中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙提高留学生就业力 成曼城中国学联求职合作伙伴
2018年02月22日 11:37   来源:中新网上海  

职业蛙获授曼彻斯特中国学联官方求职合作伙伴证书。

  中新网上海新闻2月22日电(京信)日前,曼彻斯特中国学联求职合作伙伴证书授予仪式在曼彻斯特大学举行,曼彻斯特中国学生学者联谊会主席李超博士出席授予仪式,并向大学生职前教育机构职业蛙CareerFrog颁发“求职合作伙伴”证书。这是曼城中国学联首次以求职合作伙伴的形式和职前教育机构合作。

  双方合作的缘起要追溯到2015年,Matthew去英国曼彻斯特大学读研。虽然成绩优秀,但缺乏实习工作经验,始终让他惴惴不安。2016年年初,他从一篇微信文章中知道了职业蛙及其所从事的大学生职前教育和求职服务,他看到了希望。于是,他加入职业蛙,系统规划了自己的求职和职业方向,全面提升了行业的认知和技能。更重要的是,考虑到他需要回英国继续完成学业,职业蛙为他推荐了可以远程和异地工作的实习机会。最终,他通过职业蛙的学习和推荐,在留学期间拥有了1份远程实习的工作经验,回国后又在职业蛙的推荐下获得了1份咨询公司的实习工作。在具备了海归硕士学历、2份实习经历和优秀的行业知识和技能之后,Matthew成功进入全球四大人力资源咨询公司之一工作。

  Matthew的成功经历,让他对职业蛙抱有非常深厚的感情。他向很多自己的学弟学妹们推荐了职业蛙。于是,更多的曼大学生通过朋友介绍加入了职业蛙,并获得了切实的职业成长和满意工作。通过这样的口口相传,曼彻斯特大学成为了职业蛙用户来源最多的大学之一。

  在职业蛙于2017年6月成立英国办公室后,先后在曼彻斯特地区举办求职和就业相关活动超过十场,覆盖超过2000名中国留学生。随着职业蛙帮助了越来越多的曼城地区留学生提高了求职竞争力、获得了工作机会,职业蛙的知名度和影响力也与日俱增,与曼彻斯特中国学联的合作也就成了水到渠成。

  在这次曼彻斯特中国学联求职合作伙伴证书授予仪式上,双方就推动曼彻斯特地区中国留学生的职业发展规划、职业建议指导、实习工作机会推荐等方面进行了深入探讨。

  曼城中国学联主席李超博士表示,希望通过这次“求职合作伙伴”的授牌,双方可以共同为提升曼彻斯特地区中国留学生的求职竞争力而做出积极和有益的尝试。欢迎职业蛙能更多地来到曼城,为中国留学生举行求职讲座、企业校招等就业活动。

  职业蛙英国办公室DeniseWu表示,很荣幸成为曼彻斯特中国学联官方求职合作伙伴,职业蛙将继续发挥自身优势,帮助在英中国留学生解决求职信息匮乏、求职竞争力不足、求职经验缺口等问题。

  “目前,我们通过专业规划师和行业导师的一对一咨询,帮助留学生了解自身的特质并提升特定行业的必备技能,大幅提高留学生的求职成功率。同时,我们积极和企业开展合作,为留学生提供直接推荐、快速面试、远程面试、灵活实习、异地实习等多种方式。仅在2017年,职业蛙就帮助了1400多名留英学员获得超过3000份工作offer。”Denise介绍说,“正如职业蛙创始人Kelly经常说的那样,我们希望职业蛙能成为留学生在求学求职过程中的一盏指明灯,帮助留学生实现梦想,引领大学生迈好职场第一步。”

  曼彻斯特中国学生学者联谊会成立于1982年,是全英范围内成立时间最早、规模最大的地方性学联。曼城学联的服务范围涵盖曼彻斯特地区的四所高校:曼彻斯特大学;曼彻斯特城市大学;索尔福德大学;北方皇家音乐学院。

  成立于2011年的职业蛙,是国际领先的大学生职前教育和求职服务领导品牌。职业蛙在成立英国办公室后,为在英中国留学生举办海外名企联合校招、名企求职讲座等多种形式的求职活动,被广大留学生、华人华侨以及英国各高校所熟知。职业蛙目前合作企业超过1000家,仅在2017年,职业蛙就帮助了1400多名留英学员获得满意工作,深受在英中国留学生的欢迎和喜爱。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所