中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

玩具巨头美泰联手天猫新品创新中心共同深挖千禧妈妈“疼爱”商机
2018年03月27日 19:37   来源:中新网上海  









  中新网上海新闻3月27日电 (记者 陈静)母婴市场的消费主体已经悄然转变为千禧妈妈(80—95后),当这代人成长为妈妈,她们的育儿观念、消费方式将发生怎样的变化?她们又充斥着怎样的焦虑和困扰?

  27日,美国玩具巨头美泰联合天猫新品创新中心正式宣布共创 “妈妈研究所” 项目,致力于长期研究新一代妈妈的需求和痛点,把握未来母婴行业的发展趋势,利用美泰强大的全球研发资源,精准推出针对千禧妈妈痛点的创新产品和解决方案。

  据了解,此次与美泰合作的天猫新品创新中心,是以天猫大数据为依托、洞察消费者需求的新品调研平台。今年1月17日,天猫方面宣布,该中心已经与全球37家顶级集团签约,涵盖300多个顶级品牌,其中包括美泰成为玩具品类中唯一与天猫达成合作的公司。

  作为“妈妈研究所”的首项研究成果,美泰旗下的第一大品牌——拥有88年历史的国际母婴大牌——费雪品牌在此次发布会上与天猫新品创新中心共同发布《千禧妈妈疼爱报告》。

  视角独特的《千禧妈妈疼爱报告》多维度创意呈现 引发社会热议

  该报告以千禧妈妈为主要剖析对象,相对于前几代的妈妈,她们经历着数字化时代的信息便利,深受全球化影响,通过大数据从妈妈育儿的“疼与爱”这一独特视角切入,生动展示了妈妈育儿中诸多“疼”的样子的背后,对于孩子最纯粹的“爱”。

  值得一提的是, 这份《千禧妈妈疼爱报告》白皮书不仅以文本形式发布,还在网络上以趣味测试的形式发布,通过一系列妈妈疼爱场景的勾选,吸引妈妈们参与测试自己的“疼爱类型”,看看自己是属于云淡风轻的“佛系妈妈”,还是充满焦虑但又内心强大的“不倒翁妈妈”,抑或是矛盾的“痛快妈妈”……而这些直击人心的每个疼爱场景,正是来源于天猫大数据中所提炼的独特洞察。

  与此同时,上海高端艺术人群聚集的K11商场展览区,主办方将在3月27-29日期间限时展开别开生面“妈妈疼爱艺术展”,将这份《千禧妈妈疼爱报告》和其中的疼爱场景通过光影艺术,堆砌造型,触摸反转等多种创意手法生灵活现地展示,进一步引发偏爱体验与艺术的千禧妈妈们的共鸣与社会热议。

  数据赋能洞察 创新以人为本

  美泰公司副总裁兼中国区总经理王峻枫先生在现场分享了“妈妈研究所”的深远意义:让孩子们更好地在玩中成长,一直是美泰的首要目标。美泰旗下费雪品牌拥有88年专业积累,始终坚信玩乐是儿童成长的最佳途径,在全球有着强大的品牌影响力和创新实力。此次携手天猫新品创新中心启动的 “妈妈研究所”项目是一次意义深远的大胆尝试,通过此次报告中总结的四大趋势:“妈妈帮手”智能化全面解决方案爆发式增长、育儿知识数字化+定制化备受期待、“寓教于乐”产品趋向科技和互动化、“宠爱妈妈”产品赢得妈妈们的好感。美泰可以快速找准研发方向,第一时间推出能解决新时代妈妈痛点的产品。

  阿里巴巴天猫品牌营销产品部总监段玲女士则表示:与以往不同的是,此次的合作主要从消费人群入手,捕捉特定人群需求和痛点,以此挖掘市场机会点,再辐射到多品类。所有创新的本质其实都是回归到对人需求的洞察,而天猫本身一直就是在做人群的运营,天猫大数据赋能下,美泰的新品研发成本和周期也将大大降低,并回馈给我们的消费者更有针对性的创新产品。”

  国际公益组织到场助力 共同着眼妇女与儿童的权益发展

  此次发布会不仅有美泰与天猫的高层到场,同时也邀请了联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络,中国友好和平发展基金会,以及美泰全球合作伙伴——Save the Children救助儿童会共同到场见证这重要时刻。两所机构的代表先后发表了“致敬妈妈”的演讲。

  联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络,中国友好和平发展基金会副秘书长邓岚女士呼吁社会对妇女和儿童予以更多关注,更表达了对《千禧妈妈疼爱报告》意义的肯定:“我们希望社会能对妇女和儿童有更多的关注,费雪此次与天猫新品中心的合作无疑是为更好的服务妈妈群体提供了坚实的基础,从而让更多的妈妈和儿童可以减除痛,拥有更多爱的权利。妈妈是一个很伟大的身份,值得大家共同支持,一起努力。”

  Save the Children救助儿童会中国首席代表王超博士表示:每一个儿童的成长都离不开妈妈无私的付出,因此救助儿童会在许多项目里也特别关怀和支持妈妈的需要,感谢费雪的品牌大使、同时也是救助儿童会爱心大使的林心如小姐,携手公益机构来改善贫困、残障儿童的生活。

  费雪智慧大使林心如现场解读《千禧妈妈疼爱报告》

  费雪智慧大使、Save the Children救助儿童会的公益大使林心如女士当日现身现身发布会现场,她本人不仅参与了疼爱场景的演绎,更以妈妈的身份现场解读了《千禧妈妈疼爱报告》中一些有意思的洞察,坦言每位妈妈都是疼爱矛盾体,分享了自己的育儿经验。心如心疼地解读大数据背后的故事:“需要半夜喂奶,起夜,宝宝睡不好,都让妈妈无法拥有良好的睡眠,抱孩子、帮他学步,都是让腱鞘损伤的根本原因,但是因为爱,就会很愿意去付出,这是一个苦中作乐的感受。”

  结合自己的育儿经验,心如鼓励妈妈们要更好享爱:“女儿最喜欢费雪的小海马,一直陪伴她哄她睡觉,她一直在亲这个玩具。在学走路的期间也给她用了费雪的斑马学步车,和玩具结合我觉得非常实用的办法,妈妈们要聪明地学会把自己从疼痛中释放出来,更好地享受爱!”

  致敬母爱,“妈妈疼爱艺术展“同时揭幕

  发布会最后,到场嘉宾共同点亮通过艺术展的通道,拉开“妈妈疼爱艺术展”的序幕。此次“妈妈疼爱艺术展”将在3月27——29日公开展出,总共为期三天。

  展区内以创意方式呈现了众多妈妈的“疼爱的样子”场景,以看得见、摸得到的方式将你带入疼爱的世界。费雪智慧大使林心如和ELLE杂志共同打造的“疼爱的样子”大片,通过触摸反转,让观众深深地感受到“疼的样子就是爱的样子”。

  此外,现场还有知名艺术家刘庆昌,用70件费雪玩具搭建出来的两件创意艺术光影投射作品,一件针对宝宝新生阶段的玩具堆砌的“托起我的太阳”,在光与影的明暗交织下,蜕变成孩子和妈妈“爱”的剪影。另外一件艺术品“第一个起点”,则是针对宝宝成长阶段的玩具解构重组,透过光影,记录孩子人生的第一个起点,让观者一下子就进入了妈妈和孩子们的“玩乐”时间,体悟到妈妈们疼与爱交织的生活瞬间。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所