中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“大变局与新动力” 丁祖昱解读中国房地产新征程
2018年01月03日 21:05   来源:中新网上海  

丁祖昱运用大数据,向与会者解读中国房地产行业的“大变局与新动力”。


出席“相信未来”2018丁祖昱评楼市年度发布会的大咖们。

  中新网上海新闻1月3日电(奕驹)“相信未来”2018丁祖昱评楼市年度发布会3日在沪举行。中国房地产业界多位知名人士与此间同行共聚一堂,发表观点、探讨交流。这是继去年对中国房地产市场进行系统性分析和全面前瞻之后,新一次的回顾和展望。

  在进入房地产市场化第20年的关口,作为易居企业集团CEO的丁祖昱,以一个亲历者,参与者,深度解读了过去的2017年楼市,回溯了中国房地产2017年的坎坷与收获,并预测了2018年即将而来的大变局与新动力。

  回首1998年房改以来二十年的征程,中国地产业一直身处黄金时代螺旋而上。

  接下来的一年,三年,五年,甚至二十年,中国房地产市场的征程会有哪些常数?会有哪些变数?

  此次丁祖昱评楼市发布会的一大亮点是,回顾了去年发布会的八大预言。这八大预言分别是:去库存+调控并存,17年6月—9月是密集点、永不落幕的老一线(北京、上海、深圳、广州)、潜力巨大的新一线(南京、天津、杭州、武汉)、迅速崛起的准一线(重庆、郑州、成都、苏州)、掘金三四线(一线外溢、特色小镇)、海南变天、发现大蓝筹(万科、恒大、碧桂园、保利、中海、融创……),未来千亿是主流。

  丁祖昱对资本市场的判断十分精准,2017年预测的几大蓝筹股,万科、恒大、保利、碧桂园、中海、龙湖、新城、阳光城、融创、旭辉,都涨势惊人,去年一年,恒大涨幅高达458%,融创涨幅达到了425%。

  在中国房地产新一程里,最重要的已经不是生产要素的存量优化,而是生产要素的变量重组,更是新时代的信息重组和发展理念重组。

  丁祖昱用庞大的数据来解构地产行业,重新理解地产行业,相信行业有未来。

  今天,丁祖昱对市场做了更多理性而前瞻的判断。2017年房企规模分化呈现出两个趋势:一方面,全年业绩500亿以上的房企数量较2016年增加了15家,强者愈强。另一方面,预计2018年TOP4房企总规模或近3万亿,未来各梯队房企行业集中度将进一步提升,TOP10房企集中度有望达35%。

  在2017年的榜单中,千亿房企数量达到了17家。而近期有50家房企提出了千亿计划。丁祖昱预测,千亿房企即将再度扩容。

  对于“特色小镇”这样的热门话题,丁祖昱同样做了犀利的解读,小镇已经成为房企新增土储的重要方式。不过,住建部公布了403个“国家级特色小镇”名单,省级小镇达到了979个,房企提出的小镇目标有500个,对此,丁祖昱表示,一哄而上,小镇乱象。

  市场格局巨变,这些城市2017年的成交状况如何?克而瑞的大数据显示,一线成交腰斩,二线城市涨跌互现,三四线城市成交持续火爆。

  数据透露出许多城市的秘密,2017年城市商品住宅成交面积TOP10中,成交面积最多的是重庆,成都和武汉。

  2017年城市商品住宅成交金额TOP10中,成交总价最多的城市依次是杭州、上海和重庆。

  租赁市场也是2018年的热门话题,租赁市场迎来了政策红利,丁祖昱从人口基数、未来住房供应量、未来租赁住房供应量来多纬度分析了这一前景。

  丁祖昱还用数据做了一些客户白描,男性和女性的购房决策、看房和买房人群年龄分析、一线客户外溢占比、投资客占比、投资占比、贷款比重等可以分析出到底哪些人在买房。

  丁祖昱在主题演讲的最后,对今年中国楼市作出十大预测:房产税落地、限价不放松、总规模微降、看好的城市(杭州、海南、天津、上海、武汉、重庆)、最具潜力的三线城市、租赁市场发展方向、特色小镇大洗牌、前四强三万亿、千亿阵营新晋者、2018年大蓝筹等。

  此外,丁祖昱在地产圈的朋友们,易居中国董事长周忻、原华远地产董事长任志强、旭辉集团董事长林中、中南置地董事长陈凯也分别做了主题演讲,对企业、行业做了不同方向的解读和判断。

  通过数据、通过判断,输出对行业的理性理解,这正是丁祖昱评楼市每年举办的意义所在。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所