中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

汉堡王跨界闲鱼 扎心礼物换美味汉堡
2017年12月20日 19:01   来源:中新网上海  



  中新网上海新闻12月20日电(李佳佳) 临近圣诞,又到了送礼物、收礼物的旺季。然而,短暂的节日欢愉褪去后,总有一些不适合的、不走心的扎心礼物只能眼睁睁的看它蒙上尘埃,成为令人为难的 “鸡肋”闲置。今年圣诞季,汉堡王喊话:来,拿“扎心”礼物换一份真材实料的走心皇堡吧!

  如何处置这些“扔了可惜,看着糟心的礼物”总是特别让人为难。不过,今年它们有了好去处——汉堡王发出“扎心礼物召回令”:用你的扎心礼物,来换一份真材实料的美味皇堡。

  今年圣诞季,汉堡王联合闲鱼推出“变闲为堡”活动。12月10日-12月31日,网友们只要在闲鱼APP的活动页面上传自己闲置的“扎心礼物”,就有机会获得免费皇堡或汉堡王产品优惠券(每天送出500个)。这个活动上线第一天,就被网友们迅速围观,他们晒出的各种奇葩礼物让人忍俊不禁,而活动前三天,就有两万多人参与。

  特别值得一提的是,这次活动中,汉堡王拿出和网友们交换的“堡”可是汉堡王的“镇店之堡”——皇堡。诞生于1957年的皇堡,因味多料足而深受全世界消费者的喜爱。据了解,每一个都有约半斤重的皇堡里用的是100%牛肉,且都是用超过300度的明火烤制的。经过高温炙烤的牛肉,带着火烤独特的香气,再配上现切的番茄、新鲜的生菜、洋葱、酸黄瓜等食材,再淋上经典的酱汁,每一口都味道鲜美,口感丰富。据悉,皇堡是汉堡王的当家明星,在全球,它的年销售量竟超过了2.1亿只。

  “我们用我们最好吃的汉堡和粉丝们交换那些‘扎心’的礼物。”汉堡王相关负责人表示,希望通过“换皇堡”活动,给粉丝们换来一份节日里的好心情。

  然而,这种用礼物换汉堡的做法,还是引来一些争议。有人抱怨:“怎么能用我精心准备的礼物去换汉堡呢?”“有礼物收都会很开心,怎么会嫌弃拿去换?”但更多的年轻人举双手赞成:“请问,我有一个闲置的老公,可以换一个皇堡吗?” “太棒了!良心活动!”“令人窒息的操作”……

  业内人士认为,汉堡王发起的这场活动,在颠覆传统与建立新观念之间平衡得非常巧妙。通过“鸡肋礼物换皇堡”活动,引发人们对传统“送礼”的思考,并迅速拉近与年轻人的距离:

  记者发现,“回忆专用小马甲”、“我的朋友是个呆B”等知名微博大V都纷纷加入到这场“换堡”话题讨论。粗略算来,覆盖粉丝数量近1亿。在这场有关“鸡肋”礼物的讨论中,口水与照片纷飞。例如,有男粉丝表达了自己的奇葩经历:“我明明是个男的,收到的礼物却是妇科免费检查套餐?”还有不少网友表示遗憾:“以前怎么没有这样的平台?”汉堡王与闲鱼的跨界合作,又引发一片叫好声。通过有趣的话题引爆社交讨论,引起粉丝二次传播,提高线上传播声量,使品牌更具影响力。

  不仅如此,近日,汉堡王还将上海大宁音乐广场店装扮成“变闲为堡”主题餐厅,让消费者可以更真实地体会到“变闲为堡”的乐趣。这可能是全国最有圣诞氛围的汉堡王餐厅了。推门而入,一眼看见特别搭制的壁炉里升腾着欢乐的火焰;“窗户”外是一片恬静的冰雪大世界,让人仿佛能听见圣诞歌的铃铛声在耳边奏响。最最特别的,还是那棵翠绿的圣诞树。树下摆满了礼物盒和漂亮的小麋鹿,但和别的圣诞树不同,这棵圣诞树上挂满了一张张美味的皇堡贺卡!在圣诞树旁是一个礼物回收盒指示牌,当顾客根据指示,将“鸡肋”礼物投入回收箱的一瞬间,圣诞树上方会亮起一个硕大的“皇堡”!当人们还在揣摩“皇堡”如何出现时,身着大红色棉袄,留着长白胡须,头戴圣诞帽的圣诞老人手持皇堡兑换券,从天而降,让人又惊又喜。此情此景,你会忍不住在这间充满创意的小屋,与童话中的圣诞来人合影留念,再发个朋友圈。然后,再来到点餐区,换取一个美味的汉堡。于是,在不知不觉的场景引导下,你完成了对此次活动的主动式传播,并进行了消费体验。

  这个看似简单的“皇堡交换”场景,满足了年轻人“爱玩”的需求。在玩的过程中,汉堡王不仅为顾客带来了视听享受、味蕾享受,更向顾客提供了视感、听感、嗅感、触感、味感之外的第六感——情感。整个品牌围绕礼物所传递出的“友爱”、“个性”的理念,也与年底的欢快、愉悦的氛围非常契合。走进主题店,不单单是领取一份免费的皇堡或是优惠券,更交换了一份好心情。同时,通过这种有效的粉丝互动,不仅拉近了品牌与用户的距离;更为进一步反哺线上传播,提供了丰富内容。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:李佳佳

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所