中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

 党建引领迎进博 立足岗位亮承诺
2018年09月07日 19:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻9月7日电(记者 陈静)11月5日,首届中国国际进口博览会将在上海举办,这是一次重大的国际重大的外交活动。

  6日上午,由平阳车队党、政领导及虹桥枢纽4路全体职工,以迎“进博会”为契机,以区域化党建为坚实依靠,携手区域化党建,积极组织,广泛宣传,全力做好“迎进口博览会,创文明示建成员单位,通过党建引领“进博”志愿服务,坚持“一盘棋”示范窗口,树立上海服务品牌”公交,进一步提升公交营运服务质量,以优质、高效、文明的服务为进博会顺利召开保驾护航。

  上海久事公交集团巴士二公司,平阳车队的“虹桥枢纽4路”正位于虹桥枢纽东交通中心内,承担着会议期间场内到市内各地区乘客营运任务及志愿者,古美街道党建服务中心志愿者代表联合组织开展“党建引领迎进博,立足岗位亮承诺”——虹桥枢纽4路“进博”党员志愿者服务活动及启动仪式。

 

 

  本次活动是中国国际进口博览会的重要公交保障任务。为响应市委、区委关于“全力服务好进博会”的号召,在迎“进博会”召开60天的关键时点。

  启动仪式上,平阳车队支部副书记赵俊,以围绕“一句你好问候、一张笑脸相迎、一枚线徽亮相、一本服务手册、一句岗位承诺”的“五个一”志愿服务活动宗旨。动员每位志愿者在安全行车、规范服务上积极践行“待人诚心、服务热心、解答耐心、做事细心、富有爱心”的“五心”服务理念,以饱满的精神状态和热忱的服务态度,来迎接五湖四海的宾客,展示上海公交窗口新形象。

  平阳车队队长黄如根向虹桥枢纽4路全体志愿者代表和古美街道党建服务中心志愿者代表,发放了“微笑进博”服务徽章,让车队协同区域化党建成员单位一起,以微笑、规范的服务,做好“进博会”的相关宣传和保障工作。

  车队党支部紧紧抓牢迎进博这一平台,进一步做好党员队伍建设,提升党员服务进博、服务社会、服务职工群众的综合素质,打造一支拉得出、干得好的党员示范队伍,并要求每一个党员,做好本职、团结身边的群众,模范遵守进博的各项纪律,体现作为示范作用。

 

 

  在迎博100天期间,车队党支部组织全体共产党员认真学习习近平同志关于“进博会”的相关指示,领会市区领导对“进博会”召开的讲话精神。统一思想、统一认识,步调一致、共同努力。每一个党员与车队党支部签订服务进博“党员责任书”,一致表示:要求群众做到的、党员首先做到、做好;服从组织安排,哪里需要哪里去;只要营运生产需要,顶岗补缺我先上。

  启动仪式上,佩戴着进博服务徽章的党员,分别代表线路不同岗位的志愿者承诺发言;古美街道党建服务中心志愿者代表宣读倡议书、宣誓承诺:为公交服务进博做好后勤保障 。倡议结束后,志愿者们纷纷走出活动室,自发、有序的在“微笑服务迎进博,立足岗位亮承诺”志愿者横幅上签字署名亮态度,以此来表明“护航进博”的信心和决心。

  此外,平阳车队党支部还专门为线路乘务员编写了《迎“进博”公交英语100句》服务手册,手册中用很贴心地语句,编制了乘务员“报站”“咨询”“招呼乘客”等日常公交英语口语,并在活动中安排专人,分别就英语口语对话和服务形态礼仪做专门辅导,旨在以更好地形象、更优质的服务,为世界各地的外国客人提供帮助。

  活动尾声,平阳车队开启了“绿色进博首班车”服务特色之行,让平阳各居委代表的阿姨妈妈们踏上这辆承载着虹桥枢纽4路全体司售人员“五心”服务理念的“进博首班车”,最先体验和感受他们的优质服务。

  此外,车队党支部还以车组为单位,向虹桥枢纽4路43个车组征集立足岗位,服务进博、安全进博的行动承诺,并制作成易拉宝放置在机场候车大厅内,接受广大市民乘客和外国游客的监督。


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:陈静

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所