中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

调查报告指成都最浪漫 男工程师、女媒体人盼“脱单”
2017年02月15日 10:38   来源:中国新闻网  

珍爱网发布《2017情人节调查报告》,在情人节“浪漫之都”的排行中,以闲适慢生活著称的成都荣登榜首

  中新网上海2月14日电 (记者 李佳佳)在针对1亿会员的线上抽样调查后,珍爱网14日发布的《2017情人节调查报告》显示,在恋爱这件事上,中国的男工程师、女媒体人的“脱单”意愿最为强烈,而在情人节“浪漫之都”的排行中,以闲适慢生活著称的成都荣登榜首。

  春节催婚、逼婚的热潮刚过,随即到来的西方情人节,让“脱单”再次成为一个热门话题。情人节的到来自然是有人“欢喜”有人“忧”,调查发现,从单身男女地域划分来看,超八成的成都男女表示热衷过情人节,并会提前精心安排、为伴侣准备礼物,这也使成都荣登情人节“浪漫之都”排行榜首,其次为重庆、深圳、上海、武汉、杭州、北京、广州、西安、苏州。

珍爱网发布《2017情人节调查报告》

  悠闲舒适的慢生活已经成为了成都人的标签,珍爱网情感专家张莎莎分析指出,生活成本低压力小,让生活在成都的青年人少一份忙碌和焦虑,从而在情感方面更加的细腻和用心。

  既然大部分人都热衷过情人节,那么在礼赠情人方面,青年男女们也都毫不含糊。研究发现,超五成的单身男女会准备1000元(人民币,下同)或以上的礼物,其中预算1000元-1500元左右的占35.37%,预算1500元-2000元左右的占28.60%,预算2000元-5000元之间的占25.10%,5000元以上的竟也有10.93%。

  从地域划分来看,男士送礼最大气的城市排行榜TOP5的城市分别是青岛、深圳、上海、成都、武汉。同样,女士对于过节送礼也是毫不犹豫, 41.8%的女士会准备1000元或以上的礼物。女士送礼最大气的城市排名中,武汉女登榜首,其次为深圳、北京、上海、广州。

  在情人节礼物的调查中,一个有趣的发现是,女性曾收到过伴侣赠送的礼物近半成是“意料之中”,15%的受访者表示“不尽人意”。而男性曾收到过的礼物超六成为“意外惊喜”。可见,在送礼这一方面女性比男性更加用心。

  此次报告显示,单身男性最想收到的情人节礼物第一名是手表,其次是服饰和电子产品。而单身女性情人节最想收到的礼物的前两名分别是首饰及玫瑰花,对美及浪漫的追求贯穿始终,正因如此,不少花店商家提前半个月开始接受鲜花预订,网络花店上的许多情人节套餐纵使价格不菲也已抢售一空。

  晚餐作为情人节的“重头戏”,调研发现,近半数单身男女希望能够两人共同下厨准备情人节晚餐,15.85%的人希望自己下厨为对方准备惊喜晚餐。记者采访到北京朝阳区的林先生时,他表示现在工作繁忙都是快餐式生活,与其在餐厅饭店排队浪费时间,不如在节日、纪念日共同下厨,共享二人温馨时光,加深彼此默契和情感,珍惜相处机会。

  除此之外, 15.26%的人希望最好能去高级餐厅享用情人节大餐,还有25.04%的男女表示并不讲究,一起在普通餐厅吃饭即可。记者了解到很多餐厅在节前早已推出情人节套餐并且预订火爆,情人节当天的预约订座也在一周之前就订满,情人节的气氛愈发浓郁。

  除了情人节的各种庆祝形式之外,单身男女们还认为,拥有一位好的伴侣才是最好的情人节礼物。报告显示,近六成的男士认为,具有体贴细心、有幽默感、脾气温和这些特质的恋人最能打动人;过半数的女士则认为,体贴细心、忠诚专一、乐观上进这些特质的恋人最吸引人。

珍爱网发布《2017情人节调查报告》

  此次的调查还发现,有超八成单身男女认为节日气氛下会更加渴望“脱单”。而在各行各业的单身人群中,男性中最渴望“脱单”的职业分别是工程师、公务员和研发技术人员,女性中最渴望“脱单”的职业分别是媒体广告工作者、教师和医生。

  张莎莎表示,有不少从事媒体广告传播类工作的单身女性在受访过程中均表示工作太忙、时常加班,经常被家人朋友“吐槽”不把婚姻大事放在第一位,但其实非常渴望“脱单”,尤其在节日期间,做着节日传播的工作,更加有“脱单”感触。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王丹沁

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所