中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

新天地探索实体商业艺术新体验 “光影上海”塑造城市空间美学
2017年12月19日 13:20   来源:中新网上海  





  中新网上海新闻12月19日电(题眉 于俊)由中国新天地发起的“2017光影上海”灯光艺术节,近期陆续在沪上四个天地系列项目——上海新天地、虹桥天地、瑞虹天地和创智天地亮灯举行。

  来自于全球5个国家的10余件光影艺术作品点亮上海。包括古根海姆奖获得者美国艺术家Janet Echelman在中国首次展出的大型漂浮装置作品《1.26》、日本跨学界创意团队teamLab在中国的首个大型户外艺术项目《teamLab水晶烟花》(teamLab Crystal Fireworks)、法国艺术家BIBI在里昂灯光节广受赞誉的环保主题作品《红•大象》(Eléphant Rouge)、知名法国街头戏剧艺术表演团体Picto Facto的《给我一个吻》(LAMPADOPHORES),以及来自跨媒体设计实验室Dogma Lab、中国台湾艺术家赖雨农等的作品。

  三届“光影上海”  斩获ICSC营销金奖

  “光影上海”已发展为中国极具有影响力的灯光节。自2015年联合法国里昂灯光节首次登陆上海以来,其已连续呈现三届光影传奇,打造光之狂欢盛宴。“光影上海”以设计创意十足的灯光,充满张力的灯光艺术表演,以及街头艺术家的表演创作带来了不同凡响的城市灯光艺术氛围。

  上海新天地旗下四个地标项目——上海新天地、虹桥天地、瑞虹天地和创智天地将结合灯光艺术节举办其它丰富多彩的促销活动。去年“光影上海”活动期间,仅虹桥天地一个项目人流同比增长402%,销售额同比增长136%,同时在传统媒体、线上媒体渠道上共创造了逾2200万的公关价值,获得行业内一致认可好评。与此同时,该项目亦斩获殊荣,获得2017 ICSC(International Council of Shopping Centers 国际购物中心协会)中国区金奖。

  艺术提升商业气质 新天地独领风骚

  沪上知名商业地产评论人王玮认为,上海新天地是通过地域文化和时尚生活的融合所创造的经典城市公共、景观空间。在外国人眼中它是东方的,在外地人眼中它是上海的;在老年人眼中它是怀旧的;在青年人眼中它是时尚的。天地系列项目也是通过这种海纳百川的包融,在旧城改造和城市更新的发展过程中,不断激发和释放城市的精神和活力。

  “2017光影上海”灯光艺术节在结合现代时尚、历史传承和地域文化的基础上进一步融合世界艺术和前沿科技,为塑造人们的生活、工作和休闲的城市空间增光添彩。

  上海市商业经济学会会长齐晓斋指出,新天地举办该灯光艺术节,在两个方面为城市、为行业作出了贡献:把国外先进的艺术介绍给上海,在商业地产领域增进艺术文化的国内外交流;此次光影上海在四个天地项目布展,推进了商业、旅游、文化、艺术的深度融合,特别是让前沿科技的光影艺术融入商业地产,增加体验、带动消费,让艺术提升了商业气质。

  超越项目做营销  打造艺术美学

  此次“光影上海”艺术节,满足消费者定位的情况下,最大限度的满足消费者不断升级的消费需求,获得了成功。中国新天地更是希冀借这样的活动,探索商业与城市、艺术与生活之间关系的改善,构筑城市空间美学,提升城市商业艺术气质,经过精心筹划与国际顶级艺术家合作,打造成一场城市与艺术美学的对话。

  在此次灯光艺术节期间,中国新天地重磅打造“光影上海艺术论坛”。汇聚艺术家、策展人、文化机构代表等众多嘉宾,深入探讨公共艺术新景观、公共空间与城市、文化艺术与生活方式等多个话题。中国新天地希望在“2017光影上海”的华丽视觉享受之外,以深度和理性的角度开辟全新思考,继续探索光影艺术之于市民和城市的关系,并以此构成深入解读“光影上海”的一种形式。

  在快速发展和变化的上海城市空间里,艺术正在融入更多人群的生活。“光影上海”通过展现公共艺术作品和联合艺术家创作大型灯光装置,进一步扩展着市民在城市空间中接触艺术的机会,并为城市的夜晚增加更多的艺术亮点。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所