中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

全国劳模彭军上海获免费植发手术 植发机器人现已问世
2017年03月17日 19:07   来源:原创  

全国劳模、上海市劳模、中冶宝钢技术工人彭军,由上海美莱毛发移植院长袁玉坤(左一)教授为他作免费植发手术,以回应他对社会作出的奉献。摄影 邵竞


  中新上海网3月17日电  (记者 陈静)第十六届上海国际整形美容外科会议17日在上海美莱医疗美容举行。全国劳模、上海市劳模、中冶宝钢技术工人彭军,由上海美莱毛发移植院长袁玉坤教授为他作免费植发手术,以回应他对社会作出的奉献。

  为解决世界脱发难题,拓展国际毛发移植新技术的推广与应用,帮助更多脱发者改变生活现状,由上海张涤生整形外科发展基金会主办,上海交通大学医学院附属第九人民医院整复外科协办的“第十六届上海国际整形美容外科会议之毛发移植新进展继教班”,是一次研究解决人类脱发困惑的重要国际会议。参加者有上海美莱毛发移植院长袁玉坤教授、上海九院刘清教授、吴巍教授、华山医院吴文育教授,以及外国专家Sanjiv Vasa 博士和KimDae-Young等十多名世界顶级毛发移植专家应邀出席会议,共同探讨毛发脱失的解决方案。

  八年前,彭军因帮助一位八旬老人送医院救治而不愿意留下姓名、身份,经被救援者寻找三年发现,老人将一面写有“是单位领导培养教育,才有彭军的无私奉献”的锦旗,送到中冶宝钢公司,这位新时代的活雷锋才走进了大家的视线。彭军被誉为“上海好心人”。在平时,彭军对流离在外、生活无依无靠的外来务工者充满了同情,将自己的房子腾出来,给漂泊流浪、居无定所的外来务工者暂住,千方百计想办法解决他们的工作,经他介绍,找到工作的有200多人他说:“帮助别人所带给我的回报远远超出了我的付出,我收获了任何金钱都买不来的快乐。”

  2015年,彭军先后获得了上海市劳动模范和全国上海市劳动模范的称号。去年8月,一位年过八旬动手术而无人照顾的老人,又获得了彭军的帮助。今年3月5日,彭军特意买了一顶帽的前沿有一颗红色五角星的雷锋帽,以示自己坚持学雷锋的决心。上海美莱医疗美容得悉彭军的事迹后,在这次国际会议前,特地邀请彭军来医院,由袁玉坤教授为他做了术前检查,确定了植发的部位和数量,并用一种最新的无痛植发技术,解决他的脱发的苦恼。当晚,袁玉坤教授花了4小时时间,为他“种”了2500根头发,改善了头顶头发稀疏的现状。

  在毛发移植专家答疑会上,60名脱发困扰的患者受邀与顶级专家面对面交流。患者提出的问题集中在造成脱发的原因以及与现代植发手术技术等,袁教授就患者最关心的问题一一解析,并且提出了“头皮管理”的概念。袁教授表示,头皮是头发生长的土壤,头发的所有问题,都和头皮环境有关,只要头皮环境好了,头发就自然健康了。

  华山医院植发中心主任吴文育接受采访时表示,如今脱发人群越来越多,脱发低龄化趋势明显,且会引起人们的焦虑、交友障碍等问题。他说,相比十年前,如今人们对植发的认可度越来越高。从技术上说,植发的成功率可达95%。

  记者还在该国际会议上获悉,ARTAS植发机器人现已问世,并投入临床应用。ARTAS会利用图像技术及智能算法,自动演算打孔、位置角度、方向、密度、分布等,避开有发株的位置,智能演算确保打孔均匀,动作精准高速,有效地缩短了手术时间,降低了人工操作的不确定性。ARTAS机器人植发仅需1名医生、2名护士。相比较人工操作,机器人会持续高效精准的工作,每株毛囊提取仅需1.5秒,将毛囊的成活率达到最大化。同一手术,ARTAS从始至终都可以保持高质量发株提取操作,不同医生、不同病人效果都没有差异。ARTAS操作术中无痛,恢复期短,无疤痕。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所