中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

安亭15年耕耘打造产城融合特色小镇
2017年07月27日 20:39   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻7月27日电(李佳佳 罗若语)近日,“焕新,伟大不止”安亭新镇品牌价值焕新发布会举行,历经十五年的发展,安亭新镇这个位于上海西北的古镇,一跃发展成为以汽车产业为核心依托的国内汽车产业“重镇“。

  安亭·上海国际汽车城相关代表、上海万科代表、安亭新镇居民代表、上海媒体代表、各界关心安亭发展的人士共同出席本次发布会,探路产城融合之道,共鉴安亭新镇焕新LIFE美好未来。

  2001年,安亭区域规划建设为上海国际汽车城,规划面积100平方公里,总投资超过1000亿元人民币。经过十五年的快速发展,2016年汽车城整车产量达194.9万辆,销售超200万辆,产值达2286亿元,安亭成为中国首个整车年产量突破100万辆的生产基地。 

  在良好的产业基础之上,安亭汽车城在探索汽车产业未来模式和发展方向上大胆创新。 在发布会上,上海国际汽车城集团有限公司总经理荣文伟表示,安亭下一步的产业目标是智能化、网联化、电动化、共享化,在安亭打造世界汽车产业中心,成为全球的汽车产业高地,并引领未来交通和能源使用方式。上海国际汽车城宣传外联部负责人严颖颖表示,未来安亭会加强人、车、城市之间的融合,通过持续引入人才、促进人口结构转型,引入配套计划等方式加强产城融合对人的服务,让安亭更加便捷有活力。

  产业兴旺发展后,产业人群的日常居住、生活问题,成为上海国际汽车城发展的又一关键问题。上海万科于2015年结缘上海国际汽车城,加入安亭新镇的整体改造和后续开发。

  安亭新镇是上海国际汽车城核心生活居住区,由德国建筑规划师阿尔伯特·施佩尔(Albert Speer)教授联袂百位中德设计师设计,拥有卓越规划和设计。江南首个集中供能社区、全国首个民用共同沟,约60%绿化率,约0.59综合容积率的低密规划指标。

  安亭新镇现有常住人口1.1万,居民中60%为汽车产业相关员工,拥有来自15个国家的381位外籍人士,是个真正的国际融合住区。据上海万科安亭新镇项目负责人姜文楠介绍,万科进入安亭后,不但提供优质的置业服务,更将重点放在完善配套服务,带活社区氛围。在万科集团“城市配套服务商”战略指导下,根据万科上海区域最新的“热带雨林”业务体系规划,万科在安亭新镇的开发已涵盖住宅、社区商业、办公、长租公寓、教育、医养、选装加载等多种复合业态,成为上海万科“热带雨林”小镇样本, 这样的升级也为安亭注入了新活力。

  目前,万科在安亭社区内部配备了约15万平方米城市级商业配套,先后落地了万科旗下社区商业“万科集”、社区办公“万创坊”、长租公寓“泊寓”,引入星巴克、食集、7-11等品牌提供餐饮服务,携手方所图书开设“方亭图书馆”,联动小镇居民开设“万花筒剧院”,为居民提供日常生活所需和丰富的文娱活动。体育公园、奥林匹克公园等公共空间的打造,亦为社群活动提供丰富场地。

  万科客户数据显示,小镇上从事汽车相关产业工作的“科创中产”,注重生活品质,只有更好的满足他们不断生长的需求,才能让他们在汽车城安居乐业,安亭的产城融合才有实际的价值。

  为此,上海万科又特别在安亭新镇引入旗下教育服务品牌”德英乐”与医养服务品牌“申养”。“德英乐”是上海万科旗下教育品牌,融合了创造性与探究性教育理念,提供体制教育与素质教育服务。“申养”成立于2015年,由上海地产集团、上海万科、上海中医药大学联合发起,专注于养老运营服务。其长者公寓产品——“安亭澜悦”预计于2017年下半年开业。整个项目规划有66套养老公寓,充分尊重老人的生活方式和生活态度,将为老年人提供舒适的养老服务。

  发布会尾声,安亭·上海国际汽车城、上海万科、安亭新镇代表嘉宾一同开启焕新计划。在各界的支持帮助与小镇居民的热情参与下,安亭新镇的产城融合之路将为安亭带来正向力量:内部生活配套进一步完善,产业人群更加安居乐业,产、城、人良性作用,最终带来安亭新镇的焕新繁荣。 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所