中新网首页| 安徽| 北京| 重庆| 福建| 甘肃| 贵州| 广东| 广西| 海南| 河北| 河南| 湖北| 湖南| 江苏| 江西| 吉林| 辽宁| 山东| 山西| 陕西| 广东| 四川| 香港| 新疆| 兵团| 云南| 浙江

职业蛙英国办公室成立并获授“欧洲人才服务中心”
2017年06月19日 17:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻6月19日电(达利敏) 伦敦当地时间6月16日,国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心(以下简称“欧洲人才服务中心”)授牌仪式在英国伦敦欧洲科技创新中心举行。国家技术转移东部中心执行副总裁邹叔君先生、Cocoon Networks创始人兼CEO 宰承峰先生、伦敦发展促进署大中华区业务总监黄戈洋女士、职业蛙创始人兼董事长卢明霞女士、职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞先生等政府及业界人士共同出席仪式。活动现场还同时举行了职业蛙英国办公室成立揭牌仪式。邹叔君先生亲自授予职业蛙为“欧洲人才服务中心”建设单位并致辞。欧洲人才服务中心的成立授牌,标志着在中国与欧洲之间架起了一座人才服务之桥,中欧在高素质、专业化人才的培养、交流、合作与跨境流动上有了更深层次的发展。 

黄戈洋(左)、邹叔君(中)为职业蛙授牌“欧洲人才服务中心”

  国家技术转移东部中心于2014年11月获科技部批复落户上海,2015年4月23日正式揭牌。国家技术转移东部中心欧洲人才服务中心,由张江人才培养与交流平台牵头,职业蛙CareerFrog作为建设单位,承接欧洲人才服务中心的建设与运营工作。

  职业蛙创始人兼董事长卢明霞介绍,作为欧洲人才服务中心建设单位,职业蛙英国办公室将致力于欧洲尤其是英国人才的培养、交流与合作,促进专业化、职业化、国际化的人才转移,带动技术和资源的流动和转化。

职业蛙创始人兼董事长卢明霞致辞

  作为专业的求职及职业发展咨询与人才管理服务机构,职业蛙已累计培养服务全球数万名专业人才,为中国管理咨询、投资金融、医疗生物、能源及高科技等高端行业引进输送了大批海内外人才。

  国家技术转移东部中心执行副总裁邹叔君、伦敦发展促进署大中华区业务总监黄戈洋共同将“欧洲人才服务中心”授牌于职业蛙。邹叔君致辞表示,成立欧洲人才服务中心,是国家技术转移东部中心在欧洲建设发展的重要一步。他寄语职业蛙为中欧人才提供高质量的专业化人才服务,让欧洲人才服务中心成为中欧人才培养与交流的基地,连接中欧的教育、科技、经贸等资源,加速人才间的互动与流动,让中欧人才从中切实受益。

  当天活动现场还同时举行了职业蛙英国办公室成立揭牌仪式。职业蛙联合创始人兼CEO滕鹏飞致辞表示,职业蛙英国办公室将以英国为中心,辐射整个欧洲地区,成为英国乃至整个欧洲的中国留学人才培养高地。滕鹏飞说,“职业蛙计划与中欧600所大学展开战略合作,搭建海内外人才联络合作平台,开展品牌性人才交流活动,为欧洲高校的人才提供高质量的就业单位,也为中国企业引进高层次的留学人才,深化人才的跨境合作与流动。”

宰承峰(左)和滕鹏飞(右)为职业蛙英国办公室揭牌

  Cocoon Networks创始人兼CEO 宰承峰表示,欢迎职业蛙英国办公室入驻英国伦敦欧洲科技创新中心。英国一直都是欧洲乃至全球科技发展的中心之一,欧洲人才服务中心依托于职业蛙英国办公室,可以利用英国在欧洲的独特地理位置和金融中心的地位,有效整合欧洲地区的科技发展资讯、挖掘欧洲地区的人才流动和市场脉动信息,连接欧洲的技术转移资源,促进中欧人才和科技的交流与发展。

  据悉,职业蛙英国办公室,位于英国伦敦欧洲科技创新中心,紧邻瑞士联合银行、苏格兰银行和彭博社总部。国家技术转移东部中心授予职业蛙“欧洲人才服务中心”授牌仪式的举行,标志着欧洲人才服务中心正式运营。此前,职业蛙于伦敦时间6月15日,还被授予了“张江人才培养与交流平台”建设单位,承担发掘、培养和引进海内外人才和技术等建设工作。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:达利敏

5
热点视频
阿拉微上海
上海新闻网官方微信
上海人、上海事。
专业媒体、靠谱新闻。
图片报道
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所