中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

魔方公寓开启3.0租住时代 首推7天无理由退房服务
2018年03月28日 20:34   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻3月28日电(李佳佳)中国国内领先的长租公寓运营商魔方公寓28日在上海启动品牌升级活动,推出全新品牌slogan——“生活就该有MO有样”,同时新一代升级产品魔方公寓3.0也惊喜亮相,再次引领租房时代新潮流。

  基于对产品的充分自信,魔方在大会上首推行业七天无理由退房服务。魔方生活服务集团CEO柳佳向所有客户做出郑重承诺:“只要住客不满意,我们立即配合免押金退房。”

  据统计,2017年中国租赁市场租金规模已达1.3万亿元人民币。随着住房租赁市场发展进入快车道,预计到2025年租赁总收入将接近3万亿元人民币,租赁人口达2.3亿。

  市场规模虽然庞大,租赁人群的居住现状却令人堪忧,近80%的租房者都遭遇过租房难、随意涨价、黑中介、装修简陋、安全无保障等问题。现实让年轻人在大城市的打拼陷入了两难的境地,正如李宗盛的歌词所唱,“生活的压力和生命的尊严,哪一个更重要”?

  中国房地产业协会副会长兼秘书长冯俊表示, 当前中国住房租赁市场供应不足,尤其是在人口流动量大的城市,明显阻碍了城市活力的增长。城市住房的主要矛盾,是新移民、新就业人群的住房困难,而他们又是城市新的劳动力、创造力的新来源,但是新移民、新就业人群的就业相对不稳定、支付能力不足,很难通过购置方式解决自己的住房问题。而租赁住房不足,使他们安居乐业的愿望难以实现,阻碍了他们在城市的发展。

  他指出,发展租赁住房,是改善城市住房结构,合理解决住房问题,使新移民、新就业者“住有所居”的重要途径,是房地产领域供给侧改革的重要内容,也是建立“租购并举”的住房治理的重要方面。

  延续“聚焦租住本质”的产品定位,魔方公寓此次自主研发的3.0产品更注重功能区的巧妙划分、生活空间的人性化设计、生活场景的智能化应用,将公寓的坪效和舒适度发挥到了极致。  

  魔方公寓3.0产品规划了10种不同格局和特点的户型,将各个功能区模块化,通过不同的排列组合、设计,使它能呈现更多的可能性,即便是18平米的最小户型,也十分注重个人空间的私密性和独立性,功能设置充分考虑了使用者的烹饪、储物、晾晒、阅读、会客等日常所需。

  魔方生活服务集团CEO柳佳多次强调,“魔方公寓不仅是睡觉的地方,更是一个家。”经过对用户习惯的调研分析发现,现代人的交流大多是利用就餐时间,所以魔方认为,餐厅会成为“家”的核心沟通场所,3.0产品创新性地在餐厨区域设计了一个拥有烹饪、就餐、书桌等用途的多功能式岛台,并取消了写字桌和餐桌,大大提升了卧室和客厅区域的空间感和舒适度。

  即便是租住,魔方也希望为住客带来最舒适的体验。魔方采用了最新科技XPOWER电源踢脚线,使之成为整个房间的信息中转站,为智能家居功能的添加提供了基础条件。包括空气检测器、感应夜灯、蓝牙音箱等,任何智能生活元素都可以随意添加。房间内的智能插座与魔方生活APP打通,不但能够即时为客户提供电量报表,还能方便魔方收集、分析住客的家电使用频率、使用场景等行为习惯,便于魔方的下一代产品革新。

  而在装修上,魔方沿袭了一贯的简洁风格,硬装材料的选择和搭配简单素雅,就像是陶瓷品的素胚,天然地让人产生亲近感,住客可在此基础上自由添加色彩,创造自己喜欢的家。房间内的功能家具全部采用钢木结构和棉麻等天然材料,安全又环保。

  产品之外,魔方“家”的重要支撑力,是体现专业能力的魔方3.0运营系统。魔方在全国300家门店具有丰富的人才储备库,并通过“魔方学院”对内对外源源不断培养和输出人才,被称为长租公寓行业“黄埔军校”。魔方从产品到开发、营建、系统,再到运营、市场营销建立了一系列SOP,确保所有流程都按照标准程序进行,实现高效管理。而魔方的精细化收益管理则体现在魔方具备成熟的定价、调价、折扣管理、优惠券管理体系,使得门店收益最大化。    

  在品牌建设方面,魔方公寓的品牌营销已经进入了3.0阶段——品牌IP化。魔方自主打造了一系列特色IP,包括公仔IP(吉祥物小魔),人物IP(搞笑百变的萍姐),音乐IP(多才多艺的施老师),他们身上都带着魔方的理念和故事,是流动的品牌文化传播站,也因此产生了很多周边产品,笔记本、日历、漫画册、抱枕等等。这些IP不仅将魔方品牌变得人格化,增加了品牌鲜活度,也拓宽了魔方和租客的对话方式,进一步拉近了和租客的心理距离。

  在渠道方面,魔方在官网、官微、魔方生活APP等自营体系完整的情况下,仍然积极加强与58集团、支付宝、巴乐兔等平台的合作,增加C端获客渠道的同时,也促进了对方租房业务的开展。正如巴乐兔联合创始人朱维嘉所言,“租赁行业在成长,我们也在成长,和魔方这样的行业领头羊合作能够帮助我们快速发展。”

  而除了C端客户,据统计,魔方还拥有众多如华为、顺丰、大疆等世界五百强或独角兽企业客户。全球最大的咨询公司埃森哲是其中之一,埃森哲大中华区董事总经理Christian Requena认为,“员工是我们的宝贵人才,把他们委托给魔方为其提供专业生活服务,是我们对人才负责的表现”。

  柳佳表示,“为都市新青年打造品质、舒适的租住生活是我们共同的使命,我们非常愿意与各个领域的行业参与者携手并进,互通有无,促进公寓产业生态圈的良性发展。魔方公寓此次3.0产品发布,必将引领租房革新,不仅提升消费者的租住体验,也将促进行业产品迭代、理念更新。”

  而冯俊也对魔方公寓3.0提出了4点希望,一是努力控制租赁住房的成本,使租赁双方都可以得到较大收益。二是充分利用互联网大数据,使信息对称、充分。三是努力做好服务内容,使住户享受美好生活。四是构建市场规则。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所