中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

黄记煌4.0店亮相上海 品牌战略升级打造餐饮“新标签”
2017年05月16日 15:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月16日电 黄记煌品牌全新战略升级曁4.0店发布会15日在上海巴黎春天百货举行。黄记煌创始人兼董事长黄耕、品牌形象代言人田子田、著名美食评论家董克平、味千董事长潘慰、黄记煌公司总经理李盟等悉数到场,共同见证了黄记煌品牌升级战略的盛大开启。

  发布会盛况空前,黄记煌品牌战略升级看点多

  当天上午10:30,黄记煌品牌4.0店全新升级发布会正式开始。

  伴随着充满上海风情的旗袍爵士舞的开场表演,黄记煌品牌4.0店全新升级发布会拉开了序幕,黄记煌黄耕董事长上台致辞,表达了对到场来宾的感谢,并回顾了黄记煌的发展历程,他表示,“再过三天,黄记煌就十三岁了,13年来,坚持是黄记煌得以发展壮大的直接原因,同时也感谢黄记煌的家人们对品牌升级的付出与支持”。

 

 

黄记煌董事长黄耕讲述全新品牌升级战略

  之后,黄耕董事长为来宾们解读了此次黄记煌全新的品牌升级战略,讲述了黄记煌从1.0、2.0、3.0再到现在的4.0,黄记煌的改进升级历程,并介绍了其进行品牌升级的原因。

  据了解,黄记煌此次品牌升级主要包括两大内容,即新店落地与老店升级并举,而此次4.0店在上海的落地开花,则很好地诠释了品牌升级的具体实施步骤,包括品牌升级、产品升级、服务升级等重点方向。

  在此,黄耕向为该项目辛苦付出的第三方团队——负责品牌咨询服务的胜加品牌咨询公司、负责VI设计服务的杰夫(北京)品牌策划有限公司、负责装修设计服务的内建筑设计事务所表示感谢。

  《舌尖上的中国》美食顾问同时也是央视《中国味道》总顾问、国内著名美食评论家董克平,表达了对黄记煌全新品牌升级的赞赏,他希望黄记煌这种通过简单的方式将复杂的中餐传播出去的模式,可以得到更多人的认可。

  令人惊喜的是,黄记煌此次品牌升级也获得了娱乐圈众多明星的支持,李亚鹏、袁弘、何晟铭等明星通过VCR的形式表达了其对黄记煌“小黄锅”的期待。

  上午11点20分,在现场嘉宾的注目下,黄记煌董事长黄耕、品牌代言人田子田及嘉宾董克平、潘蔚等一起为黄记煌4.0版焖锅揭幕,标志着黄记煌品牌战略升级正式开启。

 

 

黄记煌4.0店开店剪彩仪式

  揭幕仪式之后,嘉宾们在黄耕等的引领下,来到4.0店——黄记煌上海巴黎春天店参观并体验新店,之后,黄耕等在新店门前进行了隆重的剪彩仪式。

 

 

黄耕现场焖制4.0版第一锅

  接下来的新店体验环节,为了让来宾更直观地了解品牌升级后的“小黄锅”的特色,董事长黄耕亲自上阵焖制了4.0版第一锅,并系统讲解了焖制的技艺及黄记煌三汁焖锅独有的科学焖制原理。

  试吃过程中,黄记煌4.0店完全还原了顾客实际就餐的场景,焖锅大厨在各个餐桌前为嘉宾现场制作焖锅。

  与老店相比,新店提供的产品更加多元化,也更加精准,菜单体验也大幅度提升了,更贴近新时代食客的需求。

 

 

著名美食评论家董克平、味千董事长潘蔚与黄耕品尝小黄锅

  琉璃黄色的菜单、材质颇具厚重感的小黄锅、小黄锅上方悬挂的特色吊灯……这是4.0店带给食客的第一层体验,而在焖制过程中,大厨端上来的大红色“花瓶”吸引了人的目光,据介绍,这是黄记煌4.0店全新的设计,这个“花瓶”分为六层,按照焖锅操作顺序第一层放底油,第二层是十种蔬菜底料,第三层放肉类主料,之后便是酱汁、香菜。

