中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

“发现闵行质量美”摄影比赛在沪启动
2017年03月16日 21:54   来源:  



中新上海网3月16日电为推动质量强区工作的深入开展,同时为闵行建设市民满意的食品安全城市宣传造势,“发现闵行质量美”摄影比赛启动仪式暨“走进浦锦”大型宣传活动16日在沪启动。
  “发现闵行质量美”摄影大赛用生动鲜活的摄影作品,展现质安和食药安工作成果。旨在弘扬“智慧闵行质量引航”的闵行城市质量精神,提高质量强区工作的知晓率和影响力及市民食品安全知晓率,推动质量强区工作和食品药品安全工作与新闻宣传工作有机结合,全面展示闵行区质量安全工作、食品药品安全工作参与者的精神风貌。


  当天上海市质监局质量发展协调处副处长戴昇、闵行区市场监管局党委副书记尹兵、浦锦街道办事处副主任、质安办主任、食药安办主任茅勤英,以及其他相关领导,并包括闵行区14个街镇质安办联络员们,来到浦锦城市生活广场,参加由闵行区质量安全工作领导小组办公室、闵行区食品药品安全委员会办公室、闵行区市场监督管理局、浦锦街道办事处主办,闵行区消费者权益保护委员会、闵行区农业委员会、浦锦街道质量安全工作领导小组办公室、浦锦街道食品药品安全委员会办公室、浦锦市场监督管理所协办,上海惠吉公益服务中心承办的“发现闵行质量美”摄影比赛启动仪式暨—走进浦锦大型宣传活动。
  闵行区市场监管局党委副书记尹兵表示,质量关系经济社会可持续发展,关系人民群众切身利益,营造“人人关心质量、人人重视质量、人人崇尚质量”的社会风气是闵行区开展质量强区工作的重要内容之一。此次,由区质量安全办、区食药安办、区市场监管局主办的“发现闵行质量美”主题摄影大赛,就是要用老百姓喜闻乐见的形式来集中反映您眼中的质量美。刚才,浦锦街道通过“发现浦锦质量美”优秀摄影作品集锦、摄影达人分享“我眼中的美丽浦锦”等形式,展示了浦锦人对产品质量、工程质量、服务质量、人居环境质量的崭新认识。何为“质量美”:天蓝水清的环境美、刻苦钻研的工匠美、挥汗如雨的劳动美、热情周到的服务美,美无处不在,质量也无微不至,这就需要您用你的双眼去发现,去弘扬。大赛开展期间,我们将组织多场主题采风活动,让大家对质量工作有更进一步的认识,今天,我们率先走进浦锦街道,去感受一个熟悉而又陌生的浦锦。


  此次活动不仅营造“人人关心质量、人人重视质量、人人崇尚质量”的社会风气,还要通过“发现浦锦质量美”,来展示初浦锦人对产品质量、工程质量、服务质量和人居环境质量,由崭新的认识。本次活动可以为整个闵行区的质安办和食安办以及相关人员,提供一次发现和学习的机会,通过活动更好的了解市民朋友对质安和食安的需求,更好地服务好大家,也籍以扩大本次活动主题——“智慧闵行质量引航”发现闵行质量美-走进浦锦、建设市民满意的食品安全城市、“双创”——创建国家现代农业示范区和创建上海市农产品质量安全区、3.15消费者权益保护日的社会影响力,让社会通过本次活动更多地了解、理解质安和食安。
  当天在可容纳500人的浦锦城市生活广场的下沉式广场上,颜色鲜明的主背景墙,高高耸立着,两边纯白素雅的帐篷,迎风站成两排,音响里播放着激昂的音乐,大家整齐划一的坐在舞台前,附近的广大市民朋友也分插在其中,现场一片热烈、振奋而欢快。
  下午在观看了两部视频《食安浦锦》《“发现浦锦质量美”优秀摄影作品集锦》之后,活动就正式开始了。首先,由主持人——浦锦街道社区管理办主任、食药安办常务副主任汪志晔进行了开场白,然后浦锦街道办事处副主任、质安办主任、食药安办主任茅勤英致辞:“建设市民满意的食品安全城区,是各级政府部门的共同责任,确保“舌尖上的安全”,是群众的共同心声和社会的共同责任”。闵行区市场监管局党委副书记尹兵,也表示全面建设闵行区市民满意的食品安全城市,需要通过建设“放心餐厅”、“放心食堂”“守信超市”和“标准化菜市场”,全力确保“舌尖上的安全”,努力提高老百姓对食品安全的获得感和满意度。


  随后进行的浦锦街道食品安全社会监督员宣誓环节,展示出了社会监督员对监督食品安全的决心,表达了闵行区的质量安全和食品安全的美好寄托。之后的摄影达人分享,更是拉近了与群众的距离,感同身受。这次成功的宣传活动,为2017年接下来的大型宣传活动奠定了基础。
  特别值得一提的是由四十多人组成的采风团在进行完授旗仪式之后,便开始了从种动员到锦博园的采风“历程”,无论是可以提供私人订制农场,亲子体验农园,会员果蔬配送及时令蔬果采摘等服务的种动员,还是具备有休闲港湾、亲水平台、紫藤廊架等多处景点的锦博园,都让现场的所有人体验到了浦锦的特色和美丽。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:缪璐

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所