中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

龙湖发布新产品主张“悦智” 以智慧科技服务居住空间
2018年08月27日 21:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月27日电(晗桢)龙湖集团沪苏公司24日在沪发布新一代产品主张“悦智”,以智慧科技服务居住空间,位于滨江南板块的春江天玺成为首个落地项目。

  在“空间即服务”的战略创想下,“悦智”是龙湖在上海面对智能化时代客户需求升级而推出的全新住宅产品。发布会上,充满人文关怀的智慧社区也同步呈现,龙湖用科技创新和服务实践,为客户创造更加美好的生活。

  智能科技的场景化实践

  作为龙湖全新“春江”系产品首次进驻上海,春江·天玺规划建筑面积29.3万平方米,包含高层公寓、叠拼别墅、长租公寓三种产品类型,整个社区融入龙湖最新产品主张“悦智”。

  所谓“悦智”,兼顾安心社区、便捷生活、全时守护、与邻为友、智能科技等五方面的人居需求,包括美、境、善三个关键词。“美”延续了龙湖对每一处空间精雕细琢的审美要求;“境”意指龙湖五维景观的升级再造;“善”体现龙湖在有形的智能空间,匹配无形智慧服务的探索实践。概念之下,是龙湖通过客户痛点调研和需求梳理后,对智慧人居的理解和表达。从社区的安防、消防、设备、社区商业、物业管理,到居家室内智能家电,“悦智”打造逾120个体验场景,让科技落在龙湖社区的每个细节中。

  生活在“悦智社区”,百叶窗取代了闹钟,定时缓缓收起,让床上的你被阳光叫醒。按下床边智能面板切换至白天场景,卧室洗手间的镜前灯亮起,房间音响系统开始播放早间新闻。洗手间的魔镜系统展示天气、空气质量、股市等信息,住户站在指定区域还能测量体重、体脂等数据。出门上班,利用等电梯的时间打开业主APP报事,10分钟内物业就会上门维修,无人在家也能完成结算验收。社区智能门禁系统,让住户刷脸就可出入大堂。车辆驶出后,车位上方标识变绿,自动将上班时段的车位共享到社区。下班回家,用智能面板一键切换会客模式,灯光亮度和色温都自动调整到让人舒适的参数。住户可通过线上购物,一键搞定所有菜品。美食制作过程中,切菜、烹饪和清洁都可根据需求自动调节灯光。

龙湖集团沪苏公司总经理温介邦阐释“空间即服务”战略。
龙湖集团沪苏公司总经理温介邦阐释“空间即服务”战略。

  在“悦智”主张下,待在社区时间更长的老人和孩子将得到最全面的关怀和照顾:社区配备的云巡更和AI人脸识别系统,时时监控高龄老人及儿童,任何异常发生都将自动触发呼叫协助,业主手机APP会以秒级速度收到警报信息;针对孩子放学后无人看管的需求,“悦智”设定了管家照管服务预约,业主通过APP发送服务预约,管家手机接单,替业主照顾孩子;社区里专门配置乐智中心,集中照顾社区孩子,孩子佩戴智能手环,家长通过云平台可时时获悉孩子在乐智中心情况。

  不忘初心  “智”敬上海

  8月,创业25周年的龙湖刚刚完成品牌焕新。本次龙湖集团沪苏公司发布“悦智”产品,正是不忘初心,坚持选择以有生命的空间为载体,以有温度的服务为手段,以技术创新为驱动,不断交付满意与惊喜。

  就在上月,龙湖·天璞将“五维景观”和“四开间朝南”户型推向上海市场,得到客户认可。如今,春江天玺升级为全新“悦智”墅区。下半年,龙湖首次进入南通市场的“春风南岸”项目也即将入市。

  龙湖深耕上海12年以来,与城市共成长,同时也不断进行自我迭代升级。目前,龙湖集团沪苏公司全面实践“空间即服务”的发展战略,在上海、苏州、南通网格化布局地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大主航道业务及养老、产城等创新业务。未来,龙湖集团沪苏公司将契合区域发展需求,深度融入长三角一体化建设,在产品和服务层面持续创新,通过多维驱动、协同发展,实现人与空间的高效连接。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所