中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

旭辉中报靓丽:拿地955万㎡ 合同销售同比增四成
2018年08月16日 01:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月16日电(记者于俊)旭辉控股(集团)有限公司(00884.HK,以下简称“旭辉”)15日发布的2018中报呈现八大亮点,其中披露上半年拿地955万平方米,合同销售金额人民币660.3亿,同比增长40%。

8月15日,旭辉发布2018中报,在沪举行媒体沟通会。
8月15日,旭辉发布2018中报,在沪举行媒体沟通会。

  继2017年成功跻身“千亿俱乐部”之后,旭辉继续保持高昂的发展势头,中报显示的八大亮点涵盖“销售规模,持续增长”“土储增加,纵深布局”“收入利润,增幅强劲”“毛利派息,维持高位”“资源充足,持续发力”“财务稳健,评级提升”“产品服务,齐头并进”“跨界合作,打造生态”。

  中报披露:旭辉2018上半年实现合同销售金额人民币660.3亿,同比增长40%;合同销售面积431.2万平方米,同比增68%,半年销售面积、金额均创历史新高。与此同时,上半年销售现金回款率超过80%,真正实现了“有质量的销售”。 

  期间销售的逾135个项目遍布全国25座城市,其中二线和准二线城市项目占比达80%,中西部及华南占比有所提升。首置、首改类项目占比提升,带来了超过70%的高去化率。

  1-7月,旭辉共收购72幅地块,新增面积955万平方米,新增货值1800亿,平均拿地成本人民币6276/平方米,拿地权益比按金额提升至58%,项目的“销投比”进一步提升。

  土储布局在长三角加快渗透环沪都市圈,新进入常州、衢州、徐州、芜湖、台州、南通及南昌。新增土储按金额划分,一线城市占比7%、二线54%、三线及其它城市39%,土地布局优化,适应了市场趋势。

  截至6月底,旭辉土地储备共计建筑面积约4040万平方米,货值约6500亿。实现了年初确定的“扩土储、增权益、调结构、拓纵深”的战略目标。

旭辉集团总裁林峰介绍旭辉中期业绩及发展方向。
旭辉集团总裁林峰介绍中期业绩及企业发展方向。

  旭辉坚持规模和利润的同步提升。上半年结转收入人民币184.2亿元,同比大幅度增长64%;净利润34.2亿,同比增长58%;核心净利润24.5亿元,同比大增59%。中期派息每股7港分,较去年中期派息5港分增长40%。

  基于出色的财务表现,旭辉的信贷评级稳中有升。国际评级方面,惠誉、穆迪、标普分别给予其BB (稳定)、Ba3 (正面)、BB-(正面);境内评级方面,收获中诚信、联合评级及联合资信给予的AAA评级。

  有质量的产品和服务是企业可持续发展的重要基石。今年4月,旭辉发布CIFI-5第五代产品,以全新视角从时间、空间、城市、时代四个维度,实现了对住宅产品的更新与重塑,打造“全龄人居关怀系统”。在“2017-2018年度第四届地产设计大奖·中国”颁奖礼上,旭辉一举斩获23项大奖,成为获奖最多的开发商。诸如重庆千江凌云、青岛正阳府等项目广受业界好评。

  旭辉年初推出的全生命周期“悦心服务”体系已在全国范围内落地,从“省心看房、安心签约、宽心等待、放心收房、欢心乔迁、暖心栖居”等6个环节,精选规划了18个客户触点体验,通过52项标准动作的规范,让每位客户都能享受到高质量的服务。推出“终生服务大使”,从签约开始,为客户提供一站式的便捷服务体验。在点滴努力之下,旭辉2018中期客户满意度提升至83分,高于千亿房企平均分5分,在受调企业中位于前10%。

  旭辉董事长林中表示,旭辉要投资未来,把握行业、金融、城市周期,守正出奇,开拓创新;抓住中国城市化率从50%增长到70%带来的新机会,深耕一二线、准二线,狩猎三四线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所