中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海公安机关圆满完成春节安保和烟花爆竹管控任务
2017年02月03日 10:22   来源:本站原创  

  中新上海网2月3日电(李姝徵)猴辞旧岁,金鸡报晓。上海市民的丁酉鸡年春节依旧安静、平安、祥和。春节期间,上海公安机关持续启动高等级社会面防控勤务等级,始终坚持最高标准、最严要求、最强措施,以最大的信心、最大的决心、最大的力度,累计出动公安民警、武警、消防官兵33.5万余人次,带领平安志愿者全力以赴做好社会面安全防控和烟花爆竹禁放管控工作。截止发稿,全市社会治安持续稳定,“报警类”110警情同比下降17.6%,未发生造成影响的重大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故,实现了外环线内“零燃放”、外环线外燃放量明显减少的烟花爆竹禁放管控目标。

  坚持反恐最高标准  确保社会面平稳有序

  1月26日至2月2日,上海市公安局持续启动高等级社会面防控勤务等级,其中小年夜、除夕、年初四启动一级加强勤务等级,全警动员、全员上岗,全面加强社会面整体防控,全面强化烟花爆竹管控工作措施,全力维护上海城市公共安全。

  各级公安机关充分发挥治安巡逻防控、武装应急处突和群防群治守护“三张网”作用,强化显性用警措施,最大限度将警力压到街面,统筹部署特种机动队、特警、公安武警联合巡逻等街面武装力量,对外滩、小陆家嘴、豫园等标志性景点、重点区域、人群聚集场所加强武装巡逻和驻点守护,提升见警率和威慑力。

  强化安全监管  确保人群聚集场所绝对安全

  春节期间,全市龙华寺、玉佛寺、静安寺等83座寺庙、道观共举行118场觐香祈福活动,举办31场庙会游园、文艺演出、商场促销等大型活动。市公安局牵头属地公安分局按照事先制定的安保方案,组织充足安保力量上岗执勤,严格落实现场管控、人员安检、安全管理等各项工作措施,运用大人流聚集安全风险监测系统,实时跟踪掌握现场情况,在重点部位加大警力投入,采取单向循环、波次放行、只出不进等现场引导管控措施,确保安全有序。

  其中,针对市民群众、来沪游客集中前往豫园游览的情况,每日部署千余名公安民警、武警官兵,全力确保2017年豫园新春民俗艺术灯会安全顺利举行。

  全方位守护巡查  确保禁放区域“零燃放”

  上海公安机关按照“目标不变、标准不变、措施不变,效果更好”的要求,结合社会面防控工作,坚决落实各项烟花爆竹安全管控措施。全市公安民警带领30万名平安志愿者,对外环内区域和外环外依法划定的33处禁放区域、241条禁放道路、3989处禁放场所,划片包干实施巡查,按照“到边、到底”的要求划分最小管控单元,深入8900余个网格开展全方位守护巡查。

  1月26日起,全市129个消防中队、9000余名消防官兵全员上岗,并在91个重点区域现场驻防,全市8100家重点单位、社区微型消防站和专职、志愿消防队伍坚守岗位。全市受理火警数、出水数同比分别下降23.7%、17.6%。春节期间,消防部门组织检查小组分赴宗教活动、商场、宾(旅)馆等人员密集场所开展集中检查,及时发现隐患,立即落实整改,严把预防火灾的第一道关口。

  坚持服务民生,确保道路交通安全畅通

  各级公安机关结合春运安保工作,严密机场、码头、火车站、客运站等部位安全管理,部署警力加强巡逻守护,严格落实安检措施,严防危险物品登机、上船、上车。同时,依托机场、车站、码头、高速公路服务区等地警务站、公安执勤点,为旅客群众提供指路、饮水、急救药品、补办身份证明等服务。

  结合正在推进的道路交通违法行为大整治,全市公安交警部门在春节期间重点加强主干道路、高架道路、交通枢纽以及旅游景点、商业场所周边的道路交通组织管理,及时查处交通违法行为,确保道路畅通有序。同时,密切关注离沪、返沪高峰时段出入市境道口车流量,并加强与路政、高速公路管理部门,以及江苏、浙江交警部门的协作配合。截至2月2日16时,全市交通安全形势总体平稳,春节期间出境车辆139.8万余辆次、入境车辆150.2万余辆次,同比分别上升6.18%和6.24%,未发生长时间、大范围拥堵情况。(万)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李姝徵

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所