中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

移动月子会所:让不同需求的产妇都能享受高端服务
2017年03月17日 15:57   来源:原创  





  中新上海网3月17日电 (尹学兵 徐家英)《“健康中国2030”规划纲要》中明确提出要提高妇幼健康水平,实施母婴安全计划、健康儿童计划,实施妇幼健康计划服务保障工程等,将健康产业提升到前所未有的高度。为了适应新形势下妇幼保健工作,日前,中国妇幼保健协会“产后母婴康复机构管理委员会”理事会第一届第七次理事扩大会议在苏州隆重召开。

  中国妇幼保健协会产后康复委员会理事兼秘书长王宏在会上指出,根据预测,在十三五期间,上海每年大约新增加出生人数四到五万,每年出生人口数为26万人左右。到2017年可能到达27.6万人左右的小高峰。与此预测相对应的是,春节过后,上海多家月子会所呈现出一床难求的现象,尤其是新寰亚高端连锁月子会所,由于“性价比”高及良好口碑,预约坐月子的合约已经签到6个月之后。面对众多90后适龄产妇及二孩妈妈的生育渴望,目前上海的月子会所很难满足不同人群的多层次需求。为此,在业界敢于开拓创新的新寰亚高端连锁月子会所,在国内率先推出了“移动月子会所-新寰亚尊荣母婴私家护理服务”,让不同需求的产妇都能享受到高端月子会所提供的优质的孕、产、护、育、康复一站式个性化服务。

  何为“移动月子会所”

  所谓“移动月子会所”,即你在家坐月子也能享受到高端月子会所提供的专业服务,除了专业的母婴健康护理,你还可以足不出户享受由专业的医生、营养师、中医师、心理疏导专家以及产后塑身专家等带来的各种服务,比如说医师上门巡视、中医师个性化的药浴、产后瑜伽和产后康复操指导、产后心理辅导等课程,当然必不可缺的有营养师根据产妇的体质和口味定制的美味月子餐。

  据悉,上海美华新寰亚产后护理中心自推出“移动月子会所”服务以来,上海、南京、苏州等地已经有80多位产妇签约。此前,新寰亚月子会所以高端、专业、优质、私密的全方位月子服务在母婴行业闻名遐迩,但同样价格不菲,曾令不少家庭望而却步。此次推出“移动月子会所”的机构式住家服务,由新寰亚自有的成熟团队运作与质控,很好地实现了“把月子会所带回家”的期许,降低费用的同时保证服务的专业高品质,必将引领居家坐月子新潮流。

  住家“月嫂”怎样选

  对于喜欢在家中坐月子的产妇来说,“移动月子会所”是不错的选择,但最关心的是住家好“月嫂”如何选?上海美华新寰亚产后护理中心育婴专家认为,母婴专护师需要具备专业资质和长期服务经验,具备多方面专业知识。新寰亚选派的母婴专护师,好的可以根据不同产妇的口味、民俗做各种汤,如现在流行的台湾生化汤,产妇喝了不易发胖,有利于产后体形的恢复。在乳房护理上,专护师会选择最佳时间和方法给产妇催奶,保证宝宝的母乳喂养。同时做好乳房按摩和乳腺舒畅,寰亚的铂金和钻石级专护师还掌握产妇肩颈按摩和婴儿潜能开发的特色服务技能。

  据产后母婴康复专家介绍,今明两年是宝宝出生的一个高峰期,尤其是今年,很多人都要生个鸡宝宝,造成市场上专业技能高的的需求量也在不断地增大。不管是想去月子会所还是通过“移动月子会所”坐月子的产妇来说,宜提早半年预订为佳。

  月子会所这个行业如何健康发展

  南京新寰亚月子中心专业顾问指出,“坐月子”是典型的东方习俗,在东南亚地区,如中国、韩国等地,坐月子的文化源远流长。与西方女性相比,东方女性身体比较娇弱,产后机体抵抗力下降,子宫出血,胎盘剥离有创面,细菌容易入侵,所以,“坐月子”对东方女性来说,是一件必不可少的事。由于坐月子的过程实际上是妈妈整个生殖系统恢复的一个过程,因此,坐月子对东方女性来说是一个调理体质的绝好机会。而对宝宝来说,新生儿期接受科学的喂养和照护,对降低成人疾病的发病率具有重要的意义。

  中国妇幼保健协会会长陈资全在“产后母婴康复机构管理委员会”理事会第一届第七次理事扩大会议上指出,当前群众消费观念的开放和生活品质的提高促进了产后母婴康复市场的高速发展,但值得重视的是,产后母婴康复机构承担着产妇、婴儿健康和安全的重大责任,必须通过建立严格规范的标准,不断促进产后母婴康复机构的科学持续健康发展。

  那么,如何才能让月子会所这个行业健康发展呢?如何避免产妇陷入市场不规范所引发的危险之中?为此,新寰亚健康管理股份有限公司董事长张海燕除了呼吁有关部门尽快将月子会所纳入监管的范畴,并对硬件设施、环境、从业人员的基本素质和专业技能等设立硬性的标准,保证此类母婴保健机构的服务质量、卫生环境和专业技术,也需要产妇们擦亮眼睛,入住月子会所或预订“移动月子会所”前宜对其资质、从业人员的技术水平以及服务水平进行多方了解、综合考评,为自己开心坐月子做好功课。

  新寰亚私家护理将以专业妇儿医疗机构及专家为核心,以高品质服务为目标,以打造专业、舒适的母婴私家护理系统为使命,以超越现有家居母婴护理服务标准为追求,系统地进行项目整合、研发、培训、服务和质控,以客户百分百满意为始终不易的至高荣誉。新寰亚始终坚持以七星级服务标准为消费者呈现完美服务;致力于为孕产妇、婴幼儿提供专业、科学、安全、先进的健康知识和关爱服务。倾情打造中国最专业全面的母婴服务平台,引领“互联网+母婴专业服务”的发展。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所