中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海乐宁教育培训有限公司召开团委成立大会
2018年09月21日 14:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月21日电 (李佳佳俞驰韬) 9月20日上午,共青团上海乐宁教育培训有限公司团委成立大会在虹口龙之梦乐宁教育总部举行。共青团上海市委基层工作部部长董江山、虹口团区委书记杨海涛、共青团上海市委基层工作部副部长杨莉萍、乐宁教育创始人兼董事长陈开元、乐宁教育联合创始人兼CEO何向颖等领导和嘉宾出席了大会,乐宁教育的团员青年代表们参与了此次活动。

 

 

  2001年,乐宁教育创立于上海。经过18年的发展,乐宁成长为拥有近200间教室、25家分校的青少儿英语培训品牌,备受市场认可和尊敬。截至今年9月,乐宁拥有超过700名员工,其中35周岁以下的青年占公司员工总数87%以上。团员青年既是公司的宝贵财富,展现了乐宁教育团队的团结协作与蓬勃朝气,同时也是促进乐宁教育发展的生力军、突击队。

 

 

  今年,乐宁教育作为上海教育培训行业唯一被正式列为团市委“上海市‘两新’团建直接联系点”的企业,充分认识到共青团建设对公司进一步发展的重要意义,第一时间成立了团委筹备组。在虹口团区委和广中路街道团工委的指导下,经过两个多月的调查摸底,筹备组完成了团委成立的各项筹备事宜,并于9月5日共青团上海乐宁教育培训有限公司代表大会上选举产生了第一届团委班子。在今天的团委成立大会上,新当选的团委书记钟瑶代表班子作了表态发言,乐宁团委的建立标志着公司的团队建设上了一个新的台阶,思想政治建设站在了新的起点。

 

 

  在成立大会上,虹口团区委和乐宁教育共同启动了“快乐宁盟”志愿者服务队。9月初,乐宁教育正式启动“快乐宁盟”计划,努力推动“跨文化、跨国界、跨领域”的交流与沟通。“快乐宁盟”旨在依托公司中籍优秀青年员工的语言优势“走出去”,参与区级、市级外事活动,并提供志愿者服务;同时依托公司服务外籍员工的经验“引进来”,与乐宁“助力为外籍员工提供就业生活”经验相结合,在区域化共建平台下开展日常交流或联谊活动,为辖区内的外国来华青年提供就业、生活、交友或语言指导。未来,“快乐宁盟”将融入公司战略发展,融入青春虹口区域团组织,为教育培训企业青年树立良好榜样,积极参与虹口区域化团建的各项活动服务,为教育培训企业青年搭建展示自我、成长成才的平台。

 

 

  大会最后,团市委基层工作部部长董江山表示,团市委对于乐宁教育团委的成立高度重视,并将乐宁教育团委作为团市委“非公团建”的直接联系点。希望新成立的乐宁教育团委,能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大乐宁青年奋发有为,在服务少年儿童、服务企业、服务社会的过程中实现青春梦想。教育是阳光而高尚的事业,对国家、社会、每个家庭、每个孩子都有莫大的意义,希望乐宁教育在党的领导下,与民族复兴、国家发展、社会进步同频共振,也希望乐宁团委能够在企业和上级团组织的领导下,不断增强政治性、先进性和群众性,把青年团员的心凝聚在一起,带着情怀、带着情感把事业做好。董部长对乐宁团委提出三点希望:第一,乐宁团委要紧紧围绕中心、服务大局,在服务用户、服务企业业务发展中强化功能;第二,乐宁团委要聚焦青年切身需求,竭诚服务青年,提升青年满意度、获得感;第三,乐宁团委要按照从严建团的要求抓好自身建设,把基层支部建设好,做好建章立制相关工作,团委班子更要在各方面发挥带头作用。最后,董部长引用习总书记的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”寄语乐宁教育的所有青年员工,希望广大乐宁青年坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,为虹口推动高质量发展、创造品质生活,上海建设卓越的全球城市和社会主义现代化国际大都市作贡献,谱写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所