中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

国际青少年校园足球邀请赛400名球员教练即将抵沪 300余志愿者宣誓上岗
2017年07月04日 16:31   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻7月4日电(焦苇) 4日,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛在华东师范大学第二附属中学附属初级中学,举行了赛前通气会。

  上海市教委、市体育局、市侨联等主办方领导,及闵行、青浦、徐汇、杨浦、崇明等赛区的相关负责人出席了本次发布会。

  会上,闵行区教育局副局长乔慧芳介绍了闵行分赛区的赛事筹备情况。上海代表队领队同济一附中校长阮为在会上发言,介绍了球队的备战情况。随后,组委会领导向球员代表赠送了本次邀请赛的纪念T恤。侨领代表钱剑平介绍了海外华侨为本次邀请赛海外球队做出的贡献,上海外国语大学李爽作为志愿者代表上台发言。会上,组委会领导向志愿者代表进行授旗,同时向赞助商颁发了纪念铭牌。

  作为本次大赛五个承办赛区之一,闵行区教育局副局长乔慧芳从三个方面介绍了该赛区的赛事筹备情况。首先,闵行区政府高度重视本次赛事筹备工作,多次召开协调会议,细化各机构成员单位的工作职责、拟定总体方案。其次,闵行赛区各项工作由闵行区教育局负责总体统筹协调,在组委会的领导下,严格按照国际大赛的要求,建立严密的组织管理运行体系,形成务实、高效的赛事组织管理保障体制。比赛现场成立24小时工作组,全程全力做好驻地、赛事的各项服务保障工作。第三,为了营造良好的参赛环境,给予运动员温暖如家的感觉,运动员入住的学生公寓楼每层安排了多功能活动室,并修建了休闲吧,为运动员们提供丰富多彩的文化休闲活动。

  杨浦区和徐汇区都是从第一届赛事开始作为分赛区,他们的组织工作有条不紊。承办开幕式的青浦区和承办闭幕式的崇明区,同样在区政府的领导下进行了周密详尽的安排,力争将本次足球赛办成一届难忘的赛事。

  最后,组委会领导表示,足球作为世界第一的体育运动,早已发展成为了一种极具代表性的文化现象和纽带,对于提高民族凝聚力和自豪感,促进不同国家与民族之间的交流,提升青少年的团队精神、促进其身心健康,具有重要意义。上海从2015年开始已经连续三年举办中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛,本届赛事将继续秉承“活力青春,共筑梦想”的办赛理念,以简洁的风格,热烈的气氛和富有中国特色的元素,彰显各国青少年足球运动员的活力激情与青春风采。同时,组委会领导也提出了本届赛事的办赛目标:通过持续办赛,不断创新办赛模式,提升办赛质量,把邀请赛打造成国内一流、国际知名的青少年足球品牌赛事。同时通过比赛,搭建交流平台,促进本市乃至全国青少年校园足球的持续发展,把上海打造成我国青少年校园足球国际交流的中心之一。希望在社会各界的帮助支持下,在不久的未来实现这个目标。

  今年的中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛将于7月7日正式拉开帷幕,开幕式和揭幕战将于7月8日在复旦大学附属中学青浦分校举行。开幕式简短隆重,将由上海中医药大学的学生表演“中华神韵”,向来自世界各国的青少年展示武术等中华传统文化。

  来自10个国家和地区的16支u17参赛队将分别在杨浦、徐汇、青浦、闵行4个赛区进行小组赛和淘汰赛,7月14日将在崇明进行最后的决赛。赛事期间,还将举行国际青少年校园足球高峰论坛、文化交流活动和精英训练营交流比赛。今年将有包括教练员、运动员388名,领队16名,另有比赛监督9名,裁判监督9名,裁判员45名,志愿者324名参与赛事组织工作,预计将有万余名学生观众前来观摩比赛和参加开、闭幕式。

  为了更好地推广本次赛事,主办方于6月22日在地铁音乐角举行了抽签仪式,同时启动了本次赛事的8号线地铁宣传专列,列车上布置有本次赛事的介绍,以及16支参赛球队的简介和照片。为了让更多市民和学生了解这项赛事,今年组委会还开通了赛事官方网站,将在比赛期间第一时间发布和记录各场比赛的赛报赛况、精彩瞬间和比赛成绩。此外,本次赛事的相关视频报道,将通过东方明珠移动电视,在地铁、公交、楼宇等电视屏幕上滚动播放,让国内外足球少年在赛场上的飒爽英姿,展现在更多市民的面前。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所