中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

万丈资本改造中区广场 重塑上海城市中心商办地标
2018年08月17日 11:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月17日电(记者于俊)万丈资本旗下中区广场16日举行以“城市,让工作更美好”为主题的项目改造启动仪式。来自万丈资本、黄浦区政府、戴德梁行、Tim Hortons公司的高管、领导以及相关租户和商户代表出席致贺。

上海中区广场外观图。
上海中区广场外观图。

  中区广场是由何鸿燊家族在20年前建造的写字楼,毗邻上海市中心人民广场,与繁华商业街南京路相连,据行政、商贸和文化之中心区域,地理位置超然。但由于建筑运营多年,设施大多老化失修,亟待更新重塑。

  万丈资本首席运营官陆军介绍:对中区广场实施改造的核心理念是绿色和共享。自2016年万丈资本收购中区广场之后,在不干扰大楼正常运营的情况下,耗时8个月,完成了机电系统的升级、更换了老旧的空调系统主机、增加了24小时供应的冷却水系统;建立了大楼的能源效率、用水效率、垃圾管理、交通、驻户体验以及可持续的运营维护体系,并根据实时运营表现,对大楼的节能、环保性能进行动态监控和评估。

改造后的中区广场大堂效果图。
改造后的中区广场大堂效果图。

  改造后的中区广场申请了代表未来绿色建筑方向的LEED ARC认证、评估室内健康性能的RESET空气认证体系。这将是人民广场商圈内首栋获取双认证的办公楼。

  大楼每层电梯厅新增的公共空间是一大创举。在窗前设置以真绿植包围的“阳光”卡座也是独特的手法,兼具了会谈、休憩、社交等功能。将为入驻企业和办公人群,提供更多交流和互动的场地,打破了传统写字楼内“隔壁办公但互不来往”的壁垒,顺应了共享、服务型经济的趋势。

中区广场改造效果图-都市后花园。
中区广场改造效果图-都市后花园。

  根据改造方案,在建筑的后方将构设一处适合白领憩息的花园,提供趣味的尺度空间,使其成为富有禅意的都市后花园。这在市中心实属罕见。

  将商办空间加入艺文概念亦是此次改造的又一亮点。在中区广场周围,环绕着上海历史博物馆、MOCA当代艺术圈、上海博物馆、上海大剧院等众多文化地标。众多文化元素使得该区域充满文艺气质。与此协调,万丈资本在改造中用建筑语言实力诠释了“艺文”的内涵。

  为丰富整体办公生态,中区广场引入近来国内发展迅猛的联合办公品牌“氪空间”,加拿大国宝品牌Tim Hortons 的中国区总部和中国首家门店也将同时入驻。还引入高端玫瑰及珠宝品牌的roseonly母公司打造的精品咖啡品牌GREYBOX的中国区总部、年轻时尚的运动健身品牌SUPERMONKEY超级猩猩健身概念店等,为租户带来新的价值。

万丈资本首席运营官陆军介绍重塑中区广场相关情况。
万丈资本首席运营官陆军介绍重塑中区广场相关情况。

  就此次中区广场改造的主题“城市,让工作更美好”,万丈资本首席运营官陆军、戴德梁行高级董事沈洁、Tim hortons中国区CEO卢永臣等发表了各自的看法。

  据悉,这不是万丈资本改造商业地产项目的首单。作为万科集团的核心资管平台,万丈资本致力于通过项目改造展示其独特的城市更新理念。此前的2016年,万丈资本联合李锦记集团成功收购并运营上海新天地无限极大厦(原企业天地3号楼)。该项目较之传统商业形式和互联网购物体验的单一性,深度挖掘了现代生活中的美好氛围及高品质,已成为上海商业地产新地标。此次重塑中区广场,也将努力使其成为市中心的革新升级地标建筑。

  睿意德商业地产研究中心发布的最新数据显示,2017年上海共有127.72万平方米的商业将需改造,其中核心商圈所处的内环地区改造面积占比57%,改造力度及范围空前。城市更新已成为上海建设卓越的全球城市进程中的一个极为重要内容,如何盘活并升级存量市场是商业地产商们面临的挑战,也是获得事业成功的巨大机遇。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所