中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

2018玫瑰婚典开启外滩时尚婚礼新模式
2018年09月20日 20:43   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月20日电  目的地上海、旅拍在外滩、梦圆浪漫的“爱在上海·情定浦江”2018玫瑰婚典20日在外滩举行,打造了长三角新人“婚庆上海行”的新模式。

  作为上海旅游节一项大型主题节庆活动的玫瑰婚典,在对长三角的大调研中发现,90后年轻人流行目的地旅拍蜜月行的婚庆模式,于是与长三角区域省市婚庆行业协会联动,量身定制推出了此次最新的玫瑰婚典。吸引了来自上海、南京、杭州、淮安、苏州、泰州、金华、义乌、嘉兴、镇江、扬州、南通、常州等地的22对新人参加。 

  今年玫瑰婚典的最大特点是,让长三角玫瑰新人从追梦上海到圆梦上海,将以往从电影中看到的浪漫婚庆变成自己生活实景的沉浸式婚典:由人生最神圣的婚礼、最浪漫的旅拍、最难忘的婚宴目的地旅拍成为“蜜月三重奏”。

本版照片均由傅吉忠摄
本版照片均由傅吉忠摄

  有腔调出嫁  当天上午,在外滩源古老的教堂式建筑新天安堂——上海最经典的婚礼证婚仪式堂中,举行“人前证婚”的玫瑰婚典出嫁仪式,将东西方文化交融,体现神圣而庄严。新人入场向参加仪式的亲朋好友撒玫瑰花瓣与喜糖,新天安堂和长三角婚协以及新人长辈的分别祈福,扬起新人温馨之家的风帆;向新人赠送新婚纪念品,燃起新人激情与希望;新人回赠喜糖,分享甜蜜,喜悦出嫁。

  目的地婚礼  上午11点,在十六铺码头,玫瑰新人相聚携手登上浦江游览集团所属“翡翠公主号”游轮,在黄浦江上幸福起航。2018玫瑰婚典证婚仪式暨黄浦区结婚登记大型户外颁证仪式在游轮上举行,上海市旅游局领导为新人新婚致贺词,市民政局、黄浦区民政局领导现场为新人证婚以及颁发结婚证书。新人在亲朋好友的见证下,许下永远珍爱对方的誓言。书画艺术界的代表和长三角婚协领导为新人送上了见证他们爱情的骑缝印章,书法界名人还为新人手书了誓言,新人们将定制的婚礼书法作品、梦蔓婷喜糖与国窖礼盒酒一起作为伴手礼,赠送给现场嘉宾。

  浪漫的旅拍  证婚仪式后,在专业摄影师的指导下,开始了一步一景的滨江线、一照一风情的婚庆旅拍。它将人生最美时光在最爱上海风景中定格,纪录8.3公里黄浦滨江外滩开埠史、老城厢史、码头文化、江南制造局以及世博的深厚历史底蕴,文化在这里交相辉映,从外白渡桥到卢浦大桥,从浦西的外滩、外滩源、陈毅广场、外滩建筑群,以及豫园、城隍庙、老码头、滨江五库、董家渡公园、黄金荣仓库、南市发电厂、江南造船厂、世博园、南园等美景尽收眼底,浦东的陆家嘴、世博园更是风情万种,旅拍实景既纪录人生最美瞬间,又纪录喜庆的泪花与黄浦江上的浪花交融的情景,可谓是人生最浪漫的喜事。

  难忘的婚宴  欢乐婚礼午宴在外滩22号举行。多少年了,能走进外滩万国建筑群是一种梦幻,能在古老外滩建筑办婚宴更是一种奢望。1906年建造的外滩22号,原是英国太古洋行在远东投资兴建的首个办事机构,由新瑞和洋行设计东部大楼,起初为一座四层的折中主义建筑,当时的地下金库曾是上海趋之若鹜的“风水宝地”。如今外滩22号正在建设成为全国乃至全亚洲、更是全世界的高端婚礼定制中心,同时也开启全方位的定制婚礼模式,这里的华盛会馆提供一站式婚庆服务,打造一流的新人服务基地。

  从上海60后面对当年外滩情人墙浪漫中的“无奈”,到长三角90后外滩婚庆浪漫中的“潇洒”,2018玫瑰婚典以婚恋风情文化的演变,见证了改革开放婚庆文化的巨变。以“爱在上海·情定浦江”为主题,开启了上海成为世界婚礼蜜月之都的航程,外滩源新天安堂的礼堂式婚礼+浦江游上海风情实景式旅拍+外滩华盛会馆一站式婚庆服务,成为了长三角乃至海内外新人婚庆游的“最爱”。

  据了解,每年长三角区域有近120万对新人结婚,其中许多城市的新人习惯在结婚前来到上海采购相关用品。随着玫瑰婚典“爱在上海·情定浦江”的开启,上海婚礼服务业计划吸引20万对新人来沪旅拍、采购、办婚礼和蜜月游。正如中国商业联合会婚庆行业委员主任曹仲华所说,“爱在上海·情定浦江”打的是上海婚礼服务综合牌,既有婚礼采购的“上海购物”,也有婚礼产品高级定制的“上海制造”,还有浦江两岸外滩与陆家嘴交相辉映的“上海文化”,更有许多婚礼会馆、摄影基地、婚庆创意园区以及浦江沿岸世博谷的求婚等一站式婚礼“上海服务”,从而体现了婚庆产业链的联动,彰显上海作为世界婚礼蜜月之都的无限活力。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所