中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

相宜本草小红瓶精华液在沪全新升级发布
2018年04月19日 20:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻4月19日电(李佳佳)应用了 “红景天发酵技术”的小红瓶精华液2.0版近日在上海正式焕新发布。

  一直以来,相宜本草都以代表“中草药护肤”走出国门为己任,承担“大国品牌”使命。不久之前,相宜本草携“红景天发酵技术” 受邀亮相日本药学会第138届年会现场,相宜本草研发高级总监吕智博士进行口头发表及海报发表,这是日本药学会百年历史上,第一次邀请一家中国护肤品企业进行技术分享。

  获得国际认可的“红景天发酵技术”令人折服,作为战略单品的红景天焕亮精华液(小红瓶),在今年开年,就在终端刮起了“红色旋风”。在各个渠道,小红瓶在精华液产品中销量排名持续领先:一季度销售达成去年全年销量的130%,CS渠道单单1月份发货量就高达14000多瓶,目标达成率超过400%。在三八节促销期间,仅7天,其在商超渠道销量超过1万4千多支,平均每天销售2000多支、每30秒售出一支的成绩,在大众护肤精华类中遥遥领先。

  小红瓶主打的亮肤、淡纹和抗氧化功能符合消费者尤其是年起消费者的需求,因此小红瓶取得了巨大的成功。据相宜本草研发负责人介绍,升级后的小红瓶和多个国外竞品做了盲测,小红瓶的抗氧化能力远超其他竞品,“这次我们重新升级,把中草药中经典原料红景天活性物的浓度提升10倍,实验发现,小红瓶的抗氧化能力提升了5倍。”

  为了提升红景天核心成分的功效,相宜本草和来自世界各地不同的4家生物技术公司合作,最终和日本一家对发酵技术研究颇深的公司达成合作。通过尝试23种不同酵母菌,以及试验不同的发酵工艺,相宜本草最后在奈良的一种百合花里提取到了一种特殊的酵母菌;而新发现的酵母菌在特定的条件下,能够让红景天活性成分大大提升。相比升级前的红景天提取物,红景天发酵提取物有更强的保护和修护紫外线A损伤作用,此外对皮肤的弹性蛋白也有很好的保护作用。反复地尝试与试验,正是因为这种匠心精神,红景天发酵技术终于在日本药学会上得到了认可。

  小红瓶精华液2.0版的成功与走红,除了技术上的突破外,更离不开品牌对于产品原材料甄选的严苛标准和挑剔眼光。为了找寻道地的红景天,相宜本草的研发团队足迹遍布了四川、云南、西藏、新疆,历经数月,考察了6座海拔4000米以上的高山,最高到达海拔4572米。他们采集了红景天药材样品及标本15批7个红景天品种,再通过活性成分的研究,从黑色素抑制,抗氧化清除有害自由基的能力,增强皮肤细胞自身抗衰老SOD分子,防紫外线能力测试等一系列实验中找到了道地的川藏大花红景天。为了实现从源头控制红景天药材品质,相宜本草与西藏农科院合作建立了西藏山南相宜本草红景天种植基地,扶植培养道地药材。

  当天,嘉宾们置身270度三面LED巨幕环绕的现场,感受铺天盖地的道地中草药红景天的气息。以中草药药柜为设计灵感的陈列装置、3D投影、沉浸式体验等都让现场嘉宾对相宜本草以及小红瓶有了更深入透彻的了解。相宜本草还带领嘉宾一起探访中国的大好河山,感受7大可溯道地药材的神奇魅力。

  在现场的中草药护肤实验室中,主持人以脱口秀的形式,用三堂研究课,更邀请代言人佟丽娅与网红达人一同探讨护肤秘籍,引领嘉宾们一起感受小红瓶焕亮肌肤的神奇魅力。

  除此之外,发布会现场相宜本草还与中国香料香精化妆品工业协会签订了共同推进植物原料标准的战略合作协议,这份协议的签订无异于在“中草药护肤”领域投下一枚重磅炸弹,相宜本草也势必将成为中草药护肤的行业标杆。

  值得一提的是,发布会期间,相宜本草更携手“京东美妆”进行纳斯达克屏展播。这是京东继架构调整后,京东美妆首次以独立形象亮相纽约纳斯达克屏。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所