中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

《汽车延长保修规范》激发市场活力 天天拍车等二手车电商平台受益
2017年11月13日 21:04   来源:中新网上海  

 

中新网上海新闻1113日电 (记者 陈静)中国汽车流通协会日前在京召开了《汽车延长保修规范》贯标座谈会,随着规范的进一步贯彻执行,将帮助消费者锁定维修成本,为汽车使用者最大程度地提升汽车剩余价值。国内最大的二手车线上拍卖平台天天拍车指出,《汽车延长保修规范》的贯标,有助于激发汽车流通市场的活力,为二手车流通提供重要保障。

 

汽车使用寿命成二手车市场发展掣肘

随着我国汽车保有量和消费者车辆换购频率的上升,二手车市场规模不断扩大。根据最新数据显示,2017上半年,全国二手车累计交易量达到了583.71万辆,同比增长21.53%,交易额达到了历史最高的3896亿元。但与欧美发达国家相比,我国的二手车市场尚处于起步阶段,一系列复杂因素制约着二手车市场的发展,汽车使用寿命的影响便是其中之一。

据天天拍车最新发布的10月大数据显示,市场上流通二手车的车龄大多数在10年以内。在已经成交的二手车中,5年以内车龄二手车占比36%5-10年车龄二手车占比46.2%10年以上车龄二手车占比18.0%。业内分析指出,一些10年以上车龄的二手车由于车辆维修保养不到位,整车性能甚至不及新车时的20%,动力表现差强人意,所以在市场上流通时,难逃“白菜价”、“难出手”的命运。

 

汽车延保服务以往发展不尽如人意

汽车延长保修服务是在汽车制造商提供的质量保证期之外,汽车延长保修服务提供商为汽车延长保修用户提供的,以汽车延长保修合同为范围的保修服务,这对汽车寿命的延长有着非常关键的作用。

行业数据显示,我国汽车延保市场经过十年的发展,仍处于初级阶段,新车延保渗透率平均不足10%,而欧美汽车延保渗透率在40%以上。据中国汽车流通协会标准工作部相关负责人透露,汽车延保服务具有履责时间点滞后、履责周期长、消费者覆盖面广、专业和规范程度高的特征,致使汽车延长保修行业在我国的发展情况也因此不尽如人意。

 

规范出台有利于刺激二手车市场发展

为了提升汽车延保服务品质,规范企业行为,保护消费者权益,促进汽车销售行业的良性发展,中国汽车流通协会组织行业专家发布了《汽车延长保修规范》。

 “一方面对于消费者而言,汽车延保能够帮助消费者锁定维修成本,为汽车使用者最大程度地提升汽车剩余价值,延长了二手车的寿命,使之在流通市场上的交易时间更长,潜在增加二手车的交易频次,有效刺激买卖双方的需求,利于二手车市场的发展。”天天拍车上海区域总经理姚华分析表示,“另一方面,根据《汽车延长保修规范》规定,汽车延长保修服务在车辆交易时还可以转让,这也有助于二手车的保值。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于天天拍车:

天天拍车网址:http://www.ttpai.cn

 

天天拍车是国内最大的二手车线上拍卖平台,通过移动互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,并提供上门检测、线上竞拍、包办手续等一站式二手车交易服务。天天拍车自主研发设计了基于44种主要商业场景的在线操作系统,运用移动互联网技术把线下服务线上化,实现了非标产品标准化、非标服务标准化,从而大大提高了平台交易效率。截止目前,天天拍车已在全国超过40个城市设立线下交易服务中心。20171030日,天天拍车宣布C轮融资1.8亿美元,创下二手车C2B拍卖领域融资规模之最,继续领跑C2B二手车电商。天天拍车运用互联网技术从根本上解决了全国各区域之间成交和流通效率低下等问题,成交量持续攀升,已成为全国最大的二手车跨区域交易平台。

 

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所