中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海静安大悦城打造OMO会员经营体系 赋能极致购物场景
2018年04月20日 21:16   来源:中新网上海  

  

中新网上海新闻4月20日电(徐银)在新零售浪潮的大背景下,未来商业竞争的主战场,已经从如何获取更多消费者,逐渐转变为如何经营客群。如何为消费者营造舒适的消费体验,打造极致的购物场景,是基于对客群需求的洞察,源于对客群价值的理解。

“得消费者,得天下”。购物中心在会员管理、服务、营销等方面的突围战旷日持久。大悦城高度贯彻“客群服务是商业经营本质”理念,近年来坚持以优化会员服务、升级消费体验为核心,以大数据为基础洞悉并满足消费者需求,做好全生命周期客户服务。

差异、IP化的产品是新商业生态的核心竞争力,这也是大悦城一直在实践的改变。对于“重运营”的静安大悦城来说,做好会员经营IP化、实践OMO商业创新,成为商场盘活存量、拓展增量的重要举措。

在集团理念指导下,上海静安大悦城全面推进会员电子化、实现支付场景贯通。通过IP化会员经营、会员权益强价值、租户高联动、平台强合作等会员平台OMO商业新模式,将租户品牌、外部合作平台与大悦城超级会员三者之间实现互相导流。目前静安大悦城已拥有104万会员,微信粉丝60万,会员单日消费占比最高可达78%

一、会员自有IP建立

大悦城一向擅长IP打造,周五会员日、超级会员日、会员付JOY PAYIP化会员经营的三大亮点。

“周五会员日”旨在增强会员权益感,会员专属品牌日打造颇见成效,2018年第一季度周五整体会员消费同比去年同期提升55%。上海静安大悦城更将今年“大悦疯抢节”的主题定为“超级会员日”,面向会员的营销活动将成为重头戏。同时,平安壹钱包为大悦城量身定做支付工具JOY PAY上线,经由打通CRM系统及收银系统,整合落实会员权益,优化消费与支付环节,有效拉动了销售业绩。

二、会员权益落地

    商场推动会员权益最重要的环节是联动租户,静安大悦城 “积分当钱花”实现全商户通用,此外,全年45场会员专属沙龙、活动,实现会员权益的实体化及延伸化,让会员特权量化可见。

        为增强外部平台导流,大悦城与租户品牌建立了多种创新合作。如421日新开业的新零售Kerr&Kroes天猫智慧门店,除自有CRM系统与阿里打通之外,还实现了与大悦城商业体系CRM系统的对接,是目前国内首个大悦城集团CRM与品牌门店会员系统打通的案例。

   这一系列举措有效促进会员积分兑换、加强线上会员引流到店消费,逐步孵化出一个忠实度高、活跃度强的会员群体。2017年静安大悦城会员新增同比提升89%,活跃会员占比30%以上,为会员强势经营打下扎实基础。

三、技术突破创新

   大悦城更通过数据驱动购物中心场景运营,实践会员体系的升级,将会员权益、会员积分等系统功能一体化,实现消费体验全链路闭环。静安大悦城与众多技术创新平台实现首家、独家合作,成为增加会员活跃度、提高黏性的亮点举措。

   20176月,全国首家支付宝口碑旗舰mall落地静安,一键成为大悦城支付宝联名会员,实现支付即无感积分。

   20176月,平安壹钱包为大悦城量身定做会员支付钱包JOY PAY在静安大悦城率先试点。

   201712月,静安大悦城&大众点评联名会员正式上线,成为沪上首家开通点评联名会员的购物中心。

   2018年,静安大悦城的会员经营将继续以会员为核心,应用OMO商业模式。随着会员服务体系构建不断完善,将会员服务从购物中心内向外延伸辐射,并逐渐形成多方联动,会员权益互通,实现功能、生态、服务的升级,争取从会员体系迈步到“智慧服务平台”,形成一个多元、互补、可持续的生态圈。

据悉,上海“爱情地标”——上海静安大悦城位于西藏北路,距人民广场一站地铁,812号线曲阜路站双地铁覆盖。以国内首个悬臂式屋顶摩天轮SKY RING和沪上首家屋顶轻艺术街区摩坊More Fun 166双翼齐展,20178月,中国首个二次元高品质实体商业空间八吉岛i-LAND在这里诞生。上海静安大悦城品牌组合及推广活动均精淮定位年轻消费群体,汇集Isetan beautyMichael KorsKate SpadeLOVE MOSCHINOSHELTTERGAPHardy Hardy等众多国际知名零售品牌,以及誉八仙、三町目的回忆、度小月等多家国内外知名餐饮品牌。(完)

  

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所