中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018年夏季上海中国婚博会在沪举行 高端定制大牌云集
2018年06月18日 18:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月18日电(徐银)6月16日-6月17日,2018年夏季上海中国婚博会在浦东世博展览馆拉开帷幕。汇聚婚嫁领域8大行业、国际国内中高端近3000多种的品牌用品与特色服务,家装行业国内外一线品牌,为正在筹婚的新人带来最新、最全的结婚时尚与家居家装潮流资讯。

  据了解,中国婚博会两天成交总金额7.88亿元人民币。其中,婚宴酒店达2.13亿元人民币、婚庆服务达0.62亿元人民币、蜜月旅游达0.93亿元人民币、珠宝首饰达1.79亿元人民币、婚纱礼服达0.71亿元人民币、婚礼用品达0.94亿元人民币、婚纱摄影达0.76亿元人民币、家芭莎·家博会达0.86亿元人民币。

  端午假期,上海浦东世博展览馆里热闹非凡,一个汇集了世界顶尖时尚婚纱礼服品牌精品的“国际高定婚纱品鉴馆”吸引了众多前来中国婚博会逛展的消费者的眼球,馆内汇集了世界顶尖时尚婚纱礼服品牌的精品店GK BRIDAL、中国首屈一指的婚纱礼服品牌集合店Top Bridal、台湾设计师品牌WTC及首次入驻的设计师品牌Movous Couture等多个高定婚纱品牌,陈列了包括The Atelier联合著名鞋履设计师Jimmy Choo参与设计的婚纱,素有“侈奢礼服鼻祖”之称的来自黎巴嫩Zuhair Murad的高定礼服、SAIID KOBEISY的婚纱及昆凌仪式纱品牌Mikael D的20件精美绝伦的婚纱,其中享誉国际的中国高定时装设计师劳伦斯·许带来的张歆艺结婚时所穿的两套共价值百万的白纱以及改良中式嫁衣,还有曾惊艳巴黎高定婚纱大秀,被誉为“全球最美婚纱”的作品《盛世白莲》更是吸引了众多新人驻足观赏,拍照留恋。

  中国婚博会上海分公司总经理陈赟告诉记者:“随着个性定制需求的更加立体化、多元化,90、95后消费者更愿意为品质婚礼买单。本届中国婚博会的商家格局进一步升级,各大行业的高端定制品牌占比都有所提升”。

  记者在现场注意到,除了“国际高定婚纱品鉴馆”,喜宴酒店行业也基本涵盖了沪上主流国际、国内五星级酒店,包括万豪集团旗下的W酒店、丽思卡尔顿、香格里拉、瑞吉等酒店等入驻,以及沪上知名高端婚礼会所、社会餐饮、游轮婚礼等各大类别,满足新人的个性需求;婚礼策划行业甄选了沪上人气及主流定制婚庆品牌,全方位打造一流的婚礼服务;婚纱摄影方面包括巴黎婚纱、韩国艺匠在内的12家沪上知名摄影大品牌,也推出更多个性化服务套餐。据了解,为满足会员更丰富的定制化需求,本届中国婚博会还特别引进了10大沪上知名的特色定制摄影工作室品牌,从拍摄风格、服务体验等诸多方面给新人提供更加多元的品质选择。

  记者从中国婚博会现场订单数据了解到,在婚宴酒店的选择上,每一桌的预算均值从6000元人民币上涨到8000元人民币,而桌数从15—20桌下降至10—15桌;新人们从只注重菜品到品牌知名度、口碑、宴会厅参数、乃至草坪、仪式堂等配套场地的综合考量,追求更加精致的服务与体验,部分酒店已经推出由客人直接定制婚宴菜单的服务以进一步迎合新人日益提升的个性口味。 

  据现场某伴手礼商家介绍,“相比去年,新人们对伴手礼的接受度和需求度有明显上升,几乎是原来的3-4倍。新人在选购伴手礼时首先看“颜值”和品质感,现场产品单价主要集中在60—200元人民币为主”,据了解,中国婚博会组委会为满足这一需求,本届中国婚博会现场伴手礼品牌从春季的3家增至10家。“不仅伴手礼以创意吸睛,喜酒品牌也陆续推出将个性化图案、文字喷印在瓶身、包装上,以满足不同场景需求的专属定制服务”,陈赟介绍道。

  随着90、95后“结婚不差钱儿”的消费意识提高,新人对结婚的消费需求也在不断升级,愿为高品质产品与服务买单成为结婚消费的渐兴趋势,“中国婚博会深耕结婚领域13年,为中国千万对新人提供高性价比的一站式结婚采购服务。在高端、定制化需求日益提升的今天,我们搭载的这个平台,让商家与消费者之间信息更加透明,选择更加多元。基于我们多年来积累的庞大会员数据库管理系统,在帮助高端客户发掘精准需求用户的同时,让更多的愿为高品质婚礼买单的消费者能够接触到高端品牌的产品与服务,进一步推动婚嫁高端消费市场的蓬勃发展”,陈赟如是说道。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐银

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所