中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

百胜中国在华运营迎30周年
2017年11月29日 13:45   来源:中新网上海  

11月29日,百胜中国在上海庆祝其在华运营30周年。 /官方供图


百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容现场勾勒未来发展蓝图。 /官方供图

  中新网上海新闻11月29日电 (王笈)百胜中国控股有限公司(以下简称“百胜中国”)29日在上海静安香格里拉大酒店庆祝其在华运营30周年。

  1987年,中国第一家肯德基在北京前门开业,拉开了百胜中国在华运营的序幕。截至2017年8月底,百胜中国旗下餐厅已经超过7700家,进驻1100多个城市,雇佣员工超过42万,每年服务20亿人次的顾客,成为中国最大餐饮运营企业之一。

  “肯德基是中国消费者最早接触到的外国品牌之一,该品牌让中国消费者更直接地感受到了西方文化,之后必胜客也很快进入中国。这两个品牌伴随了整整一代中国消费者的成长。即使在今天,当我们进驻一些小城市时,肯德基仍是当地消费者见到的第一个外国餐饮品牌。”百胜中国首席执行官潘伟奇(Micky Pant)说,“我对百胜中国过去三十年取得的成绩感到非常自豪,而这些成绩离不开广大顾客、合作伙伴和员工的支持与贡献,对此我深表感激。”

  据潘伟奇介绍,中国消费者喜欢国际品牌,但他们也希望保留一些熟悉的本土味道。因此,无论是肯德基、必胜客,还是最新进入中国的塔可贝尔,在保留经典西式美食的同时,也推出了为中国消费者量身定制的特色产品。 潘伟奇指出,本土化不仅仅局限于口味,也延伸到了公司的经营理念,不仅包括推动本土管理人才的发展,也拓展了本土供应链,从而带动整个行业的积极发展。 

  用创新续写未来辉煌

  在总结过往经验的同时,百胜中国也积极向前展望,用创新思维为未来描绘宏伟蓝图。谈及未来战略时,百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)首先表达了对未发展的信心,“我们不忘初心,聚焦中国,我们完全坚信中国的未来。”

  据屈翠容介绍,百胜中国将坚持以下策略:聚焦中国;发展核心业务,持续投资让餐厅更好,并努力提供更优质的产品;不断投资以保持在数字化和外送领域的领先地位;不断在新产品研发、销售模式、餐厅类型上创新。

  在百胜中国看来,数字化和互联网对传统餐饮行业带来的变革是一种机遇,可以成就一个全新的时代,在创新食品之外,也要进行技术创新,在提供美食的同时不断给消费者更多的个性化服务,从餐厅到各互联网社交场景,让消费者更从容地享受生活、更自在地享用美食。

  基于这样的考量,百胜中国积极利用互联网技术,为消费者营造一个全方位的数字化生态系统,推出了手机上的“超级应用(Super App)”,构建“自助点餐场景”,为消费者提供一站式生活服务入口。同时,推出数字化会员计划,与消费者进行更深入的互动。截至8月底,肯德基和必胜客的忠诚度会员总数量已经超过1.2亿。

  而在外送领域,截止目前,百胜中国旗下共有5,100多家餐厅提供外卖服务,外卖业务占公司销售额的比例超过14%,旗下的肯德基和必胜客均为中国最大的外卖品牌之一。

  承担企业社会责任

  在取得辉煌成绩的同时,百胜中国也积极回馈社会,不忘企业社会责任,积极支持慈善事业。“我们有一系列精心设计的项目回馈社会,因为我们明白,我们不仅要成为全球最佳的餐饮企业,更要胸怀爱心,胸怀感激之心。” 屈翠容说。

  据悉,百胜中国已在华推出多个经典慈善项目,其中,已坚持10年的公益项目“捐一元”是一个典型代表。自2008年启动以来,“捐一元”项目成为中国参与人数最多的群众性募捐项目之一,累积超过1.1亿人次消费者在百胜中国旗下餐厅直接参与捐款。十年项目累计筹款超过人民币1.7 亿元,为贫困地区小学生提供了3500多万份营养加餐,为840余所贫困山区学校捐赠了“爱心厨房” 设备,收益学生超过50万名。

  除此之外,百胜中国还积极推动“吃动两平衡”的健康生活方式,积极参与营养健康全民科普活动,走进大中小学校园,走进社区,对话青少年和社区居民,传播营养健康知识,惠及千万学生与居民。肯德基于2004年携手中国篮球协会共同创办的“肯德基全国青少年三人篮球冠军挑战赛”,也是百胜中国推动“吃动两平衡”健康生活方式的举措之一。到今天,该赛事已经成为中国影响力最广、规模最大的青少年篮球赛事之一。

  百胜中国还鼓励阅读,旗下肯德基餐厅设立的儿童读书会“小书迷王国”,是中国目前最大的儿童读书会之一,仅2016年一年就送出了1400万册儿童读物。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:王笈

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所