中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

中国新时代企业家论坛2018年会在上海举行
2018年05月26日 17:11   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月26日电 (记者  陈静)5月25日,由中国新时代企业家论坛、私享桥主办的中国新时代企业家论坛2018年会在上海举行。大会围绕“构建亲清政商关系、传播良好营商环境”的主题举办了主论坛及多场专题活动。

  参会嘉宾由政府、企业、投资机构和媒体组成,总数超过1000人,其中政府嘉宾100多人,企业代表700多人,投资机构200多人。与会各方以不同方式表达了“构建亲清政商关系”的愿景,推动了中国良好营商环境的传播。

  营商环境、政商关系在新时代给企业家都提出了命题,

  主办方私享桥的创始人聂清平在发表开幕致辞时指出:在改革开放40周年即将到来之际,以构建亲清政商关系、传播良好营商环境为主题举办这场年会,对于营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,从而深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续发展具有非常重要的意义。私享桥作为连接政府和企业的新兴战略产业的企业选址顾问和政府第三方招商平台,有能力也有责任去传播中国良好的营商环境,促成亲清新型政商关系的形成。

  会议开始,围绕传播良好营商环境的主题,江西省商务厅党组成员、副厅长朱元发、株洲市人民政府副市长黄芳先后上台发表主题演讲,从实际出发,讲解了当地对亲清政商关系的实践。武汉市招商局副局长胡合宇就武汉市在招商引资的成功经验谈了谈独有的“武汉模式”。

  株洲市 营商环境已成为中国的典范,相继获评“中国十大最具投资价值的市”,“中国最佳营商环境十大省市”等多项荣誉。黄芳表示,科技创新对株洲科技创新的经济增长率贡献有32%。株洲中国动力谷,代表着国家级的水平,代表株洲的产业特色,这个谷代表这株洲创新创业的环境。株洲致力打造的“3+5+2”的十大产业,该市积极推进产业链,创新链和资金链的融合,致力突破一批关键核心技术等,除了三大技术,还有五大新兴产业。

  黄芳表示,该市实行的“最多跑一次”改革,现在,湖南提出了对接北上广,全面优化环境,株洲走在前列。这位副市长指出,株洲大力营造良好的法制环境,对于很多企业来说,知识产权的保护很难,但是在株洲,这是政府部门的基本工作之一,株洲为知识产权提供专门的保护,联合惩戒失信企业,打造诚信的环境。

  武汉市招商局副局长胡合宇表示,武汉是一个科教很发达的城市,我们有89所高校,每年毕业大学生30万,这就是武汉创新的源泉。

  在大会圆桌对话中,株洲市人民政府副市长黄芳、复旦大学企业研究所所长张晖明、证大集团创始人长戴志康出席对话,就如何构建亲清政商关系的话题进行了激烈讨论。

  大会还围绕并购支持实体经济的发展,各个投资领域的风云人物各执己见,从投资、并购、法律等角度发表见解,为并购重组的规范性、合理性以及价值性做出指导意见,使并购能更好地服务实体经济的发展。

  据悉,本次会议还发布了《中国战略新兴产业年度发展报告》作为新时代企业家论坛的并行刊物,报告以供给侧改革为切入点,着重分享战略新兴产业的发展现状与未来发展趋势,以及产业中优质企业的发展现状与发展规划。该报告的发布既为企业的未来发展树立方向,也为机构寻找合适的投资标的,同时也可以为政府进行产业规划提供材料支持。

  主办方介绍,中国新时代企业家论坛宗旨是构建亲清新型政商关系、传播良好营商环境、促进产业高质量发展。论坛的主要话题将聚焦战略性新兴产业,技术驱动型企业的高质量发展、金融服务实体经济。论坛的目的是促进产业转型升级、加速政府招商引资、促进产业高质量发展。中国新时代企业家论坛理事会成员由政府机构、产业园区、商会组织、企业家、投资机构等相关负责人组成。论坛每年将组织论坛年会、行业峰会、理事互访、国际访问等多种活动,以促进理事会成员之间的思想交流和深度合作。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所