  在场试吃的人士纷纷表示,“新的小黄锅配上那个大红的食材罐,看上去真让人耳目一新,他们在焖制的时候,一层一层放进去,锅里的食材搭配的特别好看,让人特别有食欲,特想一口吃下去,吃的时候,食材特别入味儿,也特别鲜美”。

  试吃体验结束后,记者们又围着黄耕董事长“刨根问底”,关于餐饮行业发展、黄记煌海外战略,等等,现场采访持续了一个多小时,至此,黄记煌品牌4.0店全新升级发布会也完美落幕。

  品牌战略升级打造餐饮新标签:4.0,不一样的黄记煌

  品牌升级之后,呈现在食客面前的是完全不一样的黄记煌,用黄记煌相关负责人的话来说,黄记煌4.0店是黄记煌13年来不断创新的总结——传承老店,加速创新。

  品牌升级

  消费升级带来消费趋势的显著变化,黄耕董事长坦言,黄记煌品这次牌战略升级的最核心焦点是在新的市场形势下,黄记煌重新制定新的市场定位。

  首先便是消费者的升级,食客更年轻化了。最早一批和黄记煌一起成长起来的80后,已不再年轻,现如今,90后逐渐成为餐饮消费的主力军。

  其次便是新时代食客对消费体验的要求升级,年轻时尚、简洁清新的风格越来越受90后一代的青睐。

  对于传统中餐而言,焖锅是新品类,黄记煌作为焖锅品类领导者,肩负着发展、传承这一品类的责任,尤其是随着时代的发展进步,消费者面临的餐饮选择越来越多。

  黄记煌的挑战便是,如何在消费者心中形成突出的形象,打造出别具一格又满足食客需求的焖锅形象,在市场竞争中形成鲜明的品牌认知。

  于是,黄记煌设计了更简洁、颜色更清新的小黄锅,其设计灵感源于北京祈年殿的形象进行设计的,并将传统的中国元素融入到现代设计理念中,意在传递黄记煌不忘传承、向先贤致敬的文化传承形象。

  4.0店餐桌上大红色的焖制器具,也有些中国传统瓷瓶的影子,尤其是中国红颜色的选取,都在凸显黄记煌传承中国传统文化、塑造京派餐饮形象的初衷。

  而全新的slogan“焖着吃,真入味儿”,则是更加贴近年轻人的消费心理的,黄董事长耕表示,“原来的slogan‘百年美味,焖一锅’意在表现黄记煌的历史,现在变成 ‘焖着吃,真入味儿’,意思更直接了,而现在年轻人很直接,迎合年轻一代的需求,这就是时代的变化。”

  除此之外,新的品牌画像(即雅痞、热情、真诚、有皇城根儿底蕴的年轻人、玩味历史等),菜单、视频、餐垫纸、桌牌、台卡、店招门头等品牌顶层设计的升级改进等等,一个全新的黄记煌品牌形象在上海呈现,可谓“有一种黄,叫黄记煌”。

  产品升级

  好吃,是评判一家餐饮企业水平最简单的标准。

  清代御膳房总管黄钰玖创立名肴“香辣汁鱼”,其后人黄耕在家传秘方基础上始创三汁焖锅,并创立黄记煌品牌,这是黄记煌独特的产品故事,也是沉淀在品牌里的历史印记。

  黄记煌三汁焖锅自问世以来便凭借“无厨师、无油烟、无原材料重复使用”的“三无”理念成为餐饮行业独树一帜的品类,对于食客而言,其完全靠食材本身的水分焖熟,锁住营养与美味的同时,也锁住了食客的“胃”。

