中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

世茂主题乐园两项目迎开业周年 多元战略全面布局
2017年09月29日 18:20   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月29日电 (李佳佳)世茂集团主题乐园公司位于上海的hello kitty项目与佘山深坑动漫乐园项目即将在2018年迎来开业。加上福建石狮世茂茂险王主题乐园、厦门世茂海峡大厦B塔的云上厦门观光厅两大景区产品接连落地,至此,世茂集团主题乐园公司从2014年成立到如今,已成功运营景区产品2个,在建各类项目达8个。

  无论是区域选择还是开业运营,其发展节奏令人惊叹,但世茂主题乐园的“节奏”并不止于此,武汉项目、南京项目的开业也将分别于2019年与2020年接踵而至。对于此时的世茂来说,不仅是“箭在弦上,不得不发”,更是“备战充足,蓄势待发”。

  1+1>2 “茂险王”与“云上”齐头并进

  高耸的钟楼、奇幻的灵石城建筑,这里是茂险王主题乐园IP动画原景“灵石城”,“灵石茂险王”之门正向游客敞开,欢乐、梦幻、刺激、童趣,福建石狮的石狮世茂茂险王主题乐园作为世茂首座主题乐园在2016年9月16日正式开园迎客。这座被媒体称为“世茂主题乐园的黄埔军校”的乐园自开业至今,已接待游客80万人次,营业收入达4000万,俨然已成为泉州旅游的新热点。据统计,2016年,即石狮世茂茂险王主题乐园运营首年,泉州全年共接待国内外游客5858.93万人次,比上年度增长733.62万人,同比增长14.3%;旅游总收入717.15亿元,同比增长16.1%。除了增加区域经济收入,创造就业机会,主题乐园所在地---石狮作为亚洲最大服装城,福建综合改革试验区,近几年也开始实现旅游业的跨越式发展,“茂险王”作为石狮地区新兴的热门景区,同时拉动周边房地产,使得以服装业为主导的这座海滨小城逐渐向更加多元化产业结构迈进。

  而在距泉州不远的厦门,世茂主题乐园的 “云上系列”开山之作——云上厦门观光厅于2016年9月30日正式营业。近1300平米的观光厅在运营首年就迎来了70万人次的客流,营业收入逾5000万。与此同时,随着“金砖”结束,云上厦门预计将迎来新一轮客流高峰,预计2018年将突破100万的客流人次。厦门作为东南沿海相对成熟的旅游市场,云上厦门另辟蹊径,依托厦门世茂海峡大厦这座“厦门第一高楼”,不仅首次为国内外游客提供俯瞰全厦门的机会,同时积极寻求资源的创意转化,先后举办了“100哆啦A梦秘密道具博览”、“金砖摄影展”等一系列热门展览,异业合作达百家。金砖后,蜡笔小新中国特展将登顶云上厦门,首登福建的蜡笔小新中国特展,将掀起辐射全厦门的小新狂潮。

  世茂主题乐园市场部负责人冯豪认为,“这一系列品牌合作的背后,是景区体验与游客享受需求高度匹配的必然结果,作为厦门的地标性旅游产品,游客的期待值往往超出产品本身所具有的服务,给他们更好的,才能进一步提高云上厦门自身的产品价值。”另外,世茂主题乐园针对两项目实现了路线串联,两大项目相互促进,联动推广,真正做到了1+1>2的良好效果。

  内容为王  坚信IP的力量

  如何打造主题乐园自身的不可替代性?本着IP先行的核心理念,世茂主题乐园在2016年发行的原创科幻卡通故事片《灵石茂险王》为世茂人打响了主题乐园IP运营新理念的第一枪,该片先后在央视、爱奇艺等电视及网络平台热播,同时,除了动画片铺设,进一步的IP推广持续进行,游客的互动感与IP沉浸式体验成为了世茂主题乐园成功的关键。

  除原创IP外,世茂仍在积极推进与国际动漫IP的合作,世茂认为主题乐园是儿童成长和亲子互动的主要场所,需从一开始就选择正向价值和情感的IP,位于上海南京东路的Hello Kitty项目便是第一步。 

  锐意进取 开拓快乐版图

  今年5月10日,世茂集团与三丽鸥在上海签署合作协议,将引入hello Kitty和她的小伙们,在上海南京东路步行街的上海世茂广场打造hello Kitty室内乐园,预计将在2018年10月1日开园。同在上海的“世茂深坑动漫主题乐园”也将在2018年5月1日正式开园。多条线路同时运行,多座城市联动发展,多家知名IP强势合作,世茂主题乐园正开拓着国内独一无二的快乐版图!

  从中国到世界 深化世茂多元战略全面布局

  随着迪士尼乐园、欢乐谷等国内外主题乐园在各大城市落地,中国正需要一支具备强大生命力的自有主题乐园。世茂自2014年正式加入文化旅游市场以来,依托集团长期积累的多业态运营经验,形成了良好的战略合作体系。今年三月,世茂集团宣布与喜达屋资本集团联手,成立全新的合资酒店公司,聚焦于快速发展的中国酒店市场。5月4日,世茂与国际顶级俱乐部巴塞罗那俱乐部签署跨界合作协议,将以体育精神撬动战略新高地……如果说石狮世茂茂险王主题乐园、云上厦门观光厅是世茂在文化旅游板块迈出的第一步,在其快速发展的背后,世茂正以无可想象的速度进行着全球化品牌战略的拓展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所