中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

颠覆传统交易淡季 天天拍车互联网平台促个人车主卖车体验升级
2017年08月09日 17:47   来源:中新网上海  

中新网上海新闻89日电 七八月是传统的二手车市场淡季,二手车电商却并未“遇冷”。互联网平台提供的服务便利,免去了个人车主冒着酷暑出门询价卖车的苦恼,线上“懒卖车”正成为一种新的流行。

国内最大的二手车线上拍卖平台——天天拍车最新公布的数据显示,7月份北京、上海等地二手车个人卖车成交量环比增长近20%。在线报名、上门检测、线上拍卖,快速成交,高温天卖车少出门,个人车主卖车习惯被互联网改变,二手车线上拍卖模式正在悄然颠覆传统。

 个人车主“懒卖车” 检测师上门忙   

进入8月份,暑热依旧延续。记者在位于上海市闵行区的天天拍车合川路门店看到,虽然室外气温高达35摄氏度以上,但门店内依然是人头攒动,一片繁忙。“全店40余名检测师全员上岗、满负荷运转,冒着酷暑上门为个人车主检测车辆。”据天天拍车上海合川路门店检测师郭文飞透露,往年七八月份,是传统二手车交易市场的淡季,交易量往往会大幅度下跌。但对于二手车电商来说,则并无淡季可言,今年七月份以来,工作量并没有减少,反而出现增多的趋势。

 “一个电话,预约检测师上门免费检测,旧车变成拍品,24小时内就能拿到报价,同意就可立即成交。整个卖车过程方便快速,非常标准化。”准备置换新车、数天前在天天拍车将旧车售出的外企白领张宁告诉记者,二手车电商提供的线上拍卖服务,解决了高温天不愿出门的苦恼。“互联网改变生活,吃饭叫外卖、购物送上门、连卖车都可以‘懒在家’,”张先生说。 

线上卖车淡季不淡  交易量不降反涨

 与二手车电商的热闹不同,传统旧机动车交易市场则冷清不少。据了解,近一个多月以来,北京花乡二手车市场交易量明显下降,顾客零星,销售人员普遍闲暇。一名二手车商销售人员告诉记者:“一到夏天,就进入淡季,二手车交易量最低甚至跌到旺季交易量的二至三成,来卖车的个人车主也大幅减少。”这名销售人员坦言,一方面,天气热,影响传统市场交易热情;另一方面,二手车电商的渗透,吸引更多个人车主转战互联网平台卖车。 

天天拍车披露的数据显示,7月份进入传统二手车交易淡季以来,车源量及成交量却并未减少,反而呈现上升态势。以北京、上海、成都、杭州等车源城市为例,7月份在天天拍车平台的二手车成交量环比均有近20%的增长。

不再本地“贱卖” 拍卖模式改变传统 

家用汽车一直被认为是很难保值的消耗品,即使一台保养很好的二手车,也很难卖出一个好价钱,特别是如果遭遇暑期淡季,更加难出手。然而,随着二手车线上交易比例的增加,二手车市场正激起新的活力。中国汽车流通协会发布的最新销售数据显示,6月全国二手车交易市场共交易二手车103.3万辆,环比增长3.92%,与去年同期相比增长25.47%7月份整体数据虽未出炉,但从二手车电商表现来看,依然延续火热态势。

 业内分析指出,以往,全国各地对二手车都有迁入的排放限制政策,导致大量二手车无法跨区域流通,市场长期被本地车贩子所垄断。排放标准达不到迁入标准的二手车,无论是价格昂贵的豪车,还是经济适用的轿车,都只能在本地被消化“贱卖”,直接导致车主利益受损。而以天天拍车为代表的C2B二手车线上拍卖平台,由于其是面向全国车商竞价拍卖,不仅能为车主提供方便快速卖车的服务,还可以打破跨区域差价,颠覆传统,让二手车真正实现全国市场价。 

据透露,从去年开始,在国家多次明确取消二手车限迁政策下,二手车跨区域流通的最大障碍正在解除,顺应潮流的全国二手车大市场正在二手车电商的推动下逐渐形成。 

 

相关链接:

天天拍车网址:http://www.ttpai.cn/shanghai 

天天拍车是国内最大二手车线上拍卖平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。天天拍车自主研发设计了基于44种主要商业场景的在线操作系统,运用移动互联网技术把线下服务线上化,实现了非标产品标准化、非标服务标准化,从而大大提高了平台交易效率。同时,天天拍车正在持续扩张中,扩张速度和交易规模稳居行业首位。截至20176月,天天拍车已累计完成1.73亿美金融资,投资方包括腾讯、易车网、兴业资管、高达投资、软银中国及海纳亚洲等。

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所