中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《QQ炫舞手游》游戏内容首次曝光 作家张皓宸担纲内容架构师
2017年12月08日 21:29   来源:中新网上海  

腾讯游戏副总裁吕鹏开场发言 /官方供图


腾讯互动娱乐X2游戏产品部总经理丁义致辞 /官方供图


作家、创意插画师张皓宸作为此次《QQ炫舞手游》的内容架构师亮相现场 /官方供图


由美宝莲高级产品经理Jennifer Chen与腾讯互动娱乐市场总监张雅缇一同按下了定制启动台上的按钮 /官方供图


篝火计划启动 /官方供图

 

  中新网上海新闻12月8日电(徐银)《QQ炫舞手游》发布会8日在上海天宴时尚创意园举行。围绕着“音舞不凡”、“音舞不停”、“因舞不息”三个主题,《QQ炫舞手游》对游戏内容进行首次曝光,并公布了一系列在音乐、社交、娱乐、时尚、文化界的战略合作。

  当天到场的合作方包括来自QQ音乐、腾讯地图、POLIMODA时尚学院、明星作家张皓宸、国际知名高街时尚品牌美宝莲、文化界专家顾问团在内的嘉宾。此外,致力于传承少数民族文化的“篝火计划”也首次亮相。通过自身品质的打磨以及重量级合作伙伴的引入,《QQ炫舞手游》将打造一个以音舞为中心的娱乐行业“连接器”,与3亿炫舞玩家一起掀起一波音舞游戏的新浪潮。

  腾讯游戏副总裁吕鹏首先进行开场发言,他在现场回顾了腾讯游戏与永航科技过去十年的合作历程及腾讯对于音舞游戏的布局和思考,并对于背负着品类重大历史使命的QQ炫舞手游给予了极大的信心。

  随后,腾讯互动娱乐X2游戏产品部总经理丁义进行了致辞,展示了QQ炫舞十年的成就,并且阐述了《QQ炫舞手游》匠心铸造精品的理念。

  据介绍,QQ炫舞是一个有着十年历史的经典IP,在运营期间数据一直保持着连续的增长,最高在线达260万,注册用户数超过3亿。继端游的辉煌后,经过三年的打磨,《QQ炫舞手游》也终于来到了大家的面前。为了给广大玩家带来最好的娱乐体验,《QQ炫舞手游》不仅在品质上花费了大量的功夫,还通过广泛的合作,将各领域的优质内容都带到了游戏中,精心打造游戏内容。截至目前,《QQ炫舞手游》的全平台预约量已突破2000万。

  《QQ炫舞手游》给自身的第一个定位是“不凡”:不凡的品质,不凡的标准,也是不凡的舞台。在发布会现场,《QQ炫舞手游》的游戏内容通过VCR进行了曝光,并由北京永航科技QQ炫舞系列产品研发制作人孙昱峰进行了详细的讲解。

  首先在核心的音乐舞蹈方面,《QQ炫舞手游》团队针对安卓和iOS系统进行了深度的研发,完成了独创的操作响应专利技术,率先在移动平台上实现了高精度的P点打击感。其次在玩法系统方面,手游研发团队也对端游的经典传统模式进行了基于移动端的优化,除了经典模式外,还首创了星动模式、弹珠模式和泡泡模式,打造了全新的对局玩法体验。

  以这些玩法为基础,《QQ炫舞手游》中引入了多种不同的匹配对局机制,同时还打造了一个针对年轻用户的个性化曲库,并且保证了每月超过百首的更新量,此外还联手国际专业音乐制作公司、编舞及动作捕捉团队定制了《QQ炫舞手游》的专属音乐和舞蹈,给玩家带来了最一流的视听娱乐体验。

  与其他音舞类游戏不同,《QQ炫舞手游》还首次给玩家带来了前所未有的个性化空间。例如在角色方面,每个3D人物都拥有着13000面以上的建模精度、128根动作骨骼,远超市面上的同类产品。更具突破意义的是,《QQ炫舞手游》也第一次为音舞类游戏带来了可以高度自定义的面部系统,通过该系统与海量的服饰、装扮结合,每个玩家都可以定制出自己心中最完美的形象。

  在《QQ炫舞手游》中,玩家完全可以依据自己的偏好进行游戏,3分钟一局的爽快和轻松不会受到任何数值影响。而除了常规的玩法外,唱歌、涂鸦、扔骰子、表情包斗图等轻社交玩法也可以让玩家简单直接的和其他玩家互动。即使完全不氪金,在游戏中也可以体会到所有的服装收集、积累的乐趣。

  除了不凡的产品,《QQ炫舞手游》也引入了不凡的合作方。在产品的讲解后,腾讯互动娱乐QQ炫舞系列产品发行制作人朱加进上台介绍了《QQ炫舞手游》的几大产品战略合作。

  作家、编剧、创意插画师张皓宸作为《QQ炫舞手游》的内容架构师特别亮相现场。许多人对张皓宸的名字并不陌生,他曾获得过90后作家排行的第一名以及畅销书排行榜前十。事实上,张皓宸还是一位资深的炫舞玩家。此番他将担任《QQ炫舞手游》的内容架构师,进行一系列的世界观设定以及剧情故事编写。这是炫舞IP首次进行世界观架构,既为以后更多的衍生内容生产打下了一个基础,同时也赋予了炫舞IP更加持久的生命力。“这很难得,一个手游做世界观作为故事线把整个串起来,我很开心,在现有的情况下通过自己的想象,写了非常符合炫舞的故事,不单是炫舞类的游戏,而是IP质感的”,对于首次与游戏展开合作并担任内容架构师,张皓宸也显得很期待。

  除了明星作家外,另一位悬念明星的消息则引发了不小的讨论。10年来,炫舞IP一直被誉为国内游戏娱乐合作的教科书,通过与不同领域的明星合作,游戏一直为玩家提供着全方位的娱乐内容。此次发布会上,腾讯互动娱乐市场总监张雅缇对《QQ炫舞手游》的泛娱乐战略进行了讲解,并宣布将会有一位具有舞蹈天赋的大咖明星代言。现场并未公布代言人的名字,不过播放的VCR短片还是引发了不少悬念,尽管其身份在游戏正式上线前才会揭晓,但在现场的观众和线上的玩家中已引起了广泛的讨论和猜测。

  除了代言人外,在跨界合作方面游戏还邀请到了国际知名高街时尚品牌美宝莲。在《QQ炫舞手游》的捏脸玩法中,玩家可以使用美宝莲的人气产品小灯管口红为自己的角色进行装扮,这给游戏带来了一种“虚拟与现实结合”的趣味感。当天,由美宝莲高级产品经理Jennifer Chen与腾讯互动娱乐市场总监张雅缇一同按下了定制启动台上的按钮,象征着双方合作的美宝莲的小灯管唇膏出现,将双方的合作正式点亮。

  最后,腾讯互动娱乐自研市场部、综合市场部总经理侯淼还宣布了篝火计划的正式启动。在篝火计划中,《QQ炫舞手游》将甄选出最有特色的少数民族服饰展示在游戏中,也将采集不同的少数民族音乐和舞蹈作为音舞设计参考,让玩家在进行游戏时,对这些民族文化自然而然的产生了解。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所