好愿景以及努力建设社会主义一流大学的决心和力量;唐璇同学带来的魔术《开启新征程》,用奇妙梦幻的魔术演绎着华理学子祝福母校教育事业蒸蒸日上,在新的征程取得新的成就;黄志伟同学用一曲二胡独奏《人勤春来早》刻画出了华理师生用汗水和智慧为学校“双一流”建设奋勇前行的动人画面;京剧串烧字正腔圆、韵味十足,喻意师生齐心,在新时代抓住新机遇,创造新辉煌;校友王子昂和搭档金鑫表演的相声《我的初心》传递了五湖四海的华理人对于母校的眷恋、感恩,更表达了华理青年一代的责任和担当;舞蹈《雀之灵》,欢快的舞步和优美的旋律彰显了华理人要在新的一年里百尺竿头更进一步,为实现华理梦而共同奋斗;研究生戴卓舜和教师吴月欣带来的歌曲《不忘初心》唱出了华理人的精气神,催人奋进的旋律预示着华理将在2018年站在新起点,不忘“立德树人”初心,牢记“人才培养”使命,以只争朝夕的精神胎头苦干,向着“三步走”目标稳步前进。

  席间,全体校领导还来到餐厅后厨慰问了一线的后勤工作人员,向大家致以新春的问候并送上新春礼包。

  每逢佳节倍思亲,为了让留校学子切实感受到远方亲人的关心和挂念,学校特意设计了“惊喜连线”环节,为当天过生日的留校学生与父母电话连线,让学生在感恩父母、感恩学校的同时,与远方的家人分享自己在华理过年的温馨与喜悦。胡宝国副校长代表学校与学生家长通话,祝愿他们身体健康、新春快乐,家长感激学校对孩子的关心与培养,现场电话沟通的温情话语体现了家校之间浓浓的情谊与深深的信任。2名“小寿星”还获得了全体校领导现场亲笔签名的生日卡片祝福。

  多年以来,华东理工大学一直延续着师生共贺新春的重要传统,以联欢会的形式慰问寒假留校学生。据悉,学校将组织形式多样的冬季送温暖活动,在大年夜晚上、年初一至初三的中午和晚上,还将提供免费爱心餐,让每一个留校过年的学子都能感受到华理大家庭的温暖。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所