中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中南置地交通安全公益行动大力倡导“文明出行”
2018年05月25日 21:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月25日电(记者于俊)中南置地携手上海市公安局等15家政府机构联合举办的525上海市“无违法无事故”交通安全日暨中南置地交通安全公益活动,25日在上海国际舞蹈中心完美收官。

  当天是上海第18个法定“无违法,无事故“交通安全宣传日,今年的活动以“安全系于心,美好就现在”为主题,由中南置地携手上海市公安局、上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市城乡建设和交通工作委员会、上海市民政局、上海市司法局、上海市交通委员会、上海市安全生产监督管理局、上海市民防办公室、上海市公安局交通警察总队、上海市健康促进委员会办公室、上海市交通工程学会、上海公民警校、上海交通广播、长宁区精神文明建设委员会办公室、长宁区公安分局等15家政府机构与合作单位共同启动。

  上海市精神文明建设委员会办公室副主任宋慧、中共上海市建设和交通工作委员会副书记田赛男、上海市民政局副局长桂余才、中南集团董事·中南置地总裁陈昱含女士,世界乒乓球冠军、奥运会冠军、上海市体育局竞技体育处处长王励勤先生等重量级嘉宾出席活动,与100家主流媒体、300位公益大使代表一起,关注交通安全,倡导文明出行,以实际行动为公益贡献力量。

  中南置地倡导“健康、公益、爱陪伴”的企业理念,今年以上海为首站,通过公益骑行、公益课堂进校园、安全教育基地等方式,在全国范围内推广交通安全公益行动,绘制骑迹地图,弘扬文明、和谐的社会主义核心价值观,与更多的人一起共创美好“骑迹”。

  上海市公安局交警总队总队长邢培毅对中南置地长期以来对上海交通安全做出的支持和努力表示感谢:“通过大家的共同努力,上海的交通环境有了很大改变。文明交通是城市形象的名片,也是城市文明的标志。未来,良好的交通环境需要大家的共同努力。”

 

 

  世界冠军、上海市道路交通安全宣传大使王励勤和交警代表、好市民、中南志愿者一起,共同发出《守法交通文明出行》倡仪,倡导大家做一个文明守法的交通参与者,自觉遵守交通法规,携手共同创造文明有序的道路交通环境。

  活动现场,新颖的头盔赠送仪式、交警们带来的歌舞剧表演《SAFETY IS THE BEST》以及青春组合SNH48带来的精彩舞蹈,不断将现场气氛推向高潮。由中南置地吉祥物中仔、南妮两大萌宠实力出演的“守法有序、文明礼让”交通安全公益宣传片,也在活动上正式发布和首播。寓教于乐,引导广大市民从自身做起,遵守交通法规、共同创造道路交通新风尚。

  上海市政府交通主管单位为上海公益企业家代表颁奖,中南集团董事·中南置地总裁陈昱含作为优秀公益单位代表致辞。她感谢政府部门的鼎力支持:“坚持是公益最可贵的品质。希望能通过一点一滴、一天天、一年年的实践努力,强化社会公众遵守规则、安全出行的意识。充满对生命守护的初心,从2015年起,中南置地每年都开展交通安全宣传活动,希望通过我们的绵薄之力传播正道。”

 

 

  2017年,中南置地联动全国80城200个项目,携手当地交通部门与公益单位共同举办交通安全公益骑行、安全公益课堂、国家级交通安全教育基地……唤起社会公众遵纪守法、安全出行的意识。不仅以行动落地慈善,更用心诠释大爱之美。

  2017年12月,中南置地因在上海交通公益事业中做出的贡献,被上海市道路交通安全工作联席会议办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市公安局交通警察总队联合授予“上海市交通安全工作公益合作伙伴”,这也是上海唯一一家获得此奖项的房地产企业。

 

 

  中南置地还在中南youngpark打造全国首家商业区“交通安全实景教育基地”。该基地被授牌为“国家级学校安全教育示范区、南通中南交通安全实景教育基地”,这也是全国唯一一家被授牌的安全实景教育基地。

  匠心30载,在公益事业上,中南从未停步。举办了“一厘米温暖”图书公益行、“黄金四分钟”生命救援活动、“消防安全”等各类公益活动。在捐资助学,抗震救灾,扶贫帮困,家乡公益事业等方面,已累计投入逾7亿元,连续多年被评为“中国十大慈善企业”。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:于俊

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所