中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海财经大学ACCA认可师资培训基地揭牌
2018年03月21日 10:52   来源:中新网上海  

ACCA专业教育总监艾睿哲和上海财大会计学院院长李增泉为基地揭牌

  中新网上海新闻3月21日电(记者  姜煜)ACCA(特许公认会计师公会)与上海财经大学21日共同宣布,在上海财经大学成立ACCA认可师资培训基地。ACCA专业教育总监艾睿哲(Reza Ali)与上海财经大学会计学院院长李增泉教授出席基地落成典礼,并为基地揭牌。

  随着ACCA专业资格在中国获得日益广泛的认可和旺盛需求,高水准的ACCA培训师资人才正愈发稀缺。上海财经大学ACCA认可师资培训基地的成立,旨在大力发展国际化的本土师资力量,进一步培养国际化高端财会人才。培训基地将为会计师培训行业树立师资标杆,同时引领行业有序健康发展,为输送更多受国际认可的财会专业人才打下坚实的基础。

  ACCA专业教育总监艾睿哲表示: “全球商业环境日新月异,各行业对专业会计师的要求已经不同以往。有鉴于此,ACCA专业资格依据市场需求进行了重大创新,以确保所培养的财会人才符合时代需求。与此同时,随着ACCA在中国的深入发展,中国学员人数快速增长,亟需充足优秀的师资力量,帮助学员通过学习ACCA实现成为专业会计师乃至商业领袖的职业理想。”

  “此次,我们非常高兴与拥有长期出色ACCA高校教学经验的上海财经大学合作。上海财经大学是ACCA长期的战略合作伙伴,为中国培养了一大批国际化高端财会人才。这一师资培训基地的成立,必将为培养国际化的本土人才和师资做出更大贡献。” 艾睿哲说。

  今年是ACCA进入中国内地30周年。作为第一家进入中国的国际专业会计师组织,ACCA一向非常重视与高校共同培养国际化的财会人才。上海财经大学是ACCA中国首家合作院校,也是国内首家获得ACCA最高级别认可培训资质-白金级的教育合作伙伴。双方早在1994年即开创性地将ACCA课程融入本科教学,树立会计学本科教育国际化的标杆。这种将国际职业资格与学历教育相结合的模式,已经成为全国高校财经类教学的一大特色,培养出一大批财会精英。

  此次师资培训基地的落成是双方深化合作的重要一步。上海财经大学会计学院院长李增泉教授说:“上海财经大学会计学院与ACCA认可师资培训基地的成功落成,标志着双方合作迈入了从学生培养到师资培养的崭新阶段,未来双方将竭诚携手,以提高中国ACCA师资专业素养为宗旨,共同打造中国本土优质ACCA师资培养标杆。”

  作为一个拥有百年历史的财经类院校,上海财经大学在国内外财经学界有着很高的知名度。该校会计学院ACCA项目被教育部授予国家级优秀教学成果二等奖,荣获上海市示范性中外合作办学项目的称号,培养了大量优秀的国际型财会人才。在这一过程中,上海财经大学积累了充足的国际化教学经验,完成了从引进国外师资到培养自有师资的转变。上海财经大学连续10年获得ACCA白金级认可培训机构,多位老师被评为ACCA优秀专业指导教师,学生也屡次斩获全球及全国ACCA单科第一。

  ACCA认可师资培训基地将不仅面向所有致力于成为ACCA讲师的财经教师、ACCA会员及其他IFAC组织的会员,更面向在高校或其他教育机构从事ACCA课程教学的现有教师。该基地的培训项目将依据最新的ACCA大纲,全面提升受训教师在知识体系、试题解析、考试技巧、授课技巧、学生就业力提升、职业道德强化等方面的能力。

  学员在完成ACCA认可师资培训基地的课程项目及相关考核后,将获得结业证书及卓越证书,证明他们已经参与了相关培训,具备培养中国乃至世界所需的未来专业会计师的授课能力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所