中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

李桂海医师集团成立 落实多点执业新体制
2017年07月11日 14:02   来源:中新网上海  

上海著名毛发移植专家李桂海 在上海博爱医院成立李桂海医师集团。 摄影 邵竞


 李桂海毕业于中国人民解放军第二军医大学硕士研究生,是国内较早开展采用显微镜毛囊单位移植的专家之一。摄影 邵竞


很多白领成为李医生的粉丝,在签约仪式现场两位之前接受李医生植发的白领,找到了另一半,在现场举行了一场别开生面的婚礼。摄影 邵竞

  中新网上海新闻7月11日电(记者 陈静)11日,上海著名毛发移植专家李桂海落实多点执业新体制,在上海博爱医院成立李桂海医师集团,从全国各地邀请名医为求美者服务。李桂海表示,这是自己跳出体制,尝试吃 “螃蟹”。

   整形界同行问询纷纷赞扬李桂海的勇气,认为此举是植发手术专业化的一种尝试,也是改变目前整形美容界乱象的一种挑战。

  李桂海毕业于中国人民解放军第二军医大学硕士研究生,是国内较早开展采用显微镜毛囊单位移植的专家之一。他曾在2008年用精湛的医术为四川抗震小英雄、奥运小旗手林浩头上免费植发而闻名全国。20多年来,他为近万名爱美患者带来美丽,为国内众多著名演员、电视节目主持人以及文艺院校的学生们成功地实施了整形美容及毛发移植手术,并为多名外院植发失败患者进行修复手术,患者遍及美国、加拿大、德国、法国及港、澳、台等地。手术成功案例多次被《CCTV新闻》、《东方卫视》、《新民晚报》和《人民网》、《新华网》等一百余家媒体报道。

  李桂海最接地气的工作成就,是为一大批成功男士找到了心爱的另一半。王玮是位医生,从小很聪明,却过早“绝顶”。他的家族有严重的先天性脱发史。小时候,王玮经常听见邻居拿爸爸的光头来开玩笑。从那时起,王玮下定决心,将来一定要做个医生,改变自己的头部形象。在19岁那年,他如愿考上了安徽医科大学。王玮的成绩名列前茅,但头发大把大把地掉,使他焦虑不安。老师开导说:现在医疗科学发展迅速,脱发也是可治的。从那以后,他更重视护发,不让自己遗传家族的脱发史。岂料天不从人愿,头发还是大把大把地掉。20岁的小伙子,看上去,却有一副40岁的面相。21岁的王玮不再是刚入学的那个单纯的青年,对于老师的话,听后只是有礼貌地点点头。他爸爸哽咽道:从小家里人就担心孩子遗传这个毛病,在饮食和护发上很注意,但想不到还是不能幸免。大学生涯即将结束,王玮脱发越来越严重,已成半个秃顶,常年带着帽子,与同学们渐渐疏远,性格变得异常孤僻。

  安徽医科大学的校长是个有心人。有一天,他把王玮找到办公室,从抽屉里拿出了一份李桂海为四川抗震小英雄林浩植发的资料,向他介绍植发的妙处。王玮看到了希望。2013年8月18日上午,他来到上海,走进了李桂海医师的手术室。清洗消毒、提取毛囊、分解毛囊、方向定位、种植……一连串精细入微的手术步骤,整整用了6个多小时。李医师为王玮“种”了近6000多根头发。3月过后,80%的新发已长出。再过半年,王玮又来沪“补种”8000根头发,结果非常美妙,95%的新发已经长出,移植的毛发更加浓密,大片不毛之地长出了一寸多长的黑发,几乎已看不出原来的半秃状态。

  有了一头乌发,王玮的性格也回复到同龄青年的活泼开朗。尔后,王玮找到了一份理想的工作。聪明不再“绝顶”。前年,一个思念又在王玮脑海里冒出:待我植发变帅了,姑娘你嫁我可好?王玮植发成功,变得英俊伟岸,很快找到了心爱的另一半,她是一位英语教师。去年,王玮爱情事业双丰收。王玮的父母紧握李医师的双手说到:现在的王玮不仅在医学事业上顺风顺水,前不久还结婚了,再多的话也无法形容我们一家对您的感恩。在昨天李桂海医师集团成立典礼上,另一位与王玮类似的遭遇的男青年,在完成植发后,准备最近结婚。另两位受到李桂海植发帮助的男青年,也带着新婚不久的妻子前来祝贺,举行了一场别开生面结婚典仪。他们说,好形象是男人永久的时装,“头顶大事”还要头等重视才好。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所