中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

Alvanon全球体型调研之“合身中国”项目正式启动
2018年09月02日 15:55   来源:中新网上海  

时尚背后的秘密产业赋能项目将行业公益讲座“秘课堂”搬到设计周

  中新网上海新闻9月2日电  中国时尚行业大IP——时尚背后秘密产业赋能项目携手其最重要的合作伙伴——全球服装业体型尺码专家和创新先驱Alvanon,日前出展2018上海设计周,精心打造了极具未来感的体型空间站AlvaSpace,让现场观众通过TG3D Studio的ScanaticTM人体扫描技术,获取自己的体型数据信息和专属个人体型穿搭指南。

  多年来,Alvanon一直持续在全球进行体型调研,目前,Alvanon拥有全球最大的人体扫描研究数据库,覆盖美洲(包括美国、加拿大、墨西哥、哥伦比亚等)、欧洲、亚洲、澳洲和非洲(南非)等五大洲二十三个国家,超过三十个消费市场。通过大量的精准调研,综合Alvanon逾百万人体扫描数据,以及来自多国政府、大学、世界卫生组织的人体测量研究报告及数据,Alvanon的专业顾问、数据分析师和三维建模师提出了应用于各个服装市场最合理的体型尺码标准,更为接近200个国际服装品牌,其中包括Levi’s,adidas,LACOSTE,BURBERRY,carhartt,GAP,TOMMY HILFLGER,制定了目标客户群的体型标准及市场策略,大大增加了服装企业内部及外部流程效率;减少了服装退换率。

  2008年,Alvanon曾经在中国十多个大型城市进行过规模化的人体数据收集工作,取得了突破性的研究成果,发布了首套中国服装体型尺码,并为多个国际品牌所采纳,帮助他们研发和生产更适合推向中国市场的服装产品,大幅提高了销售额。

  人口占全球总数20%的中国服装市场,市场容量大但品牌发展时间相较国际品牌短,闯荡国际市场存在限制。同时,本土品牌虽在国际时尚界初露头角,却难升级难沉淀。究其原因,体型尺码不适体是一大障碍。Alvanon调研发现:85%的消费者指出,衣服合身是再次光顾同一品牌的主因;近90%的消费者表示,他们不愿意再次光顾尺寸不合身的品牌。2018年,Alvanon全球调研正在进行中,中国作为其中非常重要的一站,Alvanon计划追踪中国消费人群的体型变化趋势,更新中国服装业体型尺码标准,为国际品牌开拓中国市场及与中国本土品牌的发展提供支持。

  “Alvanon全球体型调研之合身中国项目”9月1日在“2018上海设计周”期间现场启动,Alvanon全球执行董事Jonathan Wang率其调研团队亲自到场,为启动仪式揭幕。他在接受媒体采访的时候谈到,“中国服装业进入而立之年,中国服装的主要消费群也在发生着变化,生长轨迹、身型特征、消费习惯、时装品味等较10年前都存在不小的差异。Alvanon感知到市场的变化,希望通过更前沿的TG3D Studio的ScanaticTM 3D人体扫描技术,帮助中国服装业检验和认识市场的变化,从而适应变化,加速发展”。

  Alvanon也希望在中国范围寻找有力的合作伙伴, 一同进行“合身项目”。为了以更科学的方法了解并制定体型尺码标准和解决服装行业对尺码的问题,Dr.Kenneth Wang在2001年创办了Alvanon公司,开发出革命性的标准化体型概念及人体合身标准。自那时起,Alvanon逐渐成长为全球领先体型咨询专家和服装行业的创新先驱,致力于利用数据驱动为服装行业提供合体性解决方案。Alvanon的使命是为服装行业带来可靠数据和智能化分析,透过前瞻性的观点和创新新科技及专业培训,推动体型尺码标准化,让服装更合身。

  时尚背后的秘密产业赋能项目此次出展2018上海设计周,除了启动“Alvanon全球体型调研之合身中国项目”,还将行业公益讲座“秘课堂”也搬到设计周,为观众解读“设计为谁?”和“地区人体数据的调研意义何在?”。展会三天,还邀请了数位行业专家轮值,现场解答服装面料的相关问题。时尚背后的秘密产业赋能平台创始人刘佩芳认为:“穿衣是一门绽放自身的独特艺术,现在的消费者更追求品质优良, 尺寸可靠、配搭容易又能表达自我的服装。同时,这也是时装品牌的诉求。潜力极大的中国品牌需要借助科技和创新思维,将市场优势转化为品牌优势,加快跻身国际服装行业前列。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所