中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

轨交18号线浦西段首个基坑杨浦开挖——“双十”重点项目江浦公园站加快推进
2017年03月20日 14:47   来源:原创  

     中新上海网3月20日电 (周琳) “换乘王”轨道交通18号线是上海市东部南北向的切向线,特点为“南北通、多换乘”,在杨浦区域内共有8个站点,全面建成投入运营后,杨浦居民的出行将更加便捷,它的建设进展备受社会各界广泛关注。

  日前,记者从项目部获悉,18号线浦西段首个深基坑在杨浦率先开挖——“双十”重点项目江浦公园站建设加快推进。

  进度领跑浦西段各站点

  3月17日,记者在长阳路江浦路路口14标江浦公园站项目现场看到,长190米、宽23米、最深达26米的深基坑正在施工。

  深基坑内,小型挖掘机马不停蹄地刨起坑底板结的黑土,工人们正将数十根粗长的红色钢管支撑起基坑东西两侧的连续墙;基坑边,多台长臂挖掘机和履带吊装机配合,来来回回地将深坑内的泥土转运到停在地面的土方运输车内,数台运输车不停地交替运送土方,工地上一派繁忙的景象。  

  轨道交通18号线沿江浦路南北向布置,在杨浦区域内共有8个站点,其中江浦公园站为地下三层岛式站台车站,穿过长阳路口与目前运营中的12号线江浦公园站形成十字换乘。江浦公园站主体规模为190米×23米,工程基坑主体围护结构采用地下连续墙,标准段地下连续墙厚度为1米、墙深52米。

  江浦公园站是轨交18号线(杨浦段)首个开工的站点。施工单位从去年1月进场、5月底开工以来,抓紧推进各项建设工作。当年6月30日,首幅地下连续墙开始施工,工程正式进入实体工程施工阶段。

  经过紧张有序地推进,项目在陆续完成地墙槽壁加固、钻孔桩的施工、地基加固施工等前期工序后,2017年春节前,项目完成了首道圈梁和混凝土支撑施工,春节后,进行了支撑养护和有效的预降水工作。

  “在杨浦区政府和建交委、街道、企业等社会各界支持下,轨交18号线江浦公园站建设推进顺利,进度领跑在浦西段各站点前列。” 上海建工四建集团有限公司土建工程项目负责人张镇杨介绍说,3月11日上午,项目开始基坑大开挖施工,标志着工程正式进入挖土和后续站体结构施工阶段。

  多举措控制施工风险

  轨交18号线江浦公园站项目施工过程中,面临距离周边建筑近、地下管线多、地墙钢筋笼子吊装要求高、基坑和地下连续墙深、南侧缺少施工便道等多项难题,在施工单位的精心组织下,这些难题相继一一克服。

  记者了解到,工程施工以来,施工单位一直按照轨道交通工程质量安全标准化管理各项要求实施,严格落实区建委、重大办对于施工现场安全文明施工的制度和措施,使得本工程顺利推进,各项工作的开展获得到各方的好评。

  据了解,江浦公园站作为轨交18号线与运行中的轨交12号线的换乘站,两条轨交线围护共墙,两个车站间需打通围护进行结构连接。地处城市核心区复杂周边环境条件下,深基坑施工风险更高、难度更大,项目部在开挖前做好了充分的技术准备,完善相关应急预案的风险防控工作。尤其对运营中的轨交12号线的影响,在重点、节点部位的处理上,经过设计的严格计算和专家评审,并进行了更安全的方案优化,确保12号线的安全运营,及自身基坑的施工安全。      

  “项目施工采用建筑行业前沿技术,深基坑开挖全过程中采用信息化监测施工,严格按照边挖边撑的时空效应进行。”张镇杨说,在对应支撑部位的土方挖运完成后,严格按照要求4小时内完成深基坑钢支撑安装,并按设计要求加设预应力,以确保基坑安全施工。

  为保障施工安全,项目部每天下班前都召集各专业分包队伍召开碰头会,梳理当天工作细节,签发次日工作任务单,及时对当天信息化监测数据变化进行分析。数据变化一旦异常,项目部根据预定方案内容采取相应措施,用信息化报表数据有效指导现场施工措施的落实。

  据悉,轨道交通18号线江浦公园站项目计划于今年10月完成主体车站结构施工,与运营中的轨交12号线结构进行全面对接。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所