中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

依图科技携手中外AI大咖“看见,智能”
2018年09月19日 21:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月19日电 (郑莹莹)2018 世界人工智能大会(WAIC)于9月17日至19日在上海举办。由依图科技承办的《看见,智能》分论坛18日在上海国际会议中心登场。上海市政协副主席赵雯、国务院参事刘燕华、中华人民共和国工业和信息化部原副部长杨学山等出席本次会议,论坛同时还邀请到霍金弟子、人工智能领域奠基人Alan L.Yuille、欧洲大脑计划科学家、神经网络集大成者Christoph Von Der Malsburg、加州大学伯克利分校机器人与强化学习教授Pieter Abbeel、依图科技首席创新官吕昊等在内的多位世界级AI大师,与在场来宾分享独到而深刻的观点。

  大咖分享,洞见AI未来

  论坛分别从计算机视觉出发,就AI与工业、AI与学术、AI与生命、AI与未来四个前沿话题进行了最烧脑最务实的讨论。

  依图科技首席创新官吕昊博士以《AI新时代》为题就人工智能的创新做主题演讲。他谈到把人工智能的创新应用到产业主要有两个发展方向,第一个是产业化,第二个是商品化。“人工智能将掀起第三次产业革命,未来的应用场景也将拥有无限的可能。希望在未来普通人也能够用到非常高级的技术,用这些产品来提高他们的生活质量,这就是我们依图科技对于人工智能在未来应用的愿景。”

  (依图科技首席创新官吕昊博士主题演讲)

  霍金弟子、约翰霍普金斯大学教授Alan Yuille在论坛上带来全新的观点《深度网络及其发展:数据不是万能的》,在人们都在数据在讨论人工智能领域的重要性时,Alan教授表示“标注数据显然是不够的,要形成类似人类能力的通用型AI系统,仍然存在很多挑战。需要了解人类的大脑,了解认知科学、神经科学,我们做的工作只是冰山一角,未来还任重而道远。”他并从视觉方面的进展出发辐射其他AI领域,向与会来宾进行了介绍。

  同时,加州大学伯克利分校教授Pieter Abbeel、法兰克福高级研究所教授Christoph von der Malsburg、卡耐基梅隆大学教授马坚和AccutarBio CEO范捷亦分别从《透过风口了解人工智能最新进展和趋势》、《通往自主智能的途径》、《AI助力系统生物研究和基因组医疗》、《AI助力药物研究,发现制药工业新趋势》等方面向与会来宾进行了分享。

  思辨历史,且看中国AI实力

  论坛的交锋时刻,《看见,Lighthill后AI发展的四十五年》圆桌对话重磅呈现。1973年,英国科学研究委员会(SRC)委托应用数学家James Lighthill爵士用不偏不倚的态度评价AI研究现状。Lighthill报告基本表达了对AI研究在早期兴奋期过后的全面悲观。于是在接下来的几年里,人工智能经历了其在人类历史上的第一次寒冬。

  45年后的今天,AI已经在全球上千所大学被广泛研究,在工业界成立了许多领先的高科技公司,其应用成果已深入到人类生活的方方面面。今天的中国企业凭借着更丰富的数据、人才和市场资源的优势,在人工智能核心领域,已经站在了世界的最前列。

  (《看见,Lighthill后AI发展的四十五年》圆桌对话)

  重磅签约,依图科技牵手联合国工发组织ITPO Shanghai

  依图科技连续两年摘得全球权威人脸识别大赛NIST冠军。基于“将先进的人工智能技术与行业应用相结合,建设更加安全、健康、便利世界”的共同理念。会上,依图科技携手联合国工发组织ITPO Shanghai签订战略合作协议,联合国工业发展组织上海投资促进中心主任赵晓蕾等出席了本次仪式。

  联合国工发组织贸易投资创新司产业发展官Raymond Tavares在签约仪式上表示“我们有三个核心的要素,一个是繁荣;一个是人类;还有共同的地球。相信AI人工智能这项技术在我们人类未来发展中将会扮演着非常重要的角色”。 据悉,双方将形成资源共享、优势互补的战略组合,以人工智能促进和加快发展中国家及转型经济体的可持续工业发展。

  (签约仪式)

  值得一提的是,在本次世界人工智能大会上,依图还凭借“智能人像大平台”,从500家企业中脱颖而出,斩获被称为人工智能界“奥斯卡”的SAIL大奖。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所