中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

众安科技发布“安链云” 构建区块链经济模型
2017年05月10日 19:45   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月10日电  众安科技日前在其主办的上海区块链企业促进发展联盟第一次会议上,正式发布国内首个基于区块链和人工智能等技术的云服务平台——安链云。

  同时首次公布围绕安链云的技术和商业生态:众安科技将联手行业合作伙伴进行区块链、人工智能等前沿技术共建和共享。这将推动区块链和人工智能等应用在国内进一步落地。

  众安科技CTO李雪峰表示:“数学模型和法律模型是区块链存在的基础,技术模型和生态模型则是区块链壮大的前提,这四个层面将会组成一个完整的区块链经济模型,对我们来说,落脚点就在安链云。”

  2016年11月2日,众安保险旗下全资科技子公司——众安科技宣布成立时,其在人工智能(A)、区块链(B)、云计算(C)和大数据(D)等领域的探索已经开始。众安科技希望向金融及大健康生态圈输送金融科技能力,建立完整的技术和商业生态。

  安链云是众安科技这一生态落地的基石:基于ABCD四大技术战略,安链云将整合科技、产业、资本、科研、联盟和培训等多方优质资源,助力金融业、旅游业、交通业、保险业等各行业实现创新,最大程度地创造商业价值。

  为了实现这一目标,众安科技快马加鞭围绕安链云进行布局:

  成立当日,众安科技联合24个合作伙伴成立上海区块链企业促进发展联盟,探索区块链技术在商业应用上的发展。会上,众安科技安链云总监姚卓君表示,基于安链云服务,众安科技联合e签宝、沃朴物联、LOCKet等区块链联盟成员公司,已经陆续落地电子签约、防伪溯源等数十个区块链产品和解决方案,覆盖保险、银行、医疗、数据安全等多个领域。

  众安科技旗下的孵化器为安链云技术成果转化提供支持。目前孵化器已经在共享出行、健康管理、图像识别等领域孵化出多款产品。未来孵化器还将连接外部资源,并逐渐向联盟以及行业伙伴开放。

  众安科技与复旦大学计算机科学技术学院成立的“区块链与信息安全联合实验室”则为安链云输出最前沿的技术研究成果。这是国内首个高校与企业联合组建的专一区块链实验室,专注于区块链相关技术的底层理论研究。不仅如此, 2017年1月众安科技发布了全球第一份基于区块链协议的白皮书《安链云-链网络白皮书》;3月底众安科技在IEEA杂志上发表国内首篇关于区块链的论文……基于这些科研研究成果和落地的应用,众安科技能够将更多前沿技术服务和标准化业务向生态伙伴开放。

  “通过安链云,众安科技将组成一个完整的区块链经济模型,如今这一技术模型很快就能推出。”李雪峰表示。

  据悉,安链云实现将ABCD四个技术融合,定制出更适用于构建生态的平台型产品。目前,针对金融和大健康领域,安链云推出了Ti系列的区块链产品、X系列的数据智能产品和S系列的保险行业应用产品。

  众安科技安链云总监姚卓君介绍,安链云Ti系列产品包括以区块链技术为基础的数据安全存储产品“钛空舱”、身份认证产品“钛阳”、积分体系产品“地平线”、数据共享、防伪溯源等标准化产品服务。X系列产品的关键词为智能,为用户提供量身定制的智能化解决方案。S系列产品是保险行业应用产品,旨在成为保险生态升级的(Speedup)助推器,服务于保险业态。

  基于这三大系列产品,安链云已向银行、保险、支付、医疗等垂直领域输出多款解决方案,包括区块链存储、用户认证、继续学习,图像识别、智能分析的客服和舆情分析等。截至今年4月,众安科技已经包括财险、寿险、基金管理和农业生产资料的制造商等多个领域的企业达成合作——这意味着,安链云服务将正式进入商用阶段。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:姜煜

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所