中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

百老汇原版音乐剧《芝加哥》年末惊艳来袭
2018年05月30日 16:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月30日电(郭容)5月30日,由巴里与弗妮·韦斯勒制作公司(Barry and Fran Weissler)、英国DIP公司(David Ian Productions)制作,上海文广演艺集团(SMG Live)独家出品,科勒(中国)投资有限公司倾情呈现,大景文化(北京)有限公司、上海锦辉艺术传播股份有限公司、上海京兆文化传播有限公司联合主办,上海美琪大戏院联合运营的百老汇原版音乐剧《芝加哥》在上海百乐门召开中国巡演发布会,宣布项目正式启动并公开上海站售票。据悉,《芝加哥》将于10月开启全国巡演,上海站首演将于2018年12月20日在美琪大戏院精彩呈现。

  百老汇和西区历史上演出时间最长的美国音乐剧 性感华袍下的黑色幽默

  音乐剧《芝加哥》是百老汇和西区历史上演出时间最长的美国音乐剧,可谓音乐剧史上的里程碑之作。剧目源自上世纪20年代轰动一时的真实事件,围绕最具争议性的话题,讲述了女舞蹈演员洛克茜·哈特和维尔玛·凯利犯罪入狱后,在巧舌如簧的律师比利·弗林的帮助下,最终逃脱死刑并成为监狱红人的荒诞故事。

  在世界音乐剧作品中,《芝加哥》以其独树一帜的性感风格和黑色幽默,占据着重要的位置。它用最为经典的百老汇式歌舞和诱人的曼妙身姿,为观众呈上一场极致的视听盛宴。1997年,复排版《芝加哥》一举斩获该年度托尼奖最佳复排音乐剧在内的6项大奖。2002年电影版上映后,更是获得了奥斯卡13项提名和6项大奖,打破了35年来歌舞片无缘获得奥斯卡最佳影片的局面。

  截至14年年末,《芝加哥》在百老汇演出近8800场,超越一众音乐剧,成为百老汇和西区历史上演出时间最长的美国音乐剧。时至今日,《芝加哥》已在全世界上演超过32500场,观众超过3100万,全球票房收入达到15亿美元,演出足迹遍布全球490多个城市,所到之处广受赞誉,火爆程度仍旧不减。

  首度实现中国巡演 国际精英班底原版呈现  

  音乐剧《芝加哥》涵盖了很多元素,既融会百老汇歌舞;又有错综复杂的故事;还涵盖了黑白相间的时尚服化元素。值得一提的是,爵士乐在剧中的运用也是一大亮点。该剧用性感的爵士乐奠定了基调,活泼大胆,充满诱惑,辅以“音乐剧巨匠”鲍伯·佛西的编舞,极富画面感和视觉冲击力。剧中闻名的《爵士春秋》(All That Jazz),是所有爵士乐迷不容错过的。众演员戴着礼帽、身穿短裙的表演深入人心,为观众再现了二十年代美国的纸醉金迷和浮华表象下的狼藉,展露了一种极致娱乐精神的锋芒。

  音乐剧《芝加哥》曾于2004年荣登人民大会堂,中国音乐界众多大腕同聚一堂,对其大加赞扬。2014年,《芝加哥》来华巡演的消息,引起了国内音乐剧爱好者的强烈反响,但后因技术原因,巡演抱憾取消。时隔四年,《芝加哥》在业界和剧迷们的热盼下再度归来,开启包括上海、北京、广州、重庆等城市在内的全国演出,正式达成首次中国巡演。 

  为保证此番巡演的顺利进行,为中国观众献上高品质的演出,制作团队更是在筹备阶段便和外方团队进行了数次技术会议,专注每一个细节,力求保证最终的呈现水准。此外,能将《芝加哥》演绎成历史上演出时间最长的音乐剧,演出团队高超的舞台功底和敬业精神必然不可小觑。此番巡演版的演员,都是来自国际班底的精英演员,拥有丰厚的舞台经验。同时,现场还有一支由12位乐手组成的爵士乐队,如陪审团一般,与舞台布景完美契合。乐手们演奏精湛,与演员配合默契,将演奏与表演配合得天衣无缝,用爵士乐让人仿佛置身于上世纪20年代的风城芝加哥。

  音乐剧市场再迎井喷 上海文广演艺集团力推经典

  作为风靡世界的艺术形式,音乐剧通过歌曲、台词、舞蹈的紧密结合,以其新颖的叙事手法、欢乐的演出氛围博得了广大观众的认可。近两年,上海的音乐剧市场更是屡迎井喷,越来越多的中国观众逐渐熟悉并喜爱上这一独特的表演形式。

  作为领先全国的演艺企业,上海文广演艺集团致力于为全国观众带来优秀的艺术作品。过去七年间,上海文广演艺集团通过音乐剧《妈妈咪呀!》中文版、《猫》中文版等多部剧目的制作和引进,不断拓宽并摸索音乐剧市场,探求更为深入和全面的合作。去年与英国真正好集团达成战略合作后,今年上海文广演艺集团再度将世界顶尖音乐剧资源带到中国,让国内观众足不出户便能感受到国际级水准的精品音乐剧。

  此外,上海文广演艺集团近年来也在积极寻求和实现文化产业与多元化跨界品牌的合作。作为美国音乐剧的经典代表,相同的美式文化、对经典的传承和对艺术的追求也让《芝加哥》吸引到了同为美式品牌的科勒的倾情加盟。作为推动《芝加哥》进入中国的忠实合作伙伴,科勒始终秉承着对设计和艺术的尊重,坚持把每一件产品都当作艺术品来打造。此番双方携手聚集更多资源,必将助力《芝加哥》的中国巡演版圆满呈现。

  以《芝加哥》为起点,上海文广演艺集团今后将增大合作力度,吸引更多喜爱音乐剧的观众和专业人士,力争将更多的优秀剧目展现在中国观众眼前。除此以外,上海文广演艺集团也将以原创内容为核心,打造更多深受群众喜爱、亦受市场欢迎的精品音乐剧,为中国音乐剧产业的提升和发展提供动力,也为中国文化走出去奠定良好基础。

  音乐剧《芝加哥》将于2018年10月正式启动全国巡演,上海站演出将于2018年12月20日在上海美琪大戏院拉开序幕,并持续至2019年1月13日。该剧现已正式开票,首轮开票场次为2018年12月20日- 12月31日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郭容

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所