中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

Uuabc果老师:北大学霸创业,要做的就是教育界精品
2018年08月30日 21:19   来源:中新网上海  

  【解说】互联网时代的中国英语教育培训市场,在线教育越来越热。如何让英语教育与人才培养需求契合?如何静下心来,打磨核心产品……记者近日专访了哈佛北大精英——UUabc(优氏英语)联合创始人兼CEO果老师(周国元)。在他看来,要用精品打开市场。学霸做教育,“厚积薄发”是他反复强调的理念。

  UUabc是精锐教育集团投资创建的在线英语教育品牌,面向3—12岁青少年。在周国元看来,教育本身是不可以大规模复制的产品,“教”可以标准化,但“学”是个性化的。教育产品呼唤的是“高端定制服务”。

  和精锐教育创始人张熙一样,周国元同是一名学霸。1997年,周国元从北大法律系和中文系毕业以后,相继在美国芝加哥大学等海外名校获得了3个硕士学位。2012年,回国之后,周国元先后在麦肯锡(香港)及中航工业等中外企业就职,同时成为企业培训中战略思维主题的高端讲师。

  经过6年筹备,走上创业之路的周国元十分忙碌,他自比“没有脚的鸟”,而且十分享受当下的状态。他说,创业就如同播下一粒种子,而后倾力呵护其成长。这是一种人生的体验。周国元表示,十分羡慕当下走出大学门就投身创业的年轻人,并欣赏那种“初生牛犊不怕虎”的意气风发。

  互联网时代,催升了在线教育。对如雨后春笋一般冒头的在线教育平台,周国元对当下商人办教育的怪现象进行了深入思考。他认为,不少企业追求将流量视作追加优势的商业模式,先“插旗”,竖“品牌”,再考虑核心产品,这违背了教育的初衷。 周国元说,目前一些线上教育机构的创办者就是线下补习班的“校长”, 只是把线下教育的模式简单搬到线上平台,这样的模式,并不可持续。

  周国元认为,“学霸”办教育就是要使教育有温度、有高度,将学习的真正价值给孩子。他指出,研发产品必须忍得住“寂寞”。据透露,UUabc经过6个月的潜心研发,即将推出新产品。而且,在未来的一年里,相关现场教育产品将不断升级。

  谈及英语教育,周国元说,在人生的不同阶段,人们对英语教育有着不同的需求,4—8岁的英语偏重素质培养;8—12岁则更多以应试为导向。 不同群体需要不同的“定制”。对如今线上教育或者一对一,或者一对四的模式,周国元认为,这是“粗暴的”“不科学”的。他认为应该穿插两种模式,满足不同学习阶段的要求。他还指出,互联网时代,线上教育应该能够做到随时随地学习。

  据了解,UUabc率先将语言学习与内容学习融合。周国元说,21世纪对人才的培养要求是多元化的。而语言学习应该融入相关内容。据透露,UUabc跨界合作,将逻辑数学、时尚礼仪等设计入英语学习。这位新锐创业者心中已然搭建出宏伟的框架。他说,“十年磨一剑”形成可持续的竞争力,教育理念如同人体的基因,深植入企业的DNA,形成特质是无可模仿的。周国元说,教育是具有成长性的。他期盼同质的竞争对手出现,在挑战中成长。

  教育市场企业林立,年轻的家长们如何选择教育机构?周国元说,一不要从众,二不要仅看孩子是不是喜欢。他直言,现在不少大V都将广告“软植”,可信度要打折扣。因此,家长为孩子选择在线英语教育平台时不能一味从众,要有独立的判断。这位教育企业创业者同时指出,家长需要对人才培养的框架有所认识,不能只是为了学习英语而学习英语,不要一味只要是外教就一定能让孩子很好地学习口语。家长应该有“明辨”的态度,客观冷静地为孩子选择在线教育平台。

  不少家长仅把“孩子喜欢”作为选择英语教育机构或平台的依据。周国元对此很不赞同,他认为家长应该对相关机构和平台有更直观的体验,而后再做决定。

  记者陈静 徐明睿上海报道 


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所