中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2017上海设计周将于9月1日开幕
2017年08月24日 22:14   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月24日电 (记者 郑莹莹)2017上海设计周(全称“上海设计之都活动周”)将于9月1日在上海展览中心揭幕。24日,上海设计周组委会及上海市经信委都市产业处联合介绍了设计周的亮点内容。

  用“设计”重新定义城市与生活,用“想象力”重新定义精彩和时尚——这是今年上海设计周所传递的主题内容。

  (一)主场展览——开启想象力的定义时代

  上海展览中心的中央大厅、西一馆及外广场约15000平方米空间将被打造成一座设计魔乐园。艺术科技和运动竞技携手打造的“创意现场”,跨界展示和创意发布同台演绎的“创意聚场”;当代设计拥抱传统工艺的“新造物品牌馆”,创新业态融入智能交互的“新模式体验馆”,潮流生活方式邂逅跨界艺术形态的“新时尚生活馆”,以及新标签态度馆。

  (二)跨界论坛——对话想象力的先锋思维

  今年上海设计周论坛联合新媒体艺术平台MANA共同策划,date作为其旗下的线下活动品牌首次亮相,并携手引领未来城市和生活趋势的先锋思维,共同探索设计、艺术、科技和教育相碰撞的城市生活进化论。

  亮点一:先锋思维+艺术体验

  上海设计周将举办“创新与更新,城市空间的合理利用和改造”论坛;围绕“设计×艺术、设计×科技、设计×生活、设计×文创”,碰撞艺术与商业、艺术与城市、娱乐与新科技,国际新景观、电竞大爆炸,电影与衍生、民宿与设计、设计互联等行业先锋思维;并通过艺术体验区将思考、感知和体验融为一体,创想未来城市的生活方式。据介绍,这次带来的艺术体验作品之一SOLID将让观众沉浸在抽象的图案中,并应用AR(增强现实)技术,重建环境和参观者的关系。

  亮点二:分享+连接

  论坛现场不是单向分享,而是双向连接,现场精彩互动,碰撞设计火花。除上海展览中心12场主题分享外,还将在不同城市空间举办after party,为参与者提供舒适高效的连接沟通环境。

  亮点三:FACE TO FACE

  线下面对面交流是本届论坛的核心理念,这是在虚拟互联网时代最稀缺和珍贵的,主办方将人与人、人与物带回到现实环境中,体会真实的思维交流和情感回归。现场将有机会与数百位顶尖设计师、艺术家、科技界大咖、影评界KOL、电竞冠军战队面对面交流,共同碰撞未来城市生活进化论。

  (三)系列活动——挑战想象力的丰富情怀

  从设计周开幕前后的一个月内,百余场创意设计类活动将在这座不夜城绽放。通过与商场、酒店、写字楼、园区及街区合作,推出多种形式的活动,全面展现一个国际化“设计之都”应有的魅力。

  其中包括:由10场全国辩论赛、11场全国设计沙龙、1场创意训练大师营、1场国际颁奖典礼和1场海外游学等一系列内容组成的设计呐喊吧活动。由上海设计周携手亚洲创意产业联盟共同主办的首届“全球华人创新大奖”以发现华人创新价值、呈现华人创意力量,确立华人在创新领域的国际地位为宗旨。

  (四)设计365——穿越想象力的共享时光

  每年一次的上海设计周不仅是一场关于“设计”的大活动,也是对“未来生活”一次生动演绎和近距离体验。据介绍,“设计365”作为上海设计周的延伸项目,以共创、共享、共赢为宗旨,在时尚生活、智慧生活和绿色生活三大领域,将历年所积累和集聚的国内外优秀设计师、产品、品牌、企业,以及各种展览、活动等资源作为内容输入,以实体生活馆为载体,打造集展示、体验、销售、活动、定制、孵化等功能于一体的系列主题型跨界创新创业空间。

  位于南京西路上的东西大观是上海设计周第一个设计365合作空间,通过东情、中庸和西韵三块不同功能主题区域,呈现设计的跨界渗透。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郑莹莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所