中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

上海音乐厅发布乐无穷项目征集方案
2017年03月02日 21:40   来源:原创  



  中新上海网3月2日电  从2016年3月开始,上海音乐厅每年推出“乐∞”(乐无穷)系列音乐会,以音乐为导线,探索与其他艺术形式、门类的融合与跨界,借此,上海音乐厅希望打造一个集国内外艺术家无限想象与音乐创意的平台,发现音乐创新的无穷可能性。

  2018年上海音乐厅“乐无穷系列”将于2018年3月1日至3月31日在上海举行。为了让更多富有创意的音乐作品和具有创新理念的艺术家在上海音乐厅的舞台上呈现,现面向全国各地征集跨界音乐会项目,同时征集音乐会策划方案,进行委约联合制作。

  主 旨

  放眼于国际,音乐表演艺术已不仅仅局限于对传统经典的演绎,而是不断推陈出新的音乐创意迸发、艺术形式的跨界融合。音乐与舞蹈、音乐与多媒体、音乐与绘画、音乐与科技……

  越来越多的音乐会现场“跳脱”出了一架钢琴、一支乐团的传统表现形式,以各种跨越、融合,尝试音乐创新的可能,探索艺术走近现代观众的途径。正是基于此,上海音乐厅决定,在每年3月,以创新与跨界为主旨,推出“乐∞”(乐无穷)品牌系列音乐会,鼓励与音乐融合的跨界表现形式,助推艺术家的创意与实践,探索音乐创新的无穷可能,这是音乐厅在艺术创新和音乐原创上的新尝试。对于优秀的音乐会策划方案,音乐厅将提供各种支持参与共同制作,让艺术家在“乐∞”这一平台上实现无穷的艺术创新与梦想。

  征集规模

  2018年乐无穷系列拟在全国各地艺术团体、艺术家个人中甄选4部作品参加演出。

  申报要求

  申报音乐会应为原创跨界音乐作品,符合上海音乐厅“乐无穷”的主旨,符合社会主义核心价值观,突出音乐和其它艺术形式相融合的不同可能性。作品在上海本地未进行过公演,且在17年11月至18年4月之间在上海无与本场演出相关的活动或演出。

  申报音乐会形式为跨界音乐项目,演出总时长不少于80分钟。

  申报单位不限性质,亦可由个人申报。申报团队主创人员平均年龄需在45周岁以下。

  遴选方法

  2018年“乐无穷”系列向全国(不包括港澳台地区)艺术团体及个人工作室征集跨界音乐会项目。上海音乐厅将在各报送的项目中,遴选本届乐无穷参演音乐会不超过4台。

  费 用

  1

  参演音乐会

  “乐无穷”演出期间,上海音乐厅将提供场地及宣传,此外不额外承担演出费和演出补贴。

  对于外地演出团体,主办方承担演出团队10人及以下2天上海住宿费用,住宿标准为四星级或相当于四星级酒店(由主办方安排)。

  演出按市场规律运作,所得票房由主办方及参演团队按6:4比例分成。

  2

  委约音乐会

  除以上费用外,上海音乐厅将额外提供5万人民币作为委约联合制作费。上海音乐厅将享有委约作品版权,首场演出后,该作品在上海音乐厅以外的场地进行演出,艺术家须支付上海音乐厅6000元/场的演出费或票房收入作为上海音乐厅的版权收益。

  报送材料

  (1)已有舞台呈现的音乐会,须提交整场音乐会视频材料(avi或mpg格式,可上传至百度云或youku,并设置密码);

  (2)委约作品:提交音乐会策划方案(须包含拟邀请演出团队);

  (3)《2018年上海音乐厅乐无穷系列参演音乐会报名表》1份(可点击阅读原文或登录上海音乐厅网站http://www.shanghaiconcerthall.org 下载打印)。

  可选:

  (1)主创人员相关材料(包括作曲、制作、演出人员等)

  (2)相关宣传评价资料

  报送截止时间

  2017年7月31日(含当日)

  遴选结果公布时间

  2017年9月15日

  联系、投递方式

  邮 箱:yuewuqiong@shanghaiconcerthall.org

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所