中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

创新展现品牌力量 康弘朗沐闪耀首届品博会
2018年05月12日 18:41   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月12日电(记者 陈静)主题为“中国品牌 世界共享”的首届中国自主品牌博览会暨中国品牌发展国际论坛在上海拉开序幕,国家发改委联合中宣部等相关部门携手全国知名品牌企业代表共同探讨中国品牌如何与世界共享。本次展会为期3天,共50余个参展代表团、600余家国内知名品牌企业集中展示自主品牌魅力。

 

 

  国创新药 绽放品博会

  在众多国内知名企业中,四川厅的康弘药业集团是整个展会中为数不多的药企之一,简洁的药物展示没有过多装饰却吸引了不少专业人士前来咨询。据记者了解,成都康弘药业集团是是一家致力于生物制品、中成药及化学药研发、生产、销售及售后服务的大型医药集团。本次参展的产品是眼科生物新药朗沐(康柏西普眼药注射液)和治疗中轻度抑郁症的中药新药舒肝解郁胶囊。

  其中,朗沐是治疗湿性年龄相关性黄斑变性的全球新一代抗VEGF融合蛋白,在引起的老年人重度视力下降的病因当中,年龄相关性黄斑变性排在首位。在人口老龄化的趋势下,因年龄相关性黄斑变性导致视力损伤或致盲的人群数量也将持续增加。

  朗沐的上市,填补了国产眼底黄斑变性治疗药物的市场空白,也打破了高价进口药物对中国眼科领域市场的垄断地位,书写了中国原创生物药销售增长最快的历史纪录。成为我国首个直接进入美国III期临床试验的中国原创药物。朗沐是国家“十一五重大新药创制”专项标识化成果,在去年年底荣获由国家知识产权局和世界知识产权组织联合授予,我国专利领域的最高奖项——中国专利金奖。

  专业创新 展现医药企业品牌力量

  对于医药企业尤其是生物创新药企业来说,“创新与研发”一直被视为企业长久与发展的生命线,同时也是企业最大的品牌力量。中国的医药历史悠久,中成药的生产在中国有很久的历史,但现代化学药、生物药在中国生产的历史不长。在过去几十年里,以美国为主的研发机构总共开发了1200多种新药,相比之下中国的创新药物屈指可数。因此,中国生物创新药要树立品牌,首先就是要在创新上做出不懈的努力。“康弘作为一家致力于生物制品、中成药及化学药研发、生产、销售及售后服务的现代化医药集团,创业之始,就确立了走中国特色的医药创新之路。”康弘药业集团董事、副总裁赵兴平先生在接受记者采访时说道。

  在研发投入中,康弘坚持将营业收入的近6%投入研发,这个比例远高于行业平均水平,接近国际水平。今天的康弘已上市新药12种,在研新药10余种。已获及申请国内外发明专利240余项,注册商标299项。拥有被国家认定的企业技术中心,省重点实验室,博士后工作站。承担10多项国家级课题,30多项省级科技项目。

  多年来,康弘坚持高价值创新是创造社会价值的创新,是服务民生的创新,是彰显国力走向国际的创新。“高价值创新”指的并不是仅仅指的是概念炫目的高精尖,而是能走出实验室,走近百姓身边,在患者最需要的时候,挽留住健康,挽留住高质量的生命和生活,也挽救一个家庭的幸福感。

 

 

  中国品牌 勇于担当民族责任

  “在总书记提出中国梦、实现民族伟大复兴的号召下,我们国家的民族医药企业在全球医药市场目前还没有拿得出手的被国际市场所认可的原研药生物药,康弘深感任重而道远。”康弘董事长柯尊洪先生曾提出“大力发展民族医药是实现中华民族伟大复兴‘中国梦’的一部分,而‘康弘梦’,则是让中国创造的药品走出国门,成为全球化产品,让医药界的中国创新引领世界。” 

  现在康弘已经将战略目光放到了全球市场。聘请国际知名临床服务机构INC Research公司提供临床试验服务,在北京建立国际生产研发中心,进一步推进朗沐进入美国市场;同时投资以色列IOPtima公司扩充了眼科的产品线,并进入眼科器械和耗材领域,同时开启了其在青光眼治疗领域的创新解决方案;另一方面,这一投资也是康弘药业实施国际化发展战略的重要举措之一,能够加快推进其国际化战略步伐,拓展全球市场,为公司带来新的利润增长点和提升公司在全球市场的影响力。

  与此同时,伴随着我国进一步深化创新驱动和加大知识产权保护力度的政策利好,康弘将会进一步增加研发投入,加大创新力度;加强创新产品研发和已上市产品的继续研究,为世界提供中国方案,贡献中国智慧。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所