  黄记煌从一开始只做焖鲶鱼、焖鸡翅,酱料也只有三种口味,随着时代的发展变化,如今各式各样的组合锅以及口味多样的酱汁应运而生。

  此次品牌战略升级之后,黄记煌在“好吃”上的打磨更进了一步。

  据黄耕介绍,4.0店之前,食材原料处于半配送阶段,而4.0店的改变在于,所有原料食材都实现了全产业链供应,食材供应商均是国内国外知名品牌,这就保证了焖锅产品口味上的质感,更确保了食材的品质与安全;与此同时,黄记煌自己的调味品生产基地也能够确保品牌战略升级之后原材料的及时供应。

  另一方面,黄耕还指出,通过十多年的积累反馈,我们发现,由于食客对食材配比以及食材口味的配比不是很了解,食客自己随意组合的焖锅并不能得到最佳的就餐体验,而黄记煌4.0店在菜单上直接进行了优化推荐,我们会告诉食客哪种食材适合什么组合,以及这种食材适合什么口味,从而有效提升食客的口味享受以及就餐体验感,这是4.0店在产品上最大的变化。

  除此之外,黄记煌4.0店还将提供更为丰富的产品,比如增加了许留山特色甜品,满足了吃货们的更多想象。更贴心的是,4.0店还加入了儿童餐,为家庭用餐提供便利。

  黄耕表示,“如果说在品牌符号上的创新设计,是为了满足新时代市场与消费者的需求;那么,在产品上的精心打磨与精耕细作,则是为了让更广大的消费者用较低的价格享受到更高品质的餐饮产品”。

  行业竞争加剧,黄记煌再出发底气足

  2016年,中国餐饮行业销售额增长了10.8%,达到3.5万亿,与此同时,一线城市餐厅数量却出现了负增长(约10%左右),换句话说,餐饮行业的内部竞争在加剧,餐饮品牌的革新态势一触即发。

  回顾黄记煌的发展道路,自2004年第一家黄记煌开启,目前黄记煌经营店面已达600多家,覆盖了全国包括西藏在内的各个自治区省会的200多个城市,并已成功进军海外市场,在不久前公布的2016全国餐饮企业百强排名中,黄记煌位居第八名。

  可以说,黄记煌一直保持着领先于行业的发展速度。

  但企业,尤其是餐饮企业,是需要与时俱进、不断变化的。黄耕表示,此次品牌战略升级的提出,就是要在消费者心里形成新的黄记煌品牌形象,让消费者看到不断创新进步的黄记煌。

  标准化、易复制、简单化,这些是构成了黄记煌三汁焖锅的核心内核。而这,也恰好是黄记煌能够不断创新、进行战略升级的天然优势——可快速复制的基因模式。

  在加盟管理体系上,从早前单纯的加盟模式以及合约式控股模式,再到现在的“有限合伙”模式,黄记煌一直在探索具有中国特色的餐饮连锁加盟之路,对于餐饮行业的连锁加盟模式的探索,黄耕算得上是“第一个吃螃蟹”的人。在黄耕看来,加入到黄记煌体系的每一个人都是相亲相爱的一家人,加盟商有了信任感、依赖感、忠诚度,有了归属感,所有人自然会齐心协力为一个共同目标努力。

  在门店标准化运作上,黄记煌更重视标准化人才的培养,自黄记煌成立以来,其不仅搭建起黄记煌的培训体系,还专门建立了培训学校,为门店标准化流程运作源源不断地输送新鲜血液。

  这些既有的优势为黄记煌赢得了鲜花与掌声,而品牌战略升级之后,食客对黄记煌的品牌认知将进一步升级与优化。

  从行业大的发展来说,追求天然、健康的食材,正成为餐饮行业发展的大趋势。

  黄耕表示,黄记煌会进一步落实好食材升级的方向:做到有认知优势的产地、更优质的品种以及有讲究的筛选标准等,建立独有的优势,增加产品溢价能力。

  他在最后指出,我们希望让餐饮行业变得更好,随着政府管控力度的加大以及消费者对行业认知的加强,这个行业会有更好的发展,我们共同呵护这个行业的发展。

  餐饮行业,竞争在加剧,大浪淘沙,相信开启全新的品牌战略升级的黄记煌也将迎来全新的发展阶段。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:徐明睿

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所