中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

京东金融助力贫困高中生全面发展
2017年09月01日 18:08   来源:中新网上海  







  中新网上海新闻9月1日电 (记者 陈静)有一批孩子他们天资聪慧,却囿于贫困,

  他们成绩优异渴望学习,但生活艰难,他们未来充满可能,但随时可能被埋没,

  他们被喻为“珍珠生”。

  1日,隶属京东金融旗下的国内著名金融服务平台东家金服与京东暖东公益互联网募捐平台在上海市城市规划馆发起接力“点亮珍珠生”行动,公益募捐珍珠生,在众多明星和企业家等爱心人士的支持下,取得了圆满成功。

  活动正式开始前,一部宣传片首先吸引了到场嘉宾的目光。片中讲述的是珍珠生最真实生活场景和多年来各方爱心人士对他们的关怀与帮助,让这些曾经被命运不公平对待的珍珠生们重获生机,闪耀光芒。

  这项活动缘起于新华爱心教育基金会的创办人王建煊发起的“捡回珍珠计划”,他们发现中国有一大批家徒四壁却满墙奖状的优秀孩子,成绩优异却因家庭经济困难而无法继续学业,就像一颗颗璀璨的珍珠被扔进垃圾桶一样可惜。于是从2004年实施“捡回珍珠计划”,至今已帮助近五万家庭贫困、学习优异的孩子重返校园,现在他们中的许多人已凭借自身努力考上了许多中国的名牌大学,成为一颗颗真正闪亮发光的珍珠。

  活动现场,京东金融众筹的负责人表示,科技让公益慈善更加方便和透明,京东暖东公益募捐平台是京东公益结合金融进行的创新慈善的开始,未来,我们将结合京东战略,将科技和慈善结合,为公益领域带去更多公众参与的机会。接着由新华爱心教育基金会理事唐韵鹏上台进行捡回珍珠计划的介绍,并邀请到现场的部分“珍珠生”代表上台发言。这些优秀的珍珠们字里行间透露着坚定与自信,感恩捡回珍珠计划带给了他们生命的另一种可能,也表示必不负众望努力成为可造之材。

  与发言代表不同的是,现场还有另一批等候已久的珍珠生登上了舞台,他们在简单的自我介绍后便给到场嘉宾呈现了一场爱意满满的合唱。这些发自内心用爱吟唱的乐音感动了在场的每一位朋友。合唱之后,便是这场活动的重磅环节——支票捐赠仪式,每位来宾现场见证这群未来之光被点亮的过程。

  作为这次点亮珍珠计划的发起者,东家金服平台总裁汤松榕表示:“救助珍珠生的背后是想帮助更多少年在好的教育中成长,让教育不因贫穷而缺失,机会不因家境而匮乏。”汤总进一步强调:“作为资产管理的高端服务平台,他们始终坚持财富不仅要升值,更要升温!积极投身公益,发挥出财富的光芒,是东家对客户及社会不可推卸的职责所在。”

  从关怀到落地,东家金服以公益定义财富的价值。

  起于互联网金融,专注财富管理,落地财富温度,东家金服作为一家服务于大众富裕阶层客户的财富管理机构,一直备受关注。东家始终探索财富的更多可能性,实践在既有的固定收益理财模式的基础上,如何不断丰富资产类别以满足不同客户多样化的需求,同时适应全球不断变化的资产配置趋势的方式。东家对财富管理的思辨性与前瞻性对客户资产、企业本身乃至整个行业的变化、推动、变革的价值的力量都不可小觑。

  用金融和科技让公益慈善走上信息“高速公路”

  2016年9月1日,《慈善法》发布后,京东暖东公益募捐平台成为民政部授权的十三家公开慈善互联网公开募捐平台之一,并提出利用京东金融和科技技术,帮助公益慈善组织从项目信息发布、资金募集、志愿者服务、社会企业投资和项目互联网化等方面提升。

  不忘初心,方得始终。东家金服所带来的启发,不止于在帮助那些对未来有期待并付诸努力的人实现自己的梦想,也让社会慈善的各方参与者一起审慎对待每一份信任,让大家的积累都能够获得回馈,给予让财富无价。同时相信,无论是财富,还是慈善,你我的点滴汇聚,终成光芒与奇迹。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所