中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

巴黎机场亮相ITB China
2018年05月20日 15:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月20日电(曹卉)5月17日,巴黎机场亮相ITB CHINA中国出境游欢迎中国旅客颁奖现场,喜获“最佳整体表现奖”。此奖项建立14年来,首次机场赢得此奖,之前均为国家或地区官方旅游局获得。

  巴黎机场管理局Paris Aéroport在巴黎地区管理的范围包括巴黎戴高乐机场、巴黎奥利机场和巴黎布尔热机场。而巴黎戴高乐机场是进出入法国/巴黎的必经之地,它背负着一个“法国文化大门”的使命。

  中新网上海采访了巴黎机场管理局中华区负责人赵青和巴黎机场管理局国际品牌官-客户发展高级经理Cécile Marchand Cassagne,近距离感受和分享巴黎机场的法式文化。

  中新网上海:作为巴黎机场的国际品牌官,您觉得法国的什么优异理念可以通过巴黎机场传达给到全世界的旅客,特别是中国旅客。

  Cécile Marchand Cassagne:巴黎机场现在对外传达的文化有三个精髓:第一个是法国的时尚文化,包括手工艺和奢侈品;第二个是法国的美食文化,法国的米其林很出名;第三个是真正的文化,具有艺术性和代表性。

  中新网上海:赵青,根据您在法国生活多年的经验和对巴黎机场了解的深度, 针对我们中国旅客来说,假如在巴黎机场只有4个小时的停留时间,您会推荐国人游客做点什么来增加旅行的新鲜感但又不感到异国的陌生?你负责巴黎机场在华人区的开拓,那么具体巴黎机场都为满足华人旅客做了些什么努力工作呢?

  赵青:对于中国旅客来说,什么最重要?就是参观法国的精髓文化。假如只有4个小时的停留时间,我会推荐国人游客参观巴黎戴高乐机场2E航站楼M厅设置有真品博物馆。

  真品博物馆,每六个月和各大国家博物馆合作进行珍品展,比如和罗丹博物馆合作展出过“思想者”等作品,和毕加索博物馆合作展出毕加索的手稿,和艺术装饰博物馆合作展出过70年代路易威登等大牌出品的旅游配饰等等,现博物馆内正和蓬皮杜中心展出当代作家的一些优秀创意环保题材作品。这种行程的路线,文艺青年也会很喜欢。

  至于我们怎么为国人旅客来做努力?现在中文在巴黎戴高乐机场已经是当做第三语言来重视,巴黎戴高乐的登机口有中文实时动态何语音播报,导购员中、法语流利。在支付方式上,支持银联、支付宝和微信支付,并且专设了中文退税处理和中文贵宾服务。

  我们希望打造的巴黎戴高乐机场不仅仅是乘坐航班的地方,更是整个巴黎都市生活的缩影,让来自世界各地的旅客在机场也能感受到巴黎的时尚,美食和文化,把机场变成“巴黎第二十一区”。

  中新网上海:Cécile Marchand Cassagne,您是否了解中国文化?您觉得如何打破文化差异来满足中国旅客的需求?在巴黎机场里如何找到不可错过的法国特色?比如当红餐厅有哪些?有什么法国特色美食推荐?

  Cécile Marchand Cassagne :中国市场建立起来有6年,我每年都和赵青来中国。我认为我稍微了解中国文化,但想深入了解中国文化还是很难。不过,我有个很好的老师,赵青和我一起工作,中国文化博大精深,我一直在努力。我们真心想和中国旅客做一些文化沟通,我们也会在很多市场研究、素材上学习中国文化。希望通过我们对中国文化的了解,把很多不能实现的东西都实现。

  文化差异,怎么打破?我认为,最好的方法是不停的来中国旅游。了解中国的发展,中国的时事,了解中国人现在的真正需求。再将需求带到法国,让中国旅客在法国得到满足。

  美食方面,我比较推荐2016年米其林星级大厨Guy Martin在巴黎戴高乐机场的“I love Paris”餐厅。今年机场还会陆续新增三家米其林餐厅,包括Guy Martin大厨的French Taste餐厅、米其林星级大厨Thierry Marx的Le Teppan餐厅 和米其林星级大厨Michel Rostang的Café Eiffel餐厅。都是各有特色,值得品尝。

  中新网上海:在戴高乐机场里,我们通常会有什么样的感受?

  赵青:当你身处巴黎机场,你不会觉得陌生。或者说,你越来越不会觉得陌生。你可以在感受到文化细腻的同时,也始终感到宾客如一。

  中新网上海:作为法国代表和华人代表,你们认为心里的巴黎机场,最迷人之处是什么?如果要拿巴黎机场做比喻,他在你心里可以比作什么?

  Cécile Marchand Cassagne :说到迷人之处,我想先说巴黎机场的几个关键词。第一,马卡龙。巴黎机场是全巴黎范围内,马卡龙店最多的机场。第二,爱马仕丝巾。巴黎市区只有三家爱马仕店,但巴黎机场有7家爱马仕零售店。

  那我会把巴黎机场比喻成我心里的什么?巴黎机场是我的口红,给我生活带来很多色彩。

  赵青:如果要说关键词,还有拉菲,慧纳香槟。巴黎机场有酩悦轩尼诗集团全球唯一的珍藏酒窖Les caves particulières的限量香槟和干邑,另外巴黎机场每个航站楼都设有葡萄酒酒窖,包括拉菲,白马等法国五大酒庄的佳酿都可以在此找到。

  巴黎机场对于我的意义或许真的不一样,因为法国于我来说,是第二故乡。我很想做中法之间的桥梁,能够让巴黎机场更好的服务到我们中国游客,让中国游客能够得到更好的接待。他像我的一个丝巾、一条裙子、一种春光明媚的味道。

  中新网上海:您作为巴黎机场的代理公司,如何进一步开展工作为华人旅客服务?

  巴黎机场国内代理商:简单来说,让巴黎机场变成不再是机场,让巴黎机场变成真正的法国文化、法国特色、巴黎精髓的地方。当你了解巴黎所有的精髓,就了解法国。而我们接下来的接待工作也不局限在团队,都是一对一的服务,争取让更多旅客满意。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李秋莹

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所