中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

陈少琪原创音乐剧《爱在星光里》建组启动
2018年08月31日 13:38   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻8月31日电(郭容)近日,由黑芝麻娱乐文化(北京)有限公司出品,上海文广演艺(集团)有限公司联合制作以及运营的音乐剧《爱在星光里》于8月30日在上海召开新闻发布会,宣布该剧正式建组启动并公开售票。《爱在星光里》由致力于推广艺术文化的FANCL無添加品牌携手音乐制作人陈少琪联手打造,是一部关于爱情、成长与梦想的暖心原创音乐剧。

  “星光里”的执着追梦人

  《爱在星光里》是一部由著名香港音乐人陈少琪于2018年原创完成的音乐剧。故事发生在一个叫“星光里”的老式弄堂,男主角童菲与青梅竹马的邻家女孩小柔共同成长。他们与弄堂里的居民,与都市里的每一位平凡人一样,共同历经着城市的变迁,时代的发展,但从未放弃追求着自己的梦想。音乐剧跨度二三十年,充满生活的市井气息,亦不乏都市的时尚现代;是一部以音乐为载体,为大时代谱写、为平凡人歌唱、为中国梦喝彩的作品。值得一提的是,作为本次发布会协办方的豫园“海上梨园”,地处上海老城厢豫园商圈内,见证城市历史变迁,与音乐剧主题格外呼应。

  “‘星光里’是我们身边最普通的一个小区,一个里弄。虽然时代在不断变化,可真正的爱和情还在那里,在那个弄堂口,在那个马路边发生着。在这部讲述爱情、成长和梦想的音乐剧里,你一定会在里面找到自己!”艺术总监陈少琪曾在主创会议上如是说。

  中港两地著名艺术家云集

  《爱在星光里》主创团队可谓大咖云集,曾为张学友音乐剧《雪狼湖》原版编剧以及进行部分歌曲创作的著名香港音乐人陈少琪担任艺术总监、编剧与作词,曾凭借电影《伊莎贝拉》荣获柏林国际电影节最佳电影音乐银熊奖、11次荣获香港电影金像奖《最佳原创音乐》与《最佳原创歌曲》的著名香港音乐人金培达担任音乐总监与作曲。两位香港金像奖绝佳搭档满怀深情与信心,共谱高品质音乐。凭借电影《满城尽带黄金甲》提名奥斯卡金像奖的著名香港服装设计师奚仲文担任该剧的美术顾问,为该剧的艺术审美加持加分。上海主创班底实力雄厚,包含:音乐剧实力导演马达、资深编剧及音乐人甘世佳、著名舞美设计师桑琦等。更有张艺谋执导的舞台剧《对话·寓言2047》灯光设计师任冬生加盟,打造“原创音乐剧黄金班底”。该剧已列入“第二十届中国上海国际艺术节”参演剧目单元,将于2018年11月8日至11月10日期间,在美琪大戏院首演四场。其后进入2019年国内巡演,包含将在2019年1月上海美琪大戏院演出六场、4月北京天桥艺术中心演出七场等计划。

  张杰、张靓颖献唱主题曲  青年音乐剧演员及创作型歌手参演

  本剧音乐魅力强大,《爱在星光里》主题曲诞生伊始,就取得了与著名歌手们的合作。张杰演唱的主题曲《不想想你》,张靓颖演唱的主题曲《我不再》,分别从男女主人公的不同角度深情演绎。两位歌手曾唱过无数经典的影视剧歌曲,这是两位首次为原创音乐剧献声。发布会现场首次播放了张杰演唱的《不想想你》MV,其柔情、深情以及极具温情的歌声打动了在座的每一位观众。就像音乐总监金培达所说:“该剧中的每一首歌,每一个旋律,都能勾起成长的回忆。让我们永远记住那些美好的回忆,带着爱和勇气走下去。”

  《爱在星光里》前期曾在北京、上海进行三轮的演员公开招募,最后锁定青年音乐剧演员于晓璘、李炜铃以及华语音乐创作型女歌手陈明憙担任主演。于晓璘、李炜铃曾在大量音乐剧作品中表现不俗,分别担任男女主角的音乐剧包含:《狮子王》(中文版)、《猫》(中文版)、《周日恋曲》(中文版)、《妈妈咪呀》(中文版)、《我的遗愿清单》、《爱与谋杀的绅士指南》、《番茄不简单》、《杜拉拉升职记》等。陈明憙精通钢琴、吉他、架子鼓、贝斯等多种乐器。她的原创单曲《October Snow》被作为文艺爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》中的插曲而出道;其后为《艳骨》、《为了你我愿意热爱整个世界》等影视作品唱了不少插曲。首张个人原创国语专辑《童装高跟鞋》斩获大中华地区10余个新人奖;今年推出第二张个人原创国粤英三语专辑《黑白彩虹》,是一位极具才情的年轻音乐人。

  《爱在星光里》由黑芝麻文化娱乐出品。由曾打造多部知名音乐剧,如中文版音乐剧《猫》、《妈妈咪呀!》、《周日恋曲》以及浸入式戏剧《不眠之夜》的上海文广演艺集团(SMG LIVE)的团队制作与运营。 FANCL無添加独家冠名此剧,与主创以及出品方联合携手,共同打造这部关于成长,关于梦想的感人、暖心的原创音乐剧。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:郭容

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所