中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

浙江嘉善大云镇甜蜜小镇在沪推介
2017年06月02日 13:44   来源:中新网上海  

图为活动现场。 主办方供图

  中新网上海新闻6月2日电 (记者 许婧)浙江省嘉善县大云镇“宠上云端”品牌发布会1日晚间在上海黄浦江畔的外滩22号举办,集中发布了包括品牌LOGO、品牌口号、旅游形象宣传片在内的多个品牌整合营销内容,大云镇IP卡通形象“云宝”也首次亮相。

  大云镇位于嘉善县南端,距离沪、杭、苏、甬都在100公里左右。作为嘉善接轨上海第一镇,沪杭高速嘉善出口、嘉善高铁南站均设在大云,嘉善南站到上海虹桥站仅需20分钟、到杭州东站仅需28分钟,交通区位优势十分突出。

  嘉善大云的巧克力甜蜜小镇是浙江省第一批37个省级特色小镇创建单位之一,也是浙江距离上海最近的一个特色小镇。

  小镇紧扣“甜蜜”主题,整合“巧克力、温泉、水乡、花海、农庄、婚庆”等系列元素,利用碧云花海农场、云澜湾温泉、歌斐颂巧克力、十里水乡等重点项目,打造“甜蜜”属性的特色文化。2016年5月,获评省级示范特色小镇和2015年度考核优秀小镇。2016年,小镇接待游客175万人次,同比增长45%。

  据介绍,大云镇与上海景域旅游集团达成战略合作,启动品牌整合营销策划,围绕“甜蜜”重新定义品牌理念。下一阶段,大云镇将计划推出“甜蜜大云”系列旅游产品。

  在浙江省旅游局规划发展处处长张雄文看来,大云具备了便利的交通区位,有巧克力、温泉、水乡、花海等,从资源上具备国家级旅游度假区的申报条件,但度假区和景区最大的区别,要有好的度假酒店,而大云的度假酒店也正在建设中。

  浙江工商大学易开刚教授认为,旅游目的地应具有核心主题和核心吸引力,正如大云的“甜蜜”主题,抓住了时代的脉搏,既有物质上的巧克力、花海和婚庆,又有抽象的甜蜜,让来到大云的人都感到心灵上的甜蜜。

  发布大云IP吉祥物“云宝的大云镇长王枕旦介绍说,为实现品牌到产品的落地,大云与驴妈妈旅游网进行独家合作,即将推出“甜蜜大云”系列旅游爆款产品。6月1日,第一期产品已经在驴妈妈网正式上线,登录驴妈妈旅游网或APP即可进行活动报名。7月1日,由100组家庭组成的“甜蜜首发团”即将开赴大云,体验中国甜蜜度假目的地的甜蜜产品,真正感受一场被宠上天的甜蜜之旅。

  其次,大云即将启动《follow蜜》大型真人秀网络综艺节目第一季《探“蜜”大云》。期间,将启用可爱、温暖的IP形象代言人“云宝”为大云的探蜜先锋,带领各路网红大咖、旅游达人一起走进大云、了解大云、体验大云,网综节目将全面展现体验过程中的爆笑经历与浪漫惊喜,用时下最流行的元素来展现大云的魅力。这一期网综节目将在2017年下半年陆续完成制作、上线,并与所有网友、游客见面。

  中共嘉善县委书记许晴当晚表示,作为嘉善接轨上海的桥头堡,大云始终围绕绿色发展理念,牢牢把握省级旅游度假区获批和巧克力甜蜜小镇创建两大历史性机遇,坚持走“旅游+”特色之路,引领工业旅游、农业旅游、文创旅游、休闲旅游等特色旅游产业融合共生,文化多元交融,走出一条独特而甜蜜的发展之路,实现了从鲜切花之乡到巧克力甜蜜小镇再到中国甜蜜度假目的地的华丽转身。

  目前,大云已拥有碧云花海-十里水乡和云澜湾温泉2家国家级的4A景区。未来,大云还将有梦幻嘉善、德国啤酒庄园等更多精彩项目与大家见面。

  当晚,上海外滩还点亮大云的甜蜜梦想,全新的品牌口号、品牌LOGO,还有专属大云的IP吉祥物、旅游形象宣传片等一系列品牌产品将悉数问世,大云也将迈出甜蜜品牌IP化的第一步。

  “嘉善是全国首个县域科学发展示范点,当下嘉善正在全力推进‘国家全域旅游示范区’和‘大云国家级旅游度假区’两大创建任务”,许晴说,作为嘉善旅游大格局中最重要的两翼,“古镇西塘”和“甜蜜大云”正逐渐呈现出特色差异又优势互补的发展趋势。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:许婧

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所