中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

律动城市空间IP总导演童莎茜:传递公益正能量 重拾城市关怀
2017年08月29日 19:21   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月29日电(晓雅)走进了一家很有格调的咖啡馆,而我的采访对象已经等候在此了。这是个一眼看上去就发现自带超能力光环的人,这是个一看就知道喜欢玩命工作的人,这是个绝对的“工作狂”。

  今日事今日毕 没有极限的“工作狂”

  大多数时候,都是男人官场打拼,女人商场血拼,而律动城市空间IP总导演童莎茜却是个不折不扣的工作狂。

  她说:“我觉得我自己是个没有极限的人,可能在某个特定的时刻,为了一个工作,连夜也要赶出来”。她是个有原则的人,“今日事今日毕”是她对自己的要求,为了工作可以熬几个通宵,照样不影响第二天继续早起。

  当然,她又是个不拘小节的人,对任何事都特别乐观和勇敢,总是以最佳的状态面对周遭的一切。

  年轻人要有态度 我有得选

  从工作经历来看,童莎茜有着丰富的经验,她曾经在湖南卫视从芒果的实习生到编导到制作人,而后从访谈节目到真人秀到大型IP。工作数年,又有哪些收获和感触呢?

  童莎茜说自己从参加工作到现在,一直被现实的工作环境“推”着走,总是事与愿违地与自己最初的目标无法达成一致。在读书时候,学的专业是电影导演,可后来却去了电视台做电视节目。

  她表示,经过这些年的工作,最大的感触是一直在适应不同的角色,而且也努力把每个角色都扮演好,觉得自己弹性很大,越来越喜欢尝试新的事物,对自己的目标更有计划性。最不变的就是一直在变,不管周围环境如何,能做的就是要坦诚做人、认真做事。

  如今,童莎茜来到上海这座城市打拼,去过创业公司,做过情感节目,感受着来自魔都的机会与挑战。不过很多人会八卦地想问一句,为什么会放弃湖南卫视如此可贵的工作机会呢?

  她谈到,在上海的时候身边有一群年龄相仿、无话不谈的朋友,可是在台里,身边大多数人都为了孩子、家庭在奔波,同龄的朋友少了很多,不想自己的青春被一成不变的工作环境和不同年龄的朋友圈所固定住,于是暗自下定决心,要离开电视台,寻找更新鲜的事物,寻找新的生活体验。

  童莎茜表示,自己特别喜欢上海,除了有熟悉的朋友,也喜欢上海充满挑战的氛围,在这儿,可以做比较好玩的原始IP项目。

  于是,律动城市空间活动应运而生!

  律动城市空间以公益为主 传递社会正能量

  律动城市空间是一个以公益为主、大众运动为辅的全国性娱乐线下活动,旨在响应实施全民健身计划的国家重要发展战略,唤醒人心灵与身体的二次生命力。

  律动城市空间活动给社会大众带来了正能量,体现了城市的热情和关怀,让所有爱运动爱娱乐爱生活的人们一起继续为城市公益律动起来。

  对于策划做律动城市空间项目的初衷,童莎茜表示自己有切身体会。她说,平时在跑步爬山时会觉得比较枯燥,但是如果在运动时听歌或者做点其他游戏,那么整个运动就会充满乐趣。而律动城市空间将一系列娱乐游戏环节注入体育运动中,不仅让人们的身体得到锻炼,也愉悦了人们的心情。

  “一个全新的原创IP,能够被广大群众所关注是我意想不到的”,童莎茜欣慰地说道。

  7月1日,黄浦滨江三道合一全线贯通,150名骑手穿行黄浦滨江骑行至律动城市空间启动仪式现场;7月22日,“全民挑战”现场聚集了百位参赛选手,他们不畏酷暑,积极挑战;8月23日,众多知名企业团队参与其中,并将所得奖金全部助力公益事业。

  人们狂热这样的全民运动,积极地传递了公益的正能量。童莎茜表示,律动城市空间项目将在全国范围内开展,上海只是首站,明年可能去福建泉州。

  团队协作是成功关键 继续致力城市关怀

  一个成功的项目必然需要具备各种要素,当问及童莎茜律动城市空间的成功点在哪时,她果断地把“团队”放在第一位。

  她认为,一个得力的团队比任何事都要重要,团队中的每个人都身兼数职,所有环节人人都参与,人人献策,使得项目的流程、策划、统筹等方面进行的特别顺利。通过这些锻炼,整个团队都在不断进步,每个人做起事来更加信心十足。

  童莎茜表示,未来将更深入体育项目,希望能从公益的角度出发、从城市关怀的角度出发,关怀城市的每一个人,希望能重拾城市文明建设,继续带动全民身体与心灵的二次生命力。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所