中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

星环科技发布系列创新产品 与新加坡AISG签署合作
2018年05月08日 00:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月8日电 (郑莹莹)由星环科技主办的“2018第二届前沿科技论坛暨星环用户大会”日前在上海举办。此次大会以“数据∞智能∞未来”为主题,吸引来自国内外大数据、人工智能和云计算行业专家、学术界专家以及企业高层管理人士千余名与会。

  在此次会议上,全球知名的数据管理系统评测基准标准化组织TPC宣布星环TDH平台通过TPC-DS基准测试,打破了该领域十二年来没有厂商通过该项测试的局面。TPC(Transaction Processing Performance Council) 是全球知名的数据管理系统评测基准标准化组织,在过去二十多年间,该机构发布了多款数据库评测基准,如TPC-A、TPC-D、TPC-H和TPC-DS,在业界得到了广泛应用,其中TPC-DS测试从2006年制定后,未曾有企业发布官方认定的完整测试结果。

  另外,会上星环科技重磅动作频出:与新加坡人工智能核心项目签署了战略合作协议;发布最新的系列产品;成立星环大学;共建星瀚大数据联合实验室……

  盘点“成绩单”

  对于过去一年的成果,星环科技创始人、董事长孙元浩在受访时表示,星环科技把机器学习和人工智能作为一个单独的产品线来独立发展。他说,“从现在的技术趋势而言,人工智能和大数据在不断地交叉融合,我们将这个产品线独立出来,人工智能产品就可以访问各个数据平台,进而通过这个产品自身的优势,提供通用的工具甚至是一些解决方案的模板,供客户灵活选择。去年推出机器学习产品后,半年内有100多家付费客户。”

  在市场占有层面,经过几年的发展,星环科技已经覆盖10多个行业,累计1000多个客户使用其产品,客户几乎覆盖全国各大省市。今年开始尝试进行海外拓展,不仅成立了加拿大分公司,而且和新加坡几所大学签约合作。

  发布2018年新产品

  此次会议上,星环科技发布了一系列创新产品:发布人工智能平台智子;星环科技数据库产品:TDH6.0版本,分布式图数据库Transwarp StellarDB,分布式闪存数据库Transwarp ArgoDB;大数据云平台产品产品Transwarp Data Cloud(简称TDC), 全面布局“ABC”。

  与新加坡全国人工智能核心项目签署合作

  当天,星环科技与新加坡政府人工智能核心(AISG)项目签订了战略合作协议。

  AISG是由新加坡国家研究基金会(NRF)投资1.5亿新币(约1.07亿美金),由智慧国家和数字政府办公室、经济发展委员会、信息通信媒体发展管理局等机构共同推进,由新加坡国立大学具体落实,目标是将AI研究机构、AI创业公司以及研发AI相关产品的公司汇集到一起,共同增长知识储备,创造先进研究工具,并且发展科技人才,以增强新加坡的AI产业实力。

  据悉,本次合作是AISG推出以来首次和中国企业开展合作。

  成立大数据联合实验室

  会上,星环科技与北京大数据研究院达成战略合作,联合大数据分析与应用技术国家工程实验室共建星瀚大数据联合实验室。

  据介绍,星瀚大数据联合实验室将加强大数据与人工智能产学研用深度融合,推进商学互动与人才交流,推广前沿科技与创新成果。

  共探核心技术

  大会现场,星环科技创始人、董事长孙元浩与来自南京大学、信通院、中石油、春秋航空的业界人士一起,从产学研各领域的实际经验出发,探讨掌握核心技术的重要性。

  孙元浩表示,作为本土的软件研发企业,星环科技在过去五年中坚持大数据底层基础产品的研发,在一些领域实现了技术突破,但其发展需要整个产业链的支持。他呼吁各界重视基础软件知识产权的价值,给致力于自主研发的创业企业更多机会。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所