中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《首届美好线下生活峰会暨金卯奖颁奖典礼成功举行》
2018年04月18日 12:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月18日电 (记者 陈静) 由讯怪科技(周末做啥 走起)主办的“首届美好线下生活峰会暨金卯奖颁奖典礼”日前成功举行。来自上海近百家展馆、商场、酒店、酒吧、活动主办方和品牌的负责人与会。

  金卯奖是关注上海地区线下消费生活内容的奖项,旨在评选出年度最受用户欢迎的打卡地点,寻找最受消费者认可的线下内容。并通过在同期举办年度峰会,共同讨论线下消费发展的新趋势,树立休闲生活方式的风向标。

  峰会现场由讯怪科技创始人兼CEO王健做开场致辞。王健表示目前讯怪科技旗下知名微信公众号《周末做啥》累计贡献超过150篇10万+,其影响力超过99.24%的公众号(新榜统计);走起APP的社区用户则已经在全球1400个城市超过5万个地点打卡,每年创造出超过40万条优质图文与视频内容;同时公司也是全国最早做大型线下活动与快闪店的自媒体。此次会议的主要目的是希望大家共同探讨在新时代下如何创作出吸引人的线下内容,实现线上线下流量的整合,共同打造美好的线下商业模式。

 

 

  峰会现场邀请了饿了么”品牌总监邬宋钱、艺仓美术馆CEO余光照、上海笑友文化CEO/国内首席脱口秀培训师史炎作大咖分享;此外由《周末做啥》主理人陈小怪“主持了圆桌讨论,并邀请了日日煮联合创始人&GM-Nicole、氧气创始人黛妮、“艾格吃饱了”创始人闻佳共同分享自媒体人做线下内容的酸甜苦辣。

 

 

  知名脱口秀大咖史炎在峰会上分享了笑果文化的生态圈养成以及分析了中美喜剧晋升路径对比。史炎表示到目前为止,噗哧脱口秀线下活动频次和人数都有显著的提升,已有超过40,000人开始学习脱口秀近600个新人登上脱口秀舞台,用脱口秀的视角去看世界。对于未来的发展,笑果文化会极力于将脱口秀成为年轻人的生活方式。

  艺仓美术馆CEO余光照围绕其“美术馆3.0”发表了美术馆的进阶。带大家一同目睹了艺仓美术馆的诞生以及后续的发展。余光照先生表示他与大家一样会期待“美术馆4.0”的出现。

 

 

   现场,“饿了么”品牌总监邬宋钱与其团队伙伴陈诗良发表了其““丧茶”,美好生活另一面”主题演讲,讲述了“丧茶”的活动整体回顾,OMO快闪店——线下营销在线下的表演化延伸由以内容为亮点的【全景营销】支撑。另外陈诗良同时与大家分享了“饿了么”品牌的活动回顾——8个月12家快闪店的经验与感受。

 

 

  峰会圆桌论坛,嘉宾围绕“美好生活、美好线下”这一话题,就“在线上流量逐渐过饱的当下,如何寻求更多的商机以及如何把已经累计的线上流量转化到线下”展开了讨论。几位创始人都各自分享了开创品牌的初衷,以及在举办各类线下活动中遇到的挫折与感触。大家的最终目标都是为群众带来更好的生活体验。

  在会上,还发布了上海《艺术24小时》活动。简单来说,就是2018年5月26月当天,观众可以通过一张98元的通票通往上海超过40家美术馆及画廊,不仅如此,还有10多场艺文活动在当日举行。

  除了峰会演讲之外,此次金卯奖通过网络公开票选,在六个大类目里选出了50个获奖者,分别从休闲娱乐、酒店酒吧、展览馆、主题展、商场及地标中,评选出2017-2018年度上海地区“最受欢迎打卡地”。

  首届金卯奖获奖名单如下:

  最佳地标——伯衡55、Fine café&canteen、c’est patisserie、peet’s coffee、highline、麦隆咖啡、DNA café、Bonus。

  最佳休闲娱乐——日日煮美食生活体验馆、city super、噗哧脱口秀、人马君FITSTART、RE调香室、兰•泰式古法按摩、米域、共禾京品、米九十、凡几、食货星球;

  最佳酒店酒吧——浦东香格里拉大酒店、上海苏宁宝丽嘉酒店、上海建业里嘉佩乐酒店、TAXX、ARKHAM、FLASK、百乐门、HAKKASAN;

  最佳展览馆——龙美术馆(西岸馆)、上海复星艺术美术馆、余德耀美术馆、昊美术馆、艺仓美术馆、民生现代美术馆、上海外滩美术馆、喜马拉雅美术馆;

  最佳主题展览——Hello!my name is paul smith、平行世界的非分之想、蜷川实花展、懒蛋蛋懒得展、暴fun展、双什么人展:逆爱答题卡、超级飞侠亲子展;

  最佳商场——静安大悦城、兴业太古汇、K11购物艺术中心、芮欧百货、世博源、新世界大丸百货、港汇恒隆广场;

  线下内容与线上流量的相结合,已成为新的热点话题。从O2O到OMO,希望通过此次活动共同探讨各行各业中优势,碰撞出更多的火花。我们继续为推荐、整合更多优质的线下内容给大家。